Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты из Табора (дневник "Моя дорога в детство")


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Салат из огурцов

2 кг огурцов нарезать тонкими колечками

200-300 гр. лука полукольцами

50 гр свежий укроп ( можно больше)

7 ст. л. уксуса 9%

12 ст. л растительного масла

2,5 ст. л сахара 

1,5 ст.л соли

чеснок по вкусу мелко режем

Все смещать и дать постоять 3 часа. Потом ставим на огонь и доводим до закипания. После закипания как огурчики поменяют цвет, закатываем в стерилизованные банки.

Хранила дома.

 

14 минут назад, оляка сказал(а):

 рассольник, универсальная вещь - и первое приготовить и так покушать

3 кг огурцов

1,5 кг помидоров (можно томатную пасту)

1 кг лука

1 кг моркови

0,5 кг перловки

2 ст.л. соли

0,5 стак. уксуса

0.5 л вода

0,5 стак. масла

1 ч.л. перец горошком

лавровый лист

Огурцы  нарезать или на терке, лук режем мелкими кубиками, морковь на тёрке, помидоры нарезаем кубиками или через мясорубку.

Тушим помидоры или том. пасту с водой, добавляем соль, сахар, раст. масло, затем добавляем огурцы, лук, морковь, перловку, лавр. лист, перец, варим 20 мин. Вливаем уксус и тушим ещё 10 мин. Раскладываем по банкам и закатываем.

Лук можно пережарить, если использовать помидоры, то воду не добавлять. Уксус лучше ябочный, я клала по вкусу. Только вчера готовила.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 

Про адыгейскую соль (продолжение)

12 часов назад, СветaР сказал(а):

Таня, а чеснок же мокрый будет? Ничего?

 

11 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Люда, соль хорошо вилочкой перемешиваешь с чесноком, чтобы не было комочков. Можно мисочку накрыть крышкой и хорошо потрясти. Получается рыхлая, чуть влажная, но сыпучая масса.

Добавлю от себя, что свежая соль должна быть слегка влажной, наверное надо прибавить еще соль , если влажность великовата

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Перловка впрок

12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Ольга ,я для работы на кухне перловку отвариваю сразу пачку,промыла её  и по пакетиках.А когда надо,достала ,лучок обжарить, грибочки тоже,затем перловочку ,всё соединили и гарнир готов,но для тех кто любит.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Я тоже делаю кабачковую аджику со сладким перцем. Очень вкусная и слегка остренькая.

Оля, сравни с моим рецептом.

3 кг кабачков

5 шт. сладкого перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

150 гр. сахара

100 гр. уксуса 9%

3 ст. л. соли

 700 гр. томатной пасты.

200 гр. растительного масла

Все овощи прокрутить в мясорубке. Кабачки поставить на огонь с сахаром, солью,раст. маслом и томатной пастой и варить 30 мин. помешивая. Потом добавить все остальное и варить еще 15 минут.  И в стерилизованные банки.

Варим на среднем огне. Учтите, сильно булькает во время варки. Я этот рецепт выкладывала на Галактике. Кто делал, всем понравился. В прошлом году я его еще проблендерила. И красивый и вкусный.

 

11 часов назад, tannychonsik сказал(а):

4 кг кабачков+ 250 г моркови в мясорубку. + 2.5 ст. л.соли, 0.5 ст. сахара, 50мл раст. масла и варим 1 час. Добавить 100 г измельченного чеснока, 0.5 ст. л. жгучего мол. перца и 0.5 ст. уксуса. Проварить ещё 10 мин., закатать. Выход- 2.5 л

 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Перец делаю лет 10 точно и сладкий и острый

IMG-5bd18a71b9058cad45507283fc43940d-V.thumb.jpg.08b555609771966809a228f6580abaaf.jpgIMG-2cdc6adaa4777352c6541eee2d9a37b4-V.thumb.jpg.c625c269dbd0ad77b942f3611c6fdbd4.jpg

 

 

20210813_143112.jpg

20210814_104804.jpg

 

6 часов назад, Lenka сказал(а):

Перец
в томатном соусе (Украина)

 

 Ингредиенты:

 

  •  3 кг перца

     

  •  1 л. томатного соуса «краснодарский»

     

  •  1 ст. сахара

     

  •  1 ст. масла подсолнечного

     

  •  2 ст.л. соли

     

  •  2 ст. л. уксуса 9%

     

Приготовление:

 

Перец порезать соломкой.

 

В кастрюле смешать томат, сахар, соль, масло, уксус и довести до кипения. Добавить перец.

 

Варить 25 минут.

 

Разложить по стерилизованным бакам и закатать.

 

 

6 часов назад, Lenka сказал(а):

https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

Рассольник с перловкой на зиму

Автор: marfutak

Рассольник с перловкой на зиму

 

 

 

Описание: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Лук нарезать мелко.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Морковь натереть на крупной терке

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Перловку промыть.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.



829252_57729thumb500.jpg

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

829268_89776thumb500.jpg

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Вот нашла от Борисовны

Перец для фаршировки. 

В стерильные 3 литровые банки сложить перец не вставляя один в один и отверстием вверх или в бок (в одну банку вмещается около 15 перцев) 

Залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить и снова закипятить воду. В каждую банку положить по столовой ложке соли, сахара и 70% уксуса(уксуса не полную ложку), закатать и под одеяло. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, nagya сказал(а):

Рецепт помидор если кому может пригодиться с фейсбука ,катала в прошлом году вкусные.

Screenshot_20210818-065612_Gallery.jpg

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, priora сказал(а):

Кетчуп из слив и помидоров. 

