Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем. Оля, а кто нахапал ещё, после внесения предоплаты? Доплатить до 70%?

НЕ НАДО.

• Спасибо 4

32 минуты назад, СветaР сказал(а):

И помнить, что рассада лука, как и капусты, не выносит тепла.

Свет, согласна полностью Но и еще добавлю, помнить еще, что севок в ... раз дороже, чем семена.  Попробовала и получилось:)Теперь еще купила семена и белого, и красного. :mosking:

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

А как хранится? И в каком месяце сеять на рассаду?

В блоге У Людмилы  из Подмосковья есть запись про выращивание лука Эксибишен из семян.  Благодаря Людмиле третий год получается выращивать хороший лук из семян. Семена от Золушки. Сею в начале марта. Ялтинский вырос крупный, сочный, но мне кажется храниться будет плохо, его выращивала впервые. Для хранения надо другие.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Только что, Wера сказал(а):

Ялтинский вырос крупный, сочный, но мне кажется храниться будет плохо,

Я тоже так думаю. Ялтинский скорее салатный лук, не для готовки, как и Эксибишен. Они оба плохо хранятся. Для хранения - Барито, Саброссо.

• Спасибо 2
2 часа назад, Lois сказал(а):

Высаживала в помидорную теплицу по краю грядки около стенки.

Оксана, в теплице лук поражается пероноспорозом? Лук у нас всегда вырастает хороший, но из-за этой напасти хранится плохо.

2 часа назад, Валира сказал(а):

Оксана, в теплице лук поражается пероноспорозом? Лук у нас всегда вырастает хороший, но из-за этой напасти хранится плохо.

За 3 года заболел 1 раз.  У меня на улице то же хороший растёт. Ялтинский сажаю в теплицу только из-за нехватки тепла.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

7 часов назад, Золушка сказал(а):
  Рус Ог 10шт 40,00 80 62

так и не появился, в ближайших планах фасовки его нет.

Надо либо замену присмотреть, либо убирать строку - жду предложения.

С красной мякотью вот такое нашел:

Ред ин Голд F1 (Asia Seed) - https://www.agrimatco.ru/semena-ovoshchnykh-kultur/arbuzy/gold-in-gold-f1-/

tvsmqzls9g9uknxk9353duu3oav3tgc1.jpg

Ред ин Голд F1 – экзотический арбуз сразу выделяется на прилавке своей привлекательной желтой окраской коры и оранжевыми полосами. 

Растение мощное, с прекрасной завязываемостью плодов. Имеет прекрасные вкусовые качества.

По наличию и стоимости - надо узнавать

Из желтоплодных порционников:

Шуга Еллоу F1 ( Nongwoo Bio) - https://www.jseeds.ru/catalog/arbuzy/shuga-ellou-f1/

%D0%A8%D1%83%D0%B3%D0%B0%20%D0%95%D0%BB%

Ультра-ранний арбуз - 55-60 дней Растение очень мощное и неприхотливое в выращивании. Плоды овально-удлиненной формы с темно-зеленой, почти черной рубашкой, имеют вес 3-4 кг. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, очень сладкая (11,5-12,5 Brix), хрустящая и нежная на вкус. Срок созревания гибрида 55-60 дней после высадки рассады. Очень устойчив к растрескиванию. Хорошо перевозится на дальние расстояния. Растение с мощной энергией роста, формирует однородные качественные плоды. Гибрид очень легко выращивать, неприхотливый.

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 13
18 минут назад, TheShack сказал(а):

18 минут назад, TheShack сказал(а):

В обоих, имхо, многовато семян...

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Wера сказал(а):

Ялтинский вырос крупный, сочный, но мне кажется храниться будет плохо, его выращивала впервые. Для хранения надо другие.

У меня еще есть Ялтинский,съели больше половины,но оставшийся лежит хорошо.(пока))

• Спасибо 1

Девочки, а какой лук сладкий есть а закупке, кроме Эксибишена? Его заказала и Ялтинский, теперь говорят, что Ялтинский острый и плохо хранится, может есть что получше? В этом году садила Эксибишен и Кэнди, Кэнди показался тоже острым, горьким...

Только что, ЛенаД сказал(а):

теперь говорят, что Ялтинский острый и плохо хранится,

Лена, Экс тоже плохо хранится.

• Спасибо 1
8 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Ялтинский острый и плохо хранится

У меня  Кэнди получился острее Ялтинского. 

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня  Кэнди получился острее Ялтинского. 

У меня Кенди довольно сладкий получился ,хотя в прошлом году ещё слаще был. Муж даже говорил,что его можно есть как яблоко. Но ещё нежнее и слаще получился лук Комета. Именно их едим свежими.А вот Эксибишен ,хоть и очень "мясистый" , больше в готовку идёт. Барито и Саброссо пока убрала на хранение. 

