Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем добрый день!

@Ева77Таня, а какой литраж у горшков и по скольку штук алиссума на горшок посажено? Очень красиво!!!

5 л. Посадила 3 шт, самых тоненьких, но им все равно тесно кажется. Это белые, а фиолетовых 2 шт. Бакопы тоже 3. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 2 weeks later...

Сеяла я 12 мая по три семечки семян кабачков Ясмин и Кавили из последней СЗ. 22 мая всходов не было, я вытряхнула свой пакет с семенами и нашла семена Ясмин из СЗ 2015 года и Кавили из СЗ 2017 года, посеяла по три семечки, а вечером взошли 2 всхода Кавили и один Ясмин  ( через 10 дней после посева). Через три дня взошёл один всход Ясмин (2015 года) и два Кавили (2017). 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

У меня кабачки Кавили/Модена/Раунд Бьюти взошли без проблем, сеял в кассету. Раунд Бьюти моща, всё высажено в ОГ.

Из кукурузы хуже всех взошла Оватонна (60% или около того). Саммер Свит/Ноа взошли хорошо, претензий нет. Лук Олоросо под 1000 корней где-то, выращивал через кассету, тоже все норм (всхожесть и мощность). На пробу посеял еще лук Медуза (takii), пару кассет, брал в другом месте, он гораздо слабее в росте того же Олоросо, да и в всхожесть хуже.

Морква туго всходит в этом году, очень сухо. Капуста высажена, Профессор (Сингента) самая беспроблемная из поздних, в очередной раз убедился. Арбузы начали завязываться, пока подвой Монолит себя хорошо показывает. На перце Портека по 4-5 перчин уже.

SAM_3429_кукуруза.JPG

• Нравится 10
9 часов назад, TheShack сказал(а):

Из кукурузы хуже всех взошла Оватонна (60% или около того)

Также. Из всех кукуруз Оватонна очень и очень плохо. Взошло мало и те позже пропали.

• Грустно... 1
7 часов назад, Liliя сказал(а):

Также. Из всех кукуруз Оватонна очень и очень плохо. Взошло мало и те позже пропали.

У меня Оватонна взошла 5/15 - хороших, сильных ростков и 2 ростка таких, у которых  сначала взошли не корни, а зелёная часть, такие потом не растут, а медленно умирают. В прошлом году таких было большинство, семена были очень плохого качества. А Ноа- прекрасные семена. Всхожесть 100% и сейчас самые сильные растения в ОГ

• Нравится 1

У меня самые сильные Карамелло, Ноа и Саммер свит тоже хорошие, Оватонна всходила с пропусками. Уже всех высадила.

• Нравится 2

Кто сеял капусту савойскую Салима, скажите, пожалуйста, как выглядят листья? У моей листья гладкие, похожи на б/ к капусту, а не на позднюю савойскую Овасу,   у которой лист  сжатый и край волнистый.

Я савойскую вчера высадила в ОГ. Если не забуду, завтра сфоткаю. Но могу уже сейчас казать, что она от отличается от б/к. 

11 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Кто сеял капусту савойскую Салима, скажите, пожалуйста, как выглядят листья? У моей листья гладкие, похожи на б/ к капусту, а не на позднюю савойскую Овасу,   у которой лист  сжатый и край волнистый.

Я Салиму брала, уже с 7 мая 8 шт. в ОГ сидит и одна с 17 мая( в запас на подсадить, если будет выпад оставляла). Да, у неё не такой кудрявый и жатый лист, как обычно у савойских бывает. Но от белокочанной всё же отличается волнистостью листа. Есть более волнистые кустики, а есть только с намёком.

• Спасибо 1
12 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Салима не такая, она, как написали, не слишком сжатая, но отличается, кукожится  внутри, где кочан формирует. У меня есть покрупнее, паузу в дожде поймаю и сфотографирую.

А пока, просто сравнение Салимы и другой савойской от оригинатора. Моя очень похожа на саму себя)

IMG_20220528_092321.jpg

IMG_20220528_092355.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
1 час назад, natko сказал(а):

Салима не такая, она, как написали, не слишком сжатая, но отличается, кукожится  внутри, где кочан формирует. У меня есть покрупнее, паузу в дожде поймаю и сфотографирую.

