Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022


Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, ДенИра сказал(а):

это мой наверное

Ира , я не уверена , но видела просьбу в твой 127 ст. Потом арбуз оказался в ст 126. Проверьте.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А есть ещё отзывы на капусту Бартон?

Она один год в закупке была?

В закупке семян в прошлом году участвовала впервые, до этого была хупта.

Может быть отзывов не было, потому что она поздняя? Родители начали убирать капусту на прошлой неделе. Сняли ещё не весь урожай, из тех, что срезали, в этом году хорош Мегатон, а среди новеньких - Бартон, выжил и завязал все кочаны. Ровненькие, ничем не болели. Информация про лежкость появится уже в 2022 году

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

12 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Наталья! Вы так вкусно рассказываете о своих аджиках, сил нет! Где прочитать ваши  рецепты???

Мы раньше делали живую из сладкого+ много горького+ соль+сахар и 100мл уксуса!

Я весной  перепутала горькие перцы, а урожай перцев в этом сезоне отменный, даже в ОГ, а у меня аллергия на острые перцы,в чистом виде, вот тестирую на муже, он их обожает!

И  у меня уже голова кругом -  что не дам, все  ему не горький, я по виду вижу что горький, я в панике - ковид, чищу чеснок -   вроде есть нюх!

Надеюсь, Оля меня не заругает.

Когда появился огород, надо же это все теперь перерабатывать? Я столько рецептов уже перепробовала. Не все нравится... Но некоторые - прямо в копилку золотых рецептов!

Рецепт аджики.  Может именно и не из этого рецепта - я тогда и корейские приправы смотрела - но я ее выстаивала от 3 дней до 7. Просто пробовала каждый день, когда перемешивала. Как соль уменьшилась (появляется кислинка), так по банкам и в холодильник. Перец, чем спелее - тем вкуснее получается, очень хорошо, если он вообще привянет. Рецепт из ютуба. У этой женщины еще кетчуп потрясный! (только соли надо раза в 3-4 меньше, чем она говорит).

https://www.youtube.com/watch?v=wk8mamKtwpQ&list=PLeUcRULYPGL0upGtpWyxq3QRGKRcVk9vZ&index=13&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=k1Xnh3QKX-o&list=PLeUcRULYPGL0upGtpWyxq3QRGKRcVk9vZ&index=58&t=2s

Еще классный рецепт перца колечками. Я не удержалась и на следующий день попробовала - ну, ведь первый раз готовлю, надо оценить. Так за 2 дня банку и схомячила ))) Тоже с ютуба.

https://www.youtube.com/watch?v=Nc7v1ow5-G8&list=PLeUcRULYPGL0upGtpWyxq3QRGKRcVk9vZ&index=78&t=442s

  • Нравится 5
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
В 30.09.2021 в 23:39, Plena сказал(а):

Ха, сажайте реже, так это ж самое трудоемкое в посеве мелких семян. 

В общем, каждый делает, как ему удобней.

Я же выше писала, что они при прикапывание набухают и становятся раза в два крупнее. Я сажала по одному. Если бы знала, что семена такой хорошей всхожести, то посадила бы ещё  реже

Изменено пользователем Светлана 2020
Ссылка на сообщение

П.с. к аджике:

Я ее вначале уплетала с чаем. Мазала хлеб творожным сыром - любым, например, тот же Холханд, Президент, Альметте - сверху аджика, слой по желанию, хоть ложку, хоть на кончике. Это просто неописуемо! Аджика обжигает во рту, и сверху горячий чай! Супер ощущения ))

Потом ее вкусно добавлять в тарелку - в суп, борщ, во вторые блюда, мясо. Просто настолько вкусно, что я без нее ничего не ела. Она вкус не особо меняет, но зато дает потрясающий аромат перца. Ну, и немного остроты.

А еще я люблю для жареной курицы делать сметану с чесноком. Так вот вместо чеснока в сметану 1-2 ложки этой аджики - это просто бомба! К тому делается за секунды - не надо ничего чистить и тереть.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Arinochka сказал(а):

Можно занять столбик 492? )) Мне как раз нужна капуста Мегатон f1.

Это может сделать только Оля. Обратитесь к ней

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девчонки, еще одно дополнение к кетчупу. Если кто не знает, то пригодится всем.

Я подсмотрела, что можно вычерпывать лишний сок с помощью сетчатого дуршлака и половника. Получается не надо вываривать, ненавижу переваренные овощи.

И еще, если пробить блендером, то с помощью половника, именно им, а не ложкой, очень все легко протирается через сито. Просто крутишь половником по кругу. Как вспомню, как моя мама делала томатную пасту... адский труд.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, ДенИра сказал(а):

Оля,это мой наверное слетел,в моем столбике 127 нет этого арбуза.А уже все разобрали,больше не будет?

