Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня Фидра была настолько гадкой, что выкопанные пол ведра Фидры и постеснялась даже кроликам деревенским отвезти. Побоялась, что запустят ею в спину. :1193697951_smiley: 

  Наташа, можешь и в мою сторону запустить, если вдруг будет лишняя :lol: 

А я все хвостики морковные, даже самые мелкие почистила  и пустила в заготовку для борща.:dance:  Сейчас планирую купить на рынке  и посушить в зиму.  В прошлом году был большой урожай Эксибишена. Стал портится - так  быстренько пересушила - какая ж я молодец!  Всю зиму пользовалась. чуток ещё осталось - всем рекомендую с некондицией и мелочью так поступить. 

В этом году уже без лука и моркови - ну куда это годится.  А помня весенние цены  на морковку лучше подстраховаться и сейчас насушить. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Plena сказал(а):

Еще вопрос про землю. Грунт какой? Мне кажется, что разные сортотипы для разных земель надо подбирать.

У нас всегда прекрасно вырастала нантского сортотипа. Крупная, выровненная, просто выставочная морковка была. А несколько лет назад вдруг резко перестала расти хорошая морковка. Земля та же, уход тот же, а морковь вырастает совсем дохлая. Причем, у всех соседей так. А все всегда сажали нантскую, лучше всего росла лосиноостровская. Вот и не знаю теперь, какую уже сажать. Упрямо пробую нантскую. Теперь попробую шантане, хотя ее форма не нравится, слишком конус острый.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, axleto сказал(а):

  Наташа, можешь и в мою сторону запустить, если вдруг будет лишняя :lol: 

А я все хвостики морковные, даже самые мелкие почистила  и пустила в заготовку для борща.:dance:  Сейчас планирую купить на рынке  и посушить в зиму.  В прошлом году был большой урожай Эксибишена. Стал портится - так  быстренько пересушила - какая ж я молодец!  Всю зиму пользовалась. чуток ещё осталось - всем рекомендую с некондицией и мелочью так поступить. 

В этом году уже без лука и моркови - ну куда это годится.  А помня весенние цены  на морковку лучше подстраховаться и сейчас насушить. 

Я тоже в прошлом году сушила и морковку и лук. Очень понравилось. В этом году с луком беда, хватило только на заготовки. А морковку опять высушила. Правда, дочка всю забрала. Вернее, я сама ей всучила, чтобы внуку супчики варила со своей морковкой.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, axleto сказал(а):

сейчас насушить

Да, я тоже осенью всю мелкую и корявую морковь, свеклу сушу и оставляю в герметичной посуде на зимовку. Весной самое то. И до нового урожая 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

У меня в этом году НИКАКАЯ морковка ВСЯ и с СЗ и другие:cray2:

Добрый вечер!Люда , я всегда думала ,что морковь меня не любит но по совету нашей Оли @Золушка стала клеить на туалетную бумагу , теперь я с урожаем. И продергивать не надо, главное весной когда всходит не бежать досеивать, потому что кажется редко взошла. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

А мне Пьтро Россо совсем по вкусу не понравился:smile51: Феномена более менее. Урожайные - да!

У меня все томаты сортовые, я эфки впервые посадила. И конечно гибриды ни в какое сравнение по вкусу не идут. Я их попробовала - ну ладно, замариную. Они плотные, в нашем климате несладкие. Попробую как в баночках будут. А вот недавно делала кетчуп - ну очень-очень вкусный получился. Делала 50 на 50 сортовые и гибриды. Первая партия - только из сортовых. Так вот комбинированный получился густой, и сока вычерпала меньше, чем из сортовых. А уж как чистить и резать их легко!

В общем, добавила все, какие есть, сливки из таблицы. Если что не добавила - семена с прошлой закупки остались. Из опробованных больше всего понравились желтые номерные, но красные тоже очень нужны. И еще очень понравилось, что гибриды очень долго висят и очень хорошо лежат. А уж чистить и резать их как легко!  Для переработки самое то. А покушать - крупных сортовых много )))

Я ни Блаш, ни другие подобные мариновать не пробовала. Они очень вкусные, и мне, даже если захочу, не достанется их законсервировать ))

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

 Теперь попробую шантане, хотя ее форма не нравится, слишком конус острый.