2кг помидоров

1 кг сливы

250 г лука

Все пропустить через мясорубку. Варить 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. л. соли, 200 г сахара, 1ч.л. красного молотого перца, 2 лавровых листочка, 4 шт. гвоздики, 1 ст. л. уксуса 9%, 100г чеснока. 

 

37 минут назад, priora сказал(а):

Кетчуп с горчицей. 

Помидоры 2кг

Перец сладкий 700 г

Лук 700 г

Масло раст.100 г

Сахар 1 стакан

Соль 2ст.л.

Перец красный острый молотый 1ч.л

Горчичный порошок 2ст.л

Все перекрутить на мясорубке, варить 1,5 часа. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Квашеные помидоры

Кладу соли 2 ст.л. на 1 литр и сахар (по вкусу), мне нравится 3-4 ст.л. Первые 2-3 дня держу в тепле, а потом спускаю в погреб. Через пару недель, спускаюсь в погреб и доливаю во все банки воды, так как часть её вытесняется из банок в процессе брожения.

 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Аджика(хранить в холодильнике)

Все перекручиваем на мясорубке. 

1кг болгарского перца

1кг моркови

5 шт острого перца

1л томатной пасты

1ст.сахара

3ст.л.соли

2ч.л.молотого чёрного перца

3ч.л.молотого красного перца

1ст.масла растительного

4ч.л.уксусной эссенции70%

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Томатный соус со сливами"Молдавский "

4кг  помидоров

3кг слив

0,5кг лука

3-4 шт. острых перцев

250-300г сахара

3ст.л.соли

4ст.л.уксуса 9%

Перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист.Все овощи через мясорубку. Варить 2 часа. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Томатный соус с яблоками. 

1кг яблок

2кг помидоров

600г сладкого перца

1головка чеснока

Паприка 1ч.л

Молотый красный перец 0,5ч.л

Соль 1ст.л

Сахар 3ст.л

Уксус винный или яблочный 45мл

Варить 30 минут. 

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Ткемали рецептов множество. Напишу пару тройку. 

Ткемали

1кг помидоров

1кг слив без косточек уже

4шт.средних луковиц

1-1, 5 ст. сахара

1ст.л.соли

1ст.л.соли

1ст.л.паприки

1ст.л сушеного базилика

1ч.л. молотого чёрного перца

5зубчиков чеснока

2лавровых листа

2ст.л уксуса 9%

Варить 1 час. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Ткемали

Сливу измельчить как удобно. Поставить на огонь, проверить 5-7 минут, добавить соль, сахар и все остальное. Из расчета на 1 кг массы 1ст.л соли, 3ст л. сахара, 1ч.л.молотого кориандра, 1головка чеснока, 1 острый перчик, если есть зелень любую, какую любите. Проварить ещё минут 10.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Кетчуп "Шашлычный"

Помидоры 3,5кг

Яблоки 1кг

Сливы 2кг

Лук 700г

Вода 0,5л

Сахар 400г

Соль 2-3 ст. л. 

Гвоздика 5шт

Душистый перец горшком 5шт

Приправа "Для шашлыка" или "Шашлычная" 30 г(пакетик) 

Варить 30 минут

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Аджика сливовая

Слива 1кг

Сладкий перец 5шт

Острый перец 3шт

Чеснок 2головки

1ч.л.соли

2ст.л.сахара

15г хмели сунели

Варить 20 минут

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сацебели

2кг помидоров

0,5кг сладкого перца

2шт.острого перца

2головки чеснока

1 пучок базилика

1пучок петрушки

2ч.л. хмели сунели

200г сахара

1ст.л.соли

80г уксуса 9%

Варить 30 минут

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Сацебели из слив

2кг сливы

2-3головки чеснока

2-3шт.острого перца

20 г Карри

1ст.л.соли

8ст.л.сахара

2-3ч.л.черного молотого перца

0,5ч л. корицы

Варить 30 минут

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Аджика сливовая

Слива 2,5кг

Острый перец 1-2шт

Чеснок 200г

Томатная паста 2ст.л

Сахар 1ст

Соль 1ст.л.

Варить 20 минут. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Соус "Краснодарский"

1, 2кг помидоров

400г сладких яблок

3-4 зубчика чеснока

1шт.острого перца

1ч.л.молотого чёрного перца

1ч.л.корицы

2/3ч.л.мускатного ореха

1ч.л.соли

2ч.л.сахара

Варить 45 минут

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Когда остаётся много мелкой свеклы, делаю вот так . 

Свекла маринованная

Свеклу очистить, отварить до готовности. Разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом, закатать. Маринад: на 1кг свеклы 2стакана отвара от свеклы, 4ст.л. сахара, 1ч.л.соли, 1стакан уксуса 9%, лавровый лист. 

Маринованная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Залить кипящим маринадом. На 1л воды 1ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара с горкой, 70 мл уксуса 9%

Консервированная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Добавить в каждую банку уксус 9% из расчета на 1л банку -1десертная ложка, на 1,5л банку -1ст. л. или на 0,5л банку -1ч. л., залить отваром от свеклы, закатать. 

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Свекла целиком. 

Мелкую свеклу очистить, отварить до готовности без соли и сахара. Разложить по стерильным банкам, отвар процедить, ещё раз закипятить и залить свеклу. Закатать. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

@prioraНаташа,какие рецепты,супер,очень интересные,у меня слива поспевает и что-нибудь попробовать надо.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

@prioraНаташа,какие рецепты,супер,очень интересные,у меня слива поспевает и что-нибудь попробовать надо.

Дерзай! На пробу можно по полнормы сделать. Потом уже попробуешь и решишь, какой больше понравится. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...