Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты Франсен на весну 2022 г

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Райтер сказал(а):

А все хосты такие красивые. Я бы только их и сажал.

Сергей, я вам скажу по секрету, что хосты отлично растут и в не очень облагороженной земле. Конечно, они шикарные в моих цветниках, в которые 20 лет вносилась органика. Там черная земля, пуховая.

А соседка сажает хосты просто в ямку в дерне. Чуток туда досыпает биогумуса. Ну и минералочки. Немножко поскромнее, но все равно не выглядят задохликами.

Биогумус покупать в мешках - не по моему карману, очень дорого. Я покупаю навоз, грузовик привозит кучу. Получается значительно дешевле и намного больше.

В вашем случае вполне можно и торф в цветники сыпать. У вас земля еще не уставшая. Мы с вами, похоже, соседи.

Так что - Райтер, полный вперед!:cheesy:

Только что, СветaР сказал(а):

хосты отлично растут и в не очень облагороженной земле

Это я заметил, три беспородные штучки у меня как-то выживают без всякого ухода. По одной из них даже КАМАЗ проехал, привозивший землю, ничего, к осени сама собой оклемалась.

Только что, СветaР сказал(а):

Биогумус покупать в мешках - не по моему карману

Найти бы в наших краях (мы точно соседи?) того, кто машинами хорошую землю продает. А то мне привезли такое... только цветы и сажать, помидоры с огурцами уже страшно.

11 минут назад, Райтер сказал(а):

Найти бы в наших краях (мы точно соседи?) того, кто машинами хорошую землю продает

Хорошую  -  это какую? В любой земле взятой с поверхности какого либо поля есть обыкновенная глина, и не в маленьком %%, так зачем платить за то, что лежит под ногами. Цена наверняка не дешевле чем органика в виде какого либо торфа или навоза, которые стоят около 1000 рублей за куб.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Хорошую  -  это какую?

Ту, которой можно заполнять грядки или клумбы, огородив их чем-то. Есть же трехкомпонентные грунты песок-торф-перегной. 

15 минут назад, Райтер сказал(а):

Есть же трехкомпонентные грунты песок-торф-перегной. 

Есть, я видела. Неподалеку от деревни Ивойлово. Хотела у них навоз купить, а у них только смесь. 

Флудим, однако. Извиняюсь. Если что - переходим в личку, пожалуйста.

11 минут назад, Райтер сказал(а):

Есть же трехкомпонентные грунты песок-торф-перегной. 

Это уже не земля с поля, а торфоперегнойная смесь. Звучит конечно привлекательно. А Вам известно чего и сколько там? Будет ли там достаточно перегноя, да ещё настоящего, то есть перегной КРС. И для чего песок в этой смеси, он Вам всегда нужен?

Всё познаётся в сравнении, сопоставьте цену этого коктейля и каждого компонента в отдельности. Тогда и вычислите победу с помощью калькулятора.

Светлана, @Хатор, добавьте, пожалуйста, в столбик 53 хосты Paradise expectation, Dream queen, sagae. Оплатила сразу все, надеюсь, правильно посчитала. Спасибо:kiss:

Светлана, добавьте пожалуйста в столбик 68 хосты: Dream Queen, Jack Berry, My Precious, Zucchini Fries. Спасибо! 

16 минут назад, helmut сказал(а):

Светлана, добавьте пожалуйста в столбик 68 хосты: Dream Queen, Jack Berry, My Precious, Zucchini Fries. Спасибо! 

Света, @Хатор, а можно Jack Berry мою отдать в ст. 68? Из ст.16.

Изменено пользователем Ирина Лис

@Хатор можно в 56 столбик поставить красотку Tattle Tails? Она еще вроде не подтвержденная, ее сразу оплачивать?

51 минуту назад, Ботаник сказал(а):

@Хатор можно в 56 столбик поставить красотку Tattle Tails? Она еще вроде не подтвержденная, ее сразу оплачивать?

Заказала. Но ее пока не оплачивать , ждем когда наберется.

5 часов назад, helmut сказал(а):

Сергей, Ваши подтвердятся. Там ряды уже выкуплены. Можете оплачивать.

Уважаемые участники закупки, есть неопознанные платежи. Заполните , пожалуйста форму оплаты. @Irina4469 , похожая на твою сумму есть, но нужно сверить.

"Еще по 150 шампанского - и фсё!" (с)

Светлана, очевидно, и ст 393 Paradise Island тоже из выкупленного ряда? Поставьте мне ее, пожалуйста, я сразу две оплачу. И буду ждать закупки с резиновыми грядками барьерами для грядок.

13 часов назад, Хатор сказал(а):

Уважаемые участники закупки, есть неопознанные платежи. Заполните , пожалуйста форму оплаты. @Irina4469 , похожая на твою сумму есть, но нужно сверить.

Отправила ещё раз. :hat: если опять не получится, напишу в ЛС. 

Светлана, можно мне добавить ст 2 хосты Jack berry, Golden Medous, Ruffles’n Ridges? 

10 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Отправила ещё раз. :hat: если опять не получится, напишу в ЛС. 

Светлана, можно мне добавить ст 2 хосты Jack berry, Golden Medous, Ruffles’n Ridges? 

В этот раз пришла форма. Сергей поздно приехал. Утром проставит все платежи.   Предоплату отвезли.

@Irina4469 , Ирин заказала только Golden Medous, остальных уже нет.

22 часа назад, Райтер сказал(а):

"Еще по 150 шампанского - и фсё!" (с)

Светлана, очевидно, и ст 393 Paradise Island тоже из выкупленного ряда? Поставьте мне ее, пожалуйста, я сразу две оплачу. И буду ждать закупки с резиновыми грядками барьерами для грядок.

Поставила.    ЕЩЁ будет РОЗНИЦА - там тооооо же красивые хосточки ........:smile180:

11 часов назад, Хатор сказал(а):

Поставила.    ЕЩЁ будет РОЗНИЦА - там тооооо же красивые хосточки ........:smile180:

Ждем :smile219:, очень хочется Сусанну заполучить))

Появился сорт Green Mouse Ears - цена 395, 86 руб.  Розница распродажа. Список распродажи  пришлют, вставлю в таблицу. Зеленых мышек пишите, сразу буду  бронировать.  Голубых мышек - нет в распродаже.

Забронировала три штучки - кому поставить?   строка 47.

2 минуты назад, Никиш сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мы только аванс оплатили или все?

Все .  ТТТ, если бешеного скачка евро не будет.

2 минуты назад, Хатор сказал(а):

Все .  ТТТ, если бешеного скачка евро не будет.

Спасибо. Пошла оплачивать вторую часть:smile51:

Только что, Никиш сказал(а):

Спасибо. Пошла оплачивать вторую часть:smile51:

Ой, простите. С розами перепутала. У меня все оплачено:smile51:

В 09.12.2021 в 09:49, HATA55 сказал(а):

Ждем :smile219:, очень хочется Сусанну заполучить))

@HATA55, Наталь, 

Susanna ~ 1305 руб. Заказывать?

Забронирова 3 шт мышек:Green Mouse Ears. Это розница распродажа. Пишите кому поставить мышулю.

image.thumb.png.cd614ce6e7ceab8c47c9a63f1022cbca.png

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...