У меня шантане как жирные бочонки получилась. В длину сантиметров 15 и 6-8 в диаметре. Никакого носа. Он округлый, тупой. А вот курода - да, она длинная, конусообразная. Но Сильвано, несмотря на острый нос, шикарная была. Фору дала всем шантане ))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, Золушка, по таблице осталась порция  капусты, в закрытой строке ,

Капуста б/к БРИГАДИР f1-ср-позд, фуз уст, переработка и хран 2018 CLAUSE 20шт 30,00 125 124

 

можно мне ее поставить :rose:?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, deva сказал(а):

но по совету нашей Оли @Золушка стала клеить на туалетную бумагу ,

Люди!!! Подскажите где посмотреть или почитать про это?

ПыСы. Туалетную бумагу купил))))))))

  • Нравится 1
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Марат сказал(а):

Люди!!! Подскажите где посмотреть или почитать про это?

ПыСы. Туалетную бумагу купил))))))))

 

В 11.12.2016 в 16:15, Золушка сказал(а):

Тут фото разбирала - попалась фотография, как я наклеивала семена морковки и редиски на ленты из туалетной бумаги (бумагу резала вдоль на 2 полоски):
в 2 строчки примерно через 3см. Мне очень понравилось :yep: Единственная моя ошибка - морковь клеила по 2 семечки - а надо было по 1 шт - получилась всхожесть 100%. Когда вытаскивала, сделала вывод, что часто получилось.
Очень удобно - и семена очень экономно расходуются, и весной быстрее сеять - сделала бороздку, пролила, разложила ленты с семенами, засыпала компостом и свободна :mail2: :mail2: :mail2: Не надо в позе Z зависать...
Да: клейстер из крахмала заваривала.
На фото на двери висят - сушатся (фото боком почему-то :dnt:)
13417-111216130614.jpeg

 

 

В 11.10.2017 в 06:46, Золушка сказал(а):


  В этом году плохо выросла и морковь и свекла.  :'(  Холодный май. Хочу посадить в июне , но очень ранние.  Какие из профупаковок  самые ранние? Кто сажал? Подскажите пожалуйста.  :-[
Ранняя морковь - Лагуна и Престо. Но при позднем посеве важно следить за влажностью грунта. Ещё морковь очень требовательна к качеству земли - сажаем после огурцов, а под огурцы делаем тёплые гряды. Чистый перегной :yep:. Ей нравится :hey: :yep:, нам тоже :niam:
При наклеивании на полосы туалетной бумаги по 1 сем через 3-4см вообще сказка - не надо прореживать :mail2:
Свёклу я выращиваю через рассаду - в теплице сею в конце апреля по краю гряды, потом рассаживаю в середине мая с шагом 10см. Остатки в теплице на ранний борщ сидят. Все довольны :yep: :niam: :hey:
Вся свёкла товарного размера, мелочи нет.
thumb_13417-051017124433.jpeg
Кестрел

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, anbelo сказал(а):

Да: клейстер из крахмала заваривала.

Ещё один вопрос по технологии приклеивания семян-сначала промазываем клейстером бумагу, потом раскладываем по клейстеру семена, правильно???

Заранее благодарен!!!!:smile219:

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Марат сказал(а):

Ещё один вопрос по технологии приклеивания семян-сначала промазываем клейстером бумагу, потом раскладываем по клейстеру семена, правильно???

Заранее благодарен!!!!:smile219:

Может не всю бумагу? А, например, шприцем полоску или точки?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, deva сказал(а):

Добрый вечер!Люда , я всегда думала ,что морковь меня не любит но по совету нашей Оли @Золушка стала клеить на туалетную бумагу , теперь я с урожаем. И продергивать не надо, главное весной когда всходит не бежать досеивать, потому что кажется редко взошла. 

Добрый вечер. 
Вот подтверждаю. Давно заметила на грядке. Сажаю в ручную, с интервалом см 7-8. Но, видно бывает, что из руки семена вылетают. Так вот, там где вдруг даже только две морковки рядом расти начинают, так сильно в размере отличаются от остальных. 
Каждый год обязательно сажаю Маэстро. Диаметр меньше 5 см не бывает у меня. Поэтому приходится расстояние  выдерживать большое при посадке.  В длину от 20 см и дальше. Ровная, тупоносая. Реально, как на рекламных плакатах. Одна к одной.  Сердцевинка не больше 1,5 см. Сладкая и сочная. Но я всегда регулярно поливаю морковь летом.  И грядки стараюсь заправить. 

