Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 часа назад, Самаритянка сказал(а):

Оля добрый день. А рут пауер больше не будет? если нет то поставь мне пожалуйста монолит последнюю порцию

Могут быть доп порции по фасовке, новой пачки не будет.

• Орг
36 минут назад, Iskorka сказал(а):

Оля, в пристрое нет строчки Капуста б/к AS 2018 F1(зам ЭТМА), поставь, пожалуйста 1 п. в 76 столбик

поставила, а строчка есть 

Капуста лист.(кэйл) РЕФЛЕКС F1, 120дн, много листвы, холодостойкая до -15град.
Капуста б/к AS 2018 F1(зам ЭТМА), 45дн, до 1,8кг
Капуста б/к МИРРОР f1-ран 45-50дн, 1,2кг, уст к фуз.
  • Спасибо 1

15 часов назад, wilena сказал(а):
  В 01.11.2021 в 15:28, Золушка сказал(а):

Перформер есть по прайсу - запросила.  Но только чтобы закрыть очередь на лук на зелень.

Оля, можно мне в 315 ст. этот лучок.

• Соглашаюсь! 1

@Золушка Салат ЭКЗАКТ на вылет, у меня достаточно семян салатов. Хотела попросить тебя перенести на лук Олороса. Но он тоже под вопросом? Что то я не поняла и про салат и про лук.:dnt:

7 часов назад, Rostochek сказал(а):

завидую. У меня два перышка тоже было.  Жары не было. Ну ничего,  выручил севок и купила в магазине ПАРАДЕ и высадила. Вот это КЛАСС! был.   А то бы без лука были бы все лето. Жаль, что не будет в закупке,  ну ничего страшного, и ПЕРФОРМЕР и ПАРАДЕ есть в магазине и прекрасного качества, так  что без лука не останемся.  Лук Тотем отдаю желающим, в пристрое  обозначила. 

Вот не факт, что из этих семян в следующем году вырастет так же хороший лук. Может вообще совсем другой результат получить. Сколько раз у меня было.:09fp: Один год полный восторг, на другой тишина или три былинки. Почему, я не поняла.:dnt:

• Орг

В связи с вынужденными выходными выкуп притормозился, как будет информация - я всё напишу.

Олороссо должен скоро поступить

Салат  - запросила на замену Лалик - жду ответ.

Заказала оставшиеся бальзамины, вербену, космею - как будет возможно - заберу.

Пока много фасовки - занимаемся.

• Нравится 7
  • Спасибо 6
44 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот не факт, что из этих семян в следующем году вырастет так же хороший лук. Может вообще совсем другой результат получить. Сколько раз у меня было.:09fp: Один год полный восторг, на другой тишина или три былинки. Почему, я не поняла.:dnt:

Галя, ты про батун? Есть сорта однолетние, есть многолетние - в наших условиях. Я так и не поняла, Тотем у нас однолетний или многолетний. 

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты про батун? Есть сорта однолетние, есть многолетние - в наших условиях. Я так и не поняла, Тотем у нас однолетний или многолетний. 

Просто из семян на следующий год не всегда вырастает все отлично. У меня от многих причин, те же семена, то отлично, то полный провал. Там дама написала что из семян ПЕРФОРМЕР и ПАРАДЕ у неё в этом году было все отлично. Я засомневалась, что так будет каждый год. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Просто из семян на следующий год не всегда вырастает все отлично. У меня от многих причин, те же семена, то отлично, то полный провал. Там дама написала что из семян ПЕРФОРМЕР и ПАРАДЕ у неё в этом году было все отлично. Я засомневалась, что так будет каждый год. :dnt:

Параде однолетний. Дама, может, на юге выращивает.

Англичане пишут, что Тотем однолетний. Вот обидно будет. Он у меня только в самом конце августа  раскочегарился. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я так и не поняла, Тотем у нас однолетний или многолетний. 

Я тоже это не поняла. На этих сортах пишут ЛУК на зелень - значит однолетний . Так?

1 минуту назад, Светлана-Кр сказал(а):

Я тоже это не поняла. На этих сортах пишут ЛУК на зелень - значит однолетний . Так?

Есть районированные сорта батуна, которые хорошо зимуют. Есть сорта, завезённые к нам из тёплых стран с низкой зимостойкостью. Сорта Майский и Апрельский выведены нашей селек станцией, внесены в Гсреестр. У них хорошая зимостойкость. Майский - более поздний, чем Апрельский. «Лук на зелень»- это лук, который не образует головку. Это батун и шнитт 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, я не знаю,батун Тотем или нет, но у меня он отлично перезимовал в "кочке" ,то есть в комке земли, вывернутом наспех лопатой, так там срочно нужно было вспахать осенью землю, но пошел дождь и я не успела его посадить . Перезимовал отлично и в таком виде. И луковка малюсенькая ,размером,как севок из семян у меня была.  Весной посадила всю "кочку" в землю. Рос весь сезон(мы как то его и не ели совсем) и ушел зимовать и в этом году. Весной посмотрим,насколько он многолетний.