А пока, просто сравнение Салимы и другой савойской от оригинатора. Моя очень похожа на саму себя)

IMG_20220528_092321.jpg

IMG_20220528_092355.jpg

Наташа, спасибо за подробный ответ. Вот фото моей. Видно, что внутри она пытается скукожиться, значит, Салима, а то я запереживала уже.

IMG_20220528_104501.jpg

• Нравится 3

5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, спасибо за подробный ответ. Вот фото моей. Видно, что внутри она пытается скукожиться, значит, Салима, а то я запереживала уже.

IMG_20220528_104501.jpg

Это Салима, точно)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 3 weeks later...

Отчитываюсь по моркови. 

Сеяла 31 мая Сильвано, Фидру и Лосиноостровскую от Престижа. 

Первой выскочила Лосиноостровская, за ней подряд Сильвано и Фидра. 

Всхожесть отличная! 

После посева накрыла тонким спанбондом и поливала каждый день прямо через него. Как только показались первые петельки - спанбонд сняла и стала поливать понемногу через день. Засуха у нас... Нет почти дождей, а те редкие что  идут, землю мало пропитывают. Приходится пока морковь почаще поливать. 

• Нравится 2

Лена,я использую такую же схему по моркови. Тоже накрываю тонким укрывным и поливаю почаще прям по верху, пока не взойдёт. Часто плохая всхожесть у моркови (особенно у моркови!) связана с недостаточной влажностью в период от посева до всходов. У меня в этом году к неё отличная всхожесть, пора раздергивать, хоть и старалась сеять пореже....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

И я с вами в компанию. Сеяла Сильвано и Найроби. Всхожесть отличная. Но поскольку я дачник выходного дня, укрывной не снимаю пока сеянцы не окрепнут. 

Меня еще свекровь научила, когда укрывных и в помине не было, кидать на морковь любые старые тряпки - простыни, шторы, что не жалко, и поливать прямо по ним. 

• Нравится 6

Еще хочу сказать про петунию ред  игл чего то там. Ну просто огонь, а не цветок. Такой цвет, прямо красный, в сочетании с белой клумба выглядит очень красиво. Сфотала первый цветок. Цвет ушёл в розовый, но на самом деле она алая.

PXL_20220607_172544.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2

В 13.05.2022 в 15:05, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем добрый день!

@Ева77Таня, а какой литраж у горшков и по скольку штук алиссума на горшок посажено? Очень красиво!!!

Пришлось пересадить в горшок 20 л, тк весь ком земли заполнили корни. Значит на такой горшок 1 шт надо садить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет!

Очень довольна всеми семенами, что мы закупили. Капуста хороша, горох Джоф вообще лесом стоит, бесподобен! Редиска Чериэт, Мелито очень вкусны. Салаты, зелень, свекла, морковь, лук, как всегда супер! И всходы очень дружные, из магазинных пачек так не получается. Все приходится раскладывать поштучно, т.к. всходит каждое семечко, даже морковь... это единственный минус, пожалуй :05hid:из магазинной пачки сыплешь себе густо, а там местами само пусто!

Перец радует, вяжет хорошо, Диамант в фавере, вот только Магно в теплице, единственный, поражается вершинкой, вот что мне с ним делать? И доломитку по осени вносила, и Брексил кальций по листу для профилактики давала дважды, а он, все равно, не слушается меня(( 

А еще вопрос возник. Можно ли сейчас посадить еще рядок моркови? для позднего сбора хочу попробовать. Был у кого положительный опыт?

• Нравится 3

@Ninulik0980, у меня в прошлом году немного свободного места оставалось и я 25 июня посеяла завалявшиеся старые семена моркови Тушон и Сампсон.

5 октября копала такую: 

IMG_9347.JPG

• Нравится 12
1 час назад, Larix sibirica сказал(а):

@Ninulik0980, у меня в прошлом году немного свободного места оставалось и я 25 июня посеяла завалявшиеся старые семена моркови Тушон и Сампсон.

5 октября копала такую: 

IMG_9347.JPG

Лена, спасибо! Все же посажу рядочек еще! Попробую:hat:

• Нравится 2

Я тоже рядок посеяла 22/06, надеюсь, успеет нарасти до съедобных размеров. Сорт Дордонь.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...