Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты Франсен на весну 2022 г

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие мои форумчане!

Начинаем закупку, всем полюбившихся ХОСТ из питомника Франсен  https://www.hostaparadise.com/hosta-catalogue.aspx

Приглашаю всех желающих, принять участие.

Сотрудничать будем с тем же поставщиком, с которым работали в прошлом сезоне. С ним удобно, в том плане, что  после получения из Франсен в феврале, у него есть правильные условия для хранения до весны. И нам не нужно мучить долгожданные корешки.

Как показал прошлый сезон, качество посадочного материала отличное.

Сейчас будем набирать по прайсу прошлого года. в Ценах и ассортименте будут изменения. Буду сообщать.

До открытия продаж питомника Франсен (в декабре), мы набираем заказы для быстрого бронирования в момент открытия продаж. Поэтому достанется желаемый сорт или нет , мы узнаем спустя некоторое время после того , как Франсен обработает заказы. Наш поставщик уже долгое время работает с Франсен и шансы большие.

-  в ТАБЛИЦЕ , есть несколько вкладок. Столбики занимаем во вкладке "ХОСТЫ ФРАНСЕН 2022г."  Остальные вкладки не рабочие, оставила их , что бы можно было посмотреть заказы прошлого года.

- В таблице есть ссылка на сайт Франсен, там есть описания сортов, рассматривайте , выбирайте.

Контактную форму ,  будем заполнять при предоплате , будет в ФОРМЕ ОПЛАТЫ. (ее . то вы всегда заполняете:cheesy: )

Предоплата 50% , доплата перед получение у Франсен. Сроки по месяцам напишу дополнительно. Окончательная цена будут зависеть от курса Евро.

Что нужно иметь ввиду:

- прошу продуманно ставить заказ. После отправки в резервирование, отказы не принимаются, строки защищаю

- в просьбе сделать перестановку, указывайте : столбик, вкладку, строчку.

- Сроки СТОПов!!! Оплаты и выдачи, как правило точно установить не получается, поэтому следите за темой. Буду выкладывать информацию в теме в верху страницы, в закрепленном сообщении

-  после стопа, оплата  50%, остальное перед получением , на карту СБ, в комментариях платежа писать ничего нельзя и это обязательное условие! Все возвраты - также только на карты СБ или на тел. После оплаты заполняем Форму об оплате.

-отправка в регионы только курьерской службой - СДЭК. .

- раздачи: м. Пролетарская. Время оговаривается в теме.

- орг 10%

Прошу помнить, что в Совместной Закупке, мы созакупщики и орг% берется за транспортные расходы, расфасовку, рассылку, раздачу и потраченное время на заполнение таблиц и бумаг.

Также прошу не забывать, что с того момента, как Вы сделали заказ в Закупке, Вы приняли на себя обязательства:

1. Следить за темой.

2. Оплатить заказ вовремя, Заполнить ФОРМУ ОПЛАТЫ.

3. Получить свой заказ в СРОК.

4. Передержки растений не будет, прошу это учесть при оформлении заказа.

Приятного выбора!!!!!:dance:

ТАБЛИЦА. https://docs.google.com/spreadsheets/d/11knaS605B_P-NhY0dDKlTH-L3UXAIz4w-ZuGZRiGspU/edit#gid=1809758517

ТАБЛИЦА  https://docs.google.com/spreadsheets/d/11knaS605B_P-NhY0dDKlTH-L3UXAIz4w-ZuGZRiGspU/edit#gid=1809758517

Посмотрите, таблица работает?

Фото корней Хосты отФрансен

3DA4B1B0-16F8-419E-9FB8-A001B1AE2608.thumb.jpeg.7d40f0a78d5bec19997c656171d54298.jpeg.   жирненькие такие!!!

CB90807F-9581-41AC-8E74-FB60767B2A73.jpeg

Изменено пользователем Хатор

EB61CFD6-E079-40B0-8D45-D94976E35759.thumb.jpeg.b0c712baba5d642bdddb6b9bffbe6324.jpeg.  Amalia (небольшая деленка)

8FA05A9F-0407-4224-899D-104E3CC43BF4.thumb.jpeg.51ca2d59b9652f58d58535bd2908688d.jpeg.   Sam and Substance (лайнер)

9D0B1257-AAB7-485B-A69A-D3EF92995F51.thumb.jpeg.a51b305aabf96ac91cc5004588c19ca1.jpeg  Forbidden Fruit. Очень большие были, это пакеты размером 24см.

17 минут назад, Хатор сказал(а):

9D0B1257-AAB7-485B-A69A-D3EF92995F51.thumb.jpeg.a51b305aabf96ac91cc5004588c19ca1.jpeg  Forbidden Fruit. Очень большие были, это пакеты размером 24см.

Да, оч хорошие деленочки были:good2: и наросла за лето хорошо!

Светлана, можно попросить добавить строчку итого кол-во хост ( чтобы можно было ориентироваться по посадочным местам)

34 минуты назад, Евгения Б сказал(а):

Светлана, можно попросить добавить строчку итого кол-во хост ( чтобы можно было ориентироваться по посадочным местам)

Сделала, посмотрите.  Грозу не считает, только корни.

12 часов назад, Хатор сказал(а):

Света, а можно добавить два сорта из этого видео? Down Sized и Paisley Print

Света @Хатор, будет в этот раз хосточка, которую нам не дали Paisley Border? Не нашла ее в таблице.

Света @Хатор , я тоже хотела спросить)). Вчера до полночи смотрела хосты на сайте у Франсена, ну сколько же там интересного:09fp:. Я понимаю, что мы сейчас заказываем по предварительному  списку и все еще поменяется. А вопрос такой- мы можем сами дополнить (предложить) какие-нибудь сорта с сайта? Или список сортов предлагает только поставщик?

Изменено пользователем HATA55
37 минут назад, HATA55 сказал(а):

Света @Хатор , я тоже хотела спросить)). Вчера до полночи смотрела хосты на сайте у Франсена, ну сколько же там интересного:09fp:. Я понимаю, что мы сейчас заказываем по предварительному  списку и все еще поменяется. А вопрос такой- мы можем сами дополнить (предложить) какие-нибудь сорта с сайта? Или список сортов предлагает только поставщик?

Да, я бы тоже кое-что из "мышинной" серии себе добавила.

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Света, есть ли минималка или как в прошлый раз можно поштучно?

Как в прошлый раз. Без минималки.

Да, давайте будем добавлять. Пишите, буду ставить в первые строки.

Сегодня попозже сделаю, после 22-00ч.

Света @Хатор, поставь пожалуйста Angel Falls, Tattoo, Devon Golb, Guardian Angel, Marrakech, Susanna.

Изменено пользователем HATA55

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...