Мне кажется, я ставила тебе. Кажется, в 126 поставила по ошибке. Да, по истории в пристрое посмотрела  - 126 не просил этот арбуз. Переставила из 126 в 127.

Этот арбуз в наличии только 3 пачки. Следующая поставка Китано будет в районе Нового года. И неизвестно, дадут ли его. Ещё запрошу у украинского дилера Китано, вдруг повезёт.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, gala77 сказал(а):

Оля, привет. Опоздала уже да? поставить можно, что надо, только в желтых?

Доступны к заказу жёлтые и белые строки, на зелёные ещё можно записаться в пристрой - там часто что-то отдают, каждый день переставляю порции туда-сюда. И в процессе фасовки штучных семян часто появляются новые порции - тоже из пристроя доставляю.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Я же выше писала, что они при прикапывание набухают и становятся раза в два крупнее. Я сажала по одному. Если бы знала, что семена такой хорошей всхожести, то посадила бы ещё  реже

Про укрупнение набухших семян понятно, но одно дело, заготовленную за зиму ленту разложить в бороздки, а другое дело заложить на набухания и потом раскладывать в бороздки. Если приезжаешь только на выходные, бегаешь как ужаленная  по участку и очень помогают заранее подготовленные ленты с семенами, про которые вы уже имеете представление о всхожести.

Никто ж не спорит за ваш метод, имеет место быть, но и метод наклеивания семян тоже удобен,   есть возможность заморочиться заранее и сэкономить время в горячую пору.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

9 часов назад, wilena сказал(а):

Девчонки, еще одно дополнение к кетчупу. Если кто не знает, то пригодится всем.

Я подсмотрела, что можно вычерпывать лишний сок с помощью сетчатого дуршлака и половника. Получается не надо вываривать, ненавижу переваренные овощи.

И еще, если пробить блендером, то с помощью половника, именно им, а не ложкой, очень все легко протирается через сито. Просто крутишь половником по кругу. Как вспомню, как моя мама делала томатную пасту... адский труд.

Ага, а потом эту протертую массу в капроновый носок и подвесить на ночь, получается исключительной густоты томатная паста.

Тоже не удержалась, страна советов. Оля, извини.:kiss:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Ага, а потом эту протертую массу в капроновый носок и подвесить на ночь, получается исключительной густоты томатная паста.

До чего только не додумаются :04laugh:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

А сколько стоит пересылка сдек до ста грамм?

у сдэк до 3 кг одна цена.  Так что за вес можете не переживать.Тариф зависит от региона.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Ага, а потом эту протертую массу в капроновый носок и подвесить на ночь, получается исключительной густоты томатная паста.

Тоже не удержалась, страна советов. Оля, извини.:kiss:

И я не удержалась, Олечка извини, если большой объем, 3-5 литров, то я все это выкладываю в мешочек хб или старую наволочку и подвешиваю на ночь. Утром паста готова.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

А сколько стоит пересылка сдек до ста грамм?

покупала семена на 3 тыс.. заплатила около 270 руб  за пересылку при получении прошлый год (Красноярск) вес был  немного меньше  300 г Это для примера. Сами думайте, или в СДЭК напишите сколько будет 100 г. Ну задайте этот вопрос в нашей сибирской ветке, Вам ответят.  Зависит от региона, куда отправлять. 

Изменено пользователем Rostochek
Ссылка на сообщение

Добрый день!  Оля @Золушка,  поменяйте , пожалуйста, в ст.181 коэф-т почтовой доставки с 1 на 1,3 .  Сама не могу, спасибо:smile219:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

коэф-т почтовой доставки с 1 на 1,3

Наташа, а как это работает? Что это за коэффициенты?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Добрый день!  Оля @Золушка,  поменяйте , пожалуйста, в ст.181 коэф-т почтовой доставки с 1 на 1,3 .  Сама не могу, спасибо:smile219:

А Вам и не надо. Оля сама проставит, когда заказ будет готов

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Гале4ка сказал(а):

А Вам и не надо. Оля сама проставит, когда заказ будет готов

Надо. Почтовый коэффициент желательно проставлять самим.

Тариф почты строго привязан к весу. Можете сами поиграть весом посылки в разделе Посылки на сайте почты России. Откуда- ставите Мытищи, куда - себя, вес ставите и вам выдает стоимость пересылки. Плюс упаковка 50₽ (конверт аэропак, плёночный конверт, небольшая коробка -по ситуации). 

 

 

 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Золушка сказал(а):

Надо. Почтовый коэффициент желательно проставлять самим.

Оля, поправь, пожалуйста и у меня почтовый тариф, ст.311+312+313 Я разбила 1, думаю надо 1,4

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...