Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

«Навес Азорского» - плакать или смеяться. Перевод иностранных названий

Рекомендуемые сообщения

Даа, поискала по-быстрому, но это не первый год уже с таким названием сорт "гуляет". У Кулика его нашла с таким названием, без оригинального в скобках.

А сорт Бабушкино, он ведь тоже не из России? Или я ошибаюсь?

Цитата Галя-64

Вы извините, Саши пока нет... Я видела у Кулика такое название сорта. Видимо Саша что купил, то и ...

Да у меня к Саше и нет вопросов, что ему ответить, если действительно так продаётся.

И снова я. :-[Интересует перевод.

Congueror . Erl"s First early.

Early Clurokee purple . Последнее могла написать не правильно.Буквы не печатные на источнике названия.

Цитата Sweet

Даа, поискала по-быстрому, но это не первый год уже с таким названием сорт "гуляет". У Кулика его нашла с таким названием, без оригинального в скобках.

А сорт Бабушкино, он ведь тоже не из России? Или я ошибаюсь?

С нынешней конкуренцией, скоро и не такие названия сортов услышим. :( :(

И снова я. :-[

Цитата
Интересует перевод.

Congueror . Erl"s First early.

Early Clurokee purple . Последнее могла написать не правильно.Буквы не печатные на источнике названия.

Erl's First Early - это вроде любительский сорт, у тебя от Лены-Лео? Переводится, вроде как "Ранний Эрла"

Early Cherokee Purple - это тот же Cherokee Purple. Только с добавкой ранний.

Цитата tomatinka

...

Верочка, скорее всего Early Cherokee purple - у меня есть такой - от Гусева думаю что-то типа Чероки Ранний а дальше - пурпурный, багряный, даже фиолетовый - кому как нравится  ;)

А Чероки - племя индейское такое  ;)

Вот тот неопознанный у меня из ранних чёрненьких - скорее всего - он  ;)

Спасибо, Света и Саша, буду знать.Я тоже сначала так подумала, что скорее всего черокки.Но старалась списать,чтоб исключить ошибку. :-[

Цитата АлександрС

Верочка, скорее всего Early Cherokee purple - у меня есть такой - от Гусева думаю что-то типа Чероки Ранний а дальше - пурпурный, багряный, даже фиолетовый - кому как нравится  ;)

А Чероки - племя индейское такое  ;)

Вот тот неопознанный у меня из ранних чёрненьких - скорее всего - он  ;)

Как раз таки настоящее название Cherokee Purple, а вот приписка ранний (early) - уже самодеятельность, насколько я помню.

Думаю, что Бабуля красный немец — это вот этот сорт  :-[

Цитата

Лен, это самое близкое и к тому, что я думаю. Но куда же делось "Сantrell"?

Цитата Sweet

Как раз таки настоящее название Cherokee Purple, а вот приписка ранний (early) - уже самодеятельность, насколько я помню.

ну это не ко мне - к Гусеву плз  ;)

Цитата Sweet

Лен, это самое близкое и к тому, что я думаю. Но куда же делось "Сantrell"?

А вот куда-то делось  :D  Я такую схему применила — сделала в онлайн переводчике обратный перевод названия «Бабуля красный немец» - на английский язык, потом набрала в гугле «томат Granny red German» - мне такие ссылки гугл и выдал.  Да, эта Бабуля как раз от Кулика, кто хочет посадить — немного семян у меня есть  :)

Лен, я с гуглом сделала тоже самое, а что ещё тут можно сделать  :- :D тем более с моим знанием незнанием английского.

А Кантрелл (извините) я так понимаю - имя.

Цитата Sweet

А Кантрелл (извините) я так понимаю - имя.

Фамилия Кантрелл, имя Летти.  Lettie Кантрелл скончалась 12-21-05 в возрасте 96 лет. Так у Татьяны написано.

Вот что Кулик с нами делает! Теперь все мы языковые пинкертоны.

Одна из томатно-огородных Елен, которая даже на балконе испытывает новые сорта, среди понравившихся упомянула сорт Чешский Буша (Czech's Bush) от Редько.

Опять я вижу неправильный перевод, Буш и по-английски, и по-немецки, означает куст (фамилия такая тоже есть, Жора Куст (Кустов), например) и здесь, явно, название должно быть Чешский кустовой. Тем более, что родительный падеж (Апостроф + s) относится к слову Czech, а не к Bush. Тем более, что и куст у этого сорта всего 40 см.

ИМХО.

• 2 months later...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3303.0.html

Думаю "old flame" скорее переводится, как "старая любовь". По крайней мере, если не ошибаюсь, так это словосочетание используется чаще, хотя бы даже в песнях  :-[

Занудствую, дааа, со своим школьным немецким полезла куда-то в английский  :D

Цитата Sweet

Думаю "old flame" скорее переводится, как "старая любовь".

Ну уж нетушки, не согласна  ;)  Еще вот можно перевести как "Старое пламя", но я оставила название - как в каталоге у Алексея Кулика "Старый огонь"  :)

Я не про дословный перевод, Лен, а смысловой, конкретно про словосочетание.

Пламя, огонь, страсть, любовь. Старая любовь.

А вообще я с Татьяной согласна, хорошо бы писать оригинал и транслит, а перевод-переводом, чисто для себя.

Каждый продавец одно и тоже название сорта переводит по своему, а потом мы покупаем уже разные сорта.. немножко меняем название, как нам кажется лучше, ну и понятно, что дальше.

Это просто мысли вслух  ::)

Нот ведь Светик пишет, что именно такое словосочетание "old flame" встречается в старых песнях про любовь. Любовь прошла, а потом вдруг вновь вспыхнула вот вам и old flame. Иностранному сорту вполне могли дать такое название.

Думаю "old flame" скорее переводится, как "старая любовь". По крайней мере, если не ошибаюсь, так это словосочетание используется чаще, хотя бы даже в песнях  :-[

Цитата

Занудствую, дааа, со своим школьным немецким полезла куда-то в английский  :D

???

Смотрю в словаре :

flame

пламя

яркий свет

пыл,  flame of love - любовь

разг. предмет любви. пассия

Все-таки  основные значения - пламя и яркий свет...

Галя, Света Sweet!  Я все равно не согласна.  И я все-таки за дословный перевод, а не за смысловой, тем более из песен.

Перевела с инглиш на немецкий, а потом с немецкого на русский:

old flame - alte Flamme - старый пламени

старая любовь - alte Liebe- старая любовь

Сорт канадский от Peter Gallant с острова Принца Эдуарда Канада — 2006 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...