• Нравится 5
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Zebrysha сказал(а):

лук Комета.

Комета у меня получился "вырви глаз")))Когда его режу -вся в слезах)))Я в этом сезоне сажала-Ялтинский,Кармен,Барито,Саброссо,Экс,Кэнди,Комета-это из семян и подзимний был Шекспир и Ред барон и Кармен.

Из этих луков самым более-менее сладкими получились Экс ,Ялтинский и Кармен.А еще слаще шалоты были.

• Спасибо 2

если лук сладкий, то он и хранится будет плохо. У меня Ялтинский получается вкуснее Экса, едим его с удовольствием.

Ялтинский  (2).JPG

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, TheShack сказал(а):

Ред ин Голд F1 (Asia Seed) - https://www.agrimatco.ru/semena-ovoshchnykh-kultur/arbuzy/gold-in-gold-f1-/

tvsmqzls9g9uknxk9353duu3oav3tgc1.jpg

Ред ин Голд F1 – экзотический арбуз сразу выделяется на прилавке своей привлекательной желтой окраской коры и оранжевыми полосами. 

Растение мощное, с прекрасной завязываемостью плодов. Имеет прекрасные вкусовые качества.

По наличию и стоимости - надо узнавать

Шуга Еллоу F1 ( Nongwoo Bio) - https://www.jseeds.ru/catalog/arbuzy/shuga-ellou-f1/

%D0%A8%D1%83%D0%B3%D0%B0%20%D0%95%D0%BB%

Ультра-ранний арбуз - 55-60 дней Растение очень мощное и неприхотливое в выращивании. Плоды овально-удлиненной формы с темно-зеленой, почти черной рубашкой, имеют вес 3-4 кг. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, очень сладкая (11,5-12,5 Brix), хрустящая и нежная на вкус. Срок созревания гибрида 55-60 дней после высадки рассады. Очень устойчив к растрескиванию. Хорошо перевозится на дальние расстояния. Растение с мощной энергией роста, формирует однородные качественные плоды. Гибрид очень легко выращивать, неприхотливый.

я бы оба взяла. Что то интересное

• Нравится 1

11 часов назад, Telepiatak сказал(а):

Оля-Золушка, можно добавить строку лука Комета?

Вставайте на  него в пристрой, я дозаказала его немного и морковь Абако. Надо ещё расфасовать.

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1

Обновила, оставила то, что осталось от прошлой закупки .

Разбираю семена, что-то есть в остатках по несколько порций. Посмотрите, если кому надо - забирайте.

кап Краутман поздн - 10уп по 20 сем - 35р (717-2п, 467-1, 725-1, 139-2, 

кап Магнус ранн - 6п по 20сем - 25р (300-1, 50-2, 653-1, 471-1

Пишите здесь, я потом почищу тему.

ЕЩЁ - Мангольд Бали - 9 уп по 5гр - 58р (50-1, 511-1, 229-1, 317-1, 380-1, 93-1, 725-1,121-1,  449-1)

• Спасибо 2

Оля- @Золушка , в таблице много желтых строк, позиции, которые не набрали. На них уже не рассчитывать?:dnt:

Изменено пользователем asvetlanaa
22 минуты назад, asvetlanaa сказал(а):

Оля- @Золушка , в таблице много желтых строк, позиции, которые не набрали. На них уже не рассчитывать?:dnt:

Света, желтые строки как раз идут в выкуп вместе с зелеными. Более того, большая часть из них уже выкуплена и фасуется. Смотрите столбик А - Выкуп - там проставляю, всё что выкуплено.

Белые пока смотрю, как набираются.

Внизу таблицы есть:

ост Осталось с закупки 2021 - семена у меня на руках

Идёт набор, пока мало порций для попадания в выкуп

Упаковка набрана, строка закрыта - в выкуп попадает

Ставлю в выкуп, осталось немного, не перебирать упаковку!
  Добавки по ходу закупки - новенькое

не набираются - кандидаты на вылет - переходим в другие позиции.

позиции с заменой (сняты с производства, нет у поставщиков)
  • Спасибо 4
3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Оля. А арбуз Порционный красный от РО не будем всё же чем то заменять?

я в раздумьях, надо что-то выбрать, да. Слишком мало мнений, чтобы определиться.

Надо выбрать что-то одно.

Ты что хочешь?

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Ты что хочешь?

Я хотела какой то порционник с красной мякотью, так как семена моего любимчика закончились у меня весной. А Порционный красный от РО очень даже не плох. Я его тоже как то выращивала. Поэтому и согласна на него была. Вот теперь и не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...