Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты из Табора (дневник "Моя дорога в детство")


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Я попробую завтра

Обязательно разведи для пробы, концентрат может обманывать рецепторы 

Ссылка на сообщение

1 час назад, OLLYO сказал(а):

Уксусная матка не обязательна, условия образования малопредсказуемы

Вообще не согласна. Если уксус сделан правильно и нет бактериального загрязнения, уксусная матка образуется на третьей стадии развития. У меня в каждой банке уксусная матка. Такой уксус читается высшей категории и делается чистый, как слеза. 

 

 

101_0249.JPG

101_0563.JPG

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

на третьей стадии развития.

Ира,это когда? Я из яблочного сока сделала,как ты советовала. С мытьем яблок и обработкой банки. Сегодня на вкус все одинаковые,горчат.

Ссылка на сообщение

Девы, пардон, что вклиниваюсь, у меня однажды была ситуация, что сок яблочный отжали вечером, а сварить не успели. К утру уже пузырьки в нём появились. Ну, я и решила уксус поставить (это был мой первый опыт). Изумительный вышел уксус, янтарного цвета, мягкий, ароматный и вкусный. Так вот в нём матки не было ни на какой стадии. Сколько раз потом я или свекровь ни делали (уже не из сока, конечно, а как положено), всегда он бледно-жёлтый и идеально прозрачный, будто эта матка из него цвет вытягивает. У нас она всегда в бутылках уже вырастает, причём может и через полгода.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро...а по чайному грибу ктото подскажет...часто болеет,морщится...сидит в 2л...и промываю и кормлю...всегда страшненький:dnt:

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Liliya S сказал(а):

Доброе утро...а по чайному грибу ктото подскажет...часто болеет,морщится...сидит в 2л...и промываю и кормлю...всегда страшненький:dnt:

Это как - "болеет"? Кашляет, что ли?

Ссылка на сообщение

Добрый вечер...в инете много видио где чайный гриб...прям белая медуза,плотная...у меня задохлик...лохматый,плохо объясняю наверно...

Ссылка на сообщение

10 минут назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер...в инете много видио где чайный гриб...прям белая медуза,плотная...у меня задохлик...лохматый,плохо объясняю наверно...

Нормально объясняешь.Если хочешь чайный гриб,как на видио,то его просто надо оставить в покое,в банке.Не промывать и не трясти,медуза вырастит на загляденье.Я не знаю наверно все таки эти медузы разные по вкусу.Чайный гриб из Фикс прайса не дал мне вожделенного "вкуса детства",теперь растет для красоты.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Если хочешь чайный гриб,как на видио,то его просто надо оставить в покое,в банке.Не промывать и не трясти,медуза вырастит на загляденье.

Точно, у меня слоняка вырос. Это еще бабушкин, содержу как зверушку дома :mosking:

11 часов назад, Liliya S сказал(а):

Сегодня отлила чай от него отдельно в банку 0,5   хочу новую вырастить...

А я вот и не хотела бы чтобы рос, но он растет очень быстро, а мне жаль его выкидывать. У нас ни кому задаром не нужен :cray2:

 

Фото-0019.jpg

Фото-0020.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Точно, у меня слоняка вырос. Это еще бабушкин, содержу как зверушку дома :mosking:

Ира береги его,мы в ответе за тех кого приручили :good2:!

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
В 01.10.2021 в 11:49, Юля сказал(а):

Суфле из яблок.

Яблочное пюре - 400 г, быстрорастворимый желатин - 20 г.

Рецепт нашла в ТТ. Все предельно просто. Но там говорили о покупном пюре. Я его делаю из своих яблок, поэтому у меня 20 г желатина идут на 600 г пюре. Все прекрасно получается. 

В пюре высыпать 20 г желатина и минут 5 греть на среднем огне, все время помешивая. Главное - не кипятить, чтобы не булькало. А потом взбивать 10-15 мин миксером. Масса должно побелеть и стать пышной. Потом выкладываю в форму на пленку и в холодильник на 2 часа. Потом перекладываю в другую форму. Но мне кажется, что можно и просто в форму класть, не используя пленку.

Первый раз сделала просто из яблок. Второй раз добавила горсть замороженной черной смородины. Теперь хочу попробовать с бананом. Все