Изменено пользователем Zebrysha
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
11 часов назад, Золушка сказал(а):

да, тогда беру в выкуп. Обратите внимание - очень интересный цветок для наполнения многолетних посадок. Прекрасно сочетается со злаками в цветниках природного стиля.

1620332801_4-p-verbena-bonarskaya-v-tsvetnike-foto-4.jpg

Я знаю. Я очень ее хочу, так что готова стать гарантом.

• Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Zebrysha сказал(а):

Девочки, я не знаю,батун Тотем или нет, но у меня он отлично перезимовал в "кочке" ,то есть в комке земли, вывернутом наспех лопатой, так там срочно нужно было вспахать осенью землю, но пошел дождь и я не успела его посадить . Перезимовал отлично и в таком виде. И луковка малюсенькая ,размером,как севок из семян у меня была.  Весной посадила всю "кочку" в землю. Рос весь сезон(мы как то его и не ели совсем) и ушел зимовать и в этом году. Весной посмотрим,насколько он многолетний.

Англичане пишут «морозостойкий однолетник.  Осенью хорошо переносит заморозки.» . Но верить им или нет- непонятно. Вообще, у них климат значительно мягче. Но, может, пишут про то, что в однолетней культуре реализация выгоднее? Короче, одни вопросы 

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Прошлогодний Тотем у меня не перезимовал ни один

У меня в теплице перезимовал отлично-весной съели его.

• Нравится 1

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня в теплице перезимовал отлично-весной съели его.

И я в прошлом году на раннее потребление сеяла в теплицу, ранней весной не весь, но большая половина начал расти. 

• Нравится 1

@Золушка, Оля, убери у меня, пожалуйста, все торфотаблетки, ст.180., и коэффициент доставки поменяй :). Извини, за беспокойство.

Изменено пользователем Nika4170

У меня лук тотем хорошо перезимовало прошлую зиму. Но на второй год зацвел и луковичек новых мало нарастил. А в первый год хорошо было - нарастал пучок из трех-четырёх луковичек из одной посаженной, мы луковички выкручивали, оставляя только одну на развод. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Информация для тех, кто подзабыл, что в Таблице в разделе  Пристрой можно найти что- то интересненькое для себя.  Отдают из закрытых зеленых строчек.  Почти везде по 1 порции, а баклажан Шарапова и капуста Оваса- по 2порции.

Если что- то понравится, нужно будет сразу писать. Сразу писать именно в Пристрой. Там очередность будет соблюдаться.

- Баклажан ШАРАПОВА - ран 68дн, плоды овальн, видимо при фасовке организовалось 2 лишних порции

- Капуста савойская ОВАСА F1, 100дн, до 2,5кг, урожайн. -  2 свободных порции.

- Лук реп КОМЕТА - белый, 115дн, хр до 6мес

- Огурец ТРИЛОДЖИ f1, ранн, мелк/буг., 3-4шт в узле

- Свёкла РОДЕНАf1-120дн, цилиндр, вкус, высокоурож

- Томат КС 3819f1-инд, красн. сливка 80-100г, кистевой, компл уст

- Шпинат АКАДИЯ f1, листья мясистые, всесезонный

- Розмарин, 100 мдр, PA h30-60

- Бальзамин амп Импреза CHERRY SPLASH -роз с малин глазком

- Дек. капуста "Нагоя" F1 Микс - h20, лист курчавый

- Калибрахоа "Каблум" F1 Парадайс айлэнд, - смесь ярких окрасок

- Петуния ам "Изи вейв" F1 Плам вейн, 100 др - сиреневая

- Петуния амп. Tidal Wave® Red Velour,- т-красная бархатная.

Буду рада, если кому-то информация будет полезной. :smile219:

Изменено пользователем Eugenia
  • Нравится 5
  • Спасибо 4

Добавка в предыдущий список

- Калибрахоа "Каблум" F1 Парадайс айлэнд, - смесь ярких окрасок

Чуть позже это сообщение можно удалить)

Изменено пользователем Eugenia

Добрый день, уважаемые созакупщики, если в текущем разделе закупки есть желающие объединиться для получения отправления в Белгороде (СДЕК), то прошу написать в личку. Полагаю будет оперативнее и дешевле, чем по отдельности посредством почты РФ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...