Изменено пользователем Бабаня
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я заметила, что в этом году у моркови ботва просто огромная была, канада, каскад - особенно. Сажала не чаще 5 см. На следующий год еще реже посажу. А еще попробую посадить в один ряд в клубничную грядку посередине. В этом году так сажала лук (из семян) - очень вольготно он себя чувствовал.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, wilena сказал(а):

У меня все томаты сортовые, я эфки впервые посадила. И конечно гибриды ни в какое сравнение по вкусу не идут. Я их попробовала - ну ладно, замариную. Они плотные, в нашем климате несладкие. Попробую как в баночках будут. А вот недавно делала кетчуп - ну очень-очень вкусный получился. Делала 50 на 50 сортовые и гибриды. Первая партия - только из сортовых. Так вот комбинированный получился густой, и сока вычерпала меньше, чем из сортовых. А уж как чистить и резать их легко!

В общем, добавила все, какие есть, сливки из таблицы. Если что не добавила - семена с прошлой закупки остались. Из опробованных больше всего понравились желтые номерные, но красные тоже очень нужны. И еще очень понравилось, что гибриды очень долго висят и очень хорошо лежат. А уж чистить и резать их как легко!  Для переработки самое то. А покушать - крупных сортовых много )))

Я ни Блаш, ни другие подобные мариновать не пробовала. Они очень вкусные, и мне, даже если захочу, не достанется их законсервировать ))

Гибриды тоже сажаю для переработки. Поэтому и Пьетро Роса ушел в переработку без проблем, но он хуже по вкусу и даже в ОГ хватал вершинку. Феномена росла рядом без вершинки и плоды крупнее и по вкусу приятнее.

IMG-ea2447bce93b0a26d72044dbee518a4f-V.jpg

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, deva сказал(а):

Добрый вечер!Люда , я всегда думала ,что морковь меня не любит но по совету нашей Оли @Золушка стала клеить на туалетную бумагу , теперь я с урожаем. И продергивать не надо, главное весной когда всходит не бежать досеивать, потому что кажется редко взошла. 

У нас май жаркий и лето все жара как в африке и без дождей - морковь плохо взошла, потом и вылезла вся, но урожая никакого, хотя поливади регулярно - 1 ведро в погреб и то уж из того, что было и пакет хвостов на переработку. И все Маэстро, Сильвано и другие - урожая никакого. У нас еще земля плотная, но она всегда такая. Наверное жара так поработала

41 минуту назад, wilena сказал(а):

Я заметила, что в этом году у моркови ботва просто огромная была, канада, каскад - особенно. Сажала не чаще 5 см. На следующий год еще реже посажу. А еще попробую посадить в один ряд в клубничную грядку посередине. В этом году так сажала лук (из семян) - очень вольготно он себя чувствовал.

а у нас наоборот ни ботвы, ни морковки:cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Таннелка сказал(а):

Чезарино - сколько куст в высоту в теплице?

Около 1,2-1,5 метра. Я его веду в 4-6 стеблей. Если не формировать, то это небольшой стожок будет. Ничем не болеет, убирала зеленым и цветущим на прошлой неделе. Вот он голый, без кожицы, делала из него болоньезе и томаты в собственном соку в литровых банках

20210914_101108.jpg

20210812_143924.jpg

  • Нравится 28
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

17 минут назад, natko сказал(а):

Около 1,2-1,5 метра. Я его веду в 4-6 стеблей. Если не формировать, то это небольшой стожок будет. Ничем не болеет, убирала зеленым и цветущим на прошлой неделе. Вот он голый, без кожицы, делала из него болоньезе и томаты в собственном соку в литровых банках

20210914_101108.jpg

20210812_143924.jpg

Всё,сломалась на этих фотках.Девочки,поставьте,пожалуйста в 342 столбик томаты Чезарино и Феномена.Спасибо!

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
15 минут назад, сандра сказал(а):

фотках.Девочки,поставьте,пожалуйста в 342 столбик томаты Чезарино и Феномена

Я чего то Феномену не нашла в таблице. Подскажите пожалуйста,номер строки.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я чего то Феномену не нашла в таблице. Подскажите пожалуйста,номер строки.

Ольга,может,Феномены и нет.Я таблицу не вижу,это в теме увидела.Извините,спасибо.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, сандра сказал(а):

Ольга,может,Феномены и нет.

А я бежала в таблицу Феномену себе ставить. Уже хочется воскликнуть:"Горшочек,не вари". Все надо и надо. Чезарино Вам поставила.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я чего то Феномену не нашла в таблице. Подскажите пожалуйста,номер строки.

А нет его в таблице:dnt: Видимо не стала брать Оля

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, wilena сказал(а):

А еще попробую посадить в один ряд в клубничную грядку посередине. В этом году так сажала лук (из семян) - очень вольготно он себя чувствовал.

Не-не-не, не надо морковь в клубничную грядку. Только семена понапрасну переведешь. Она вообще не выносит соседства, даже себе подобных. Лук, чеснок - этим все равно, где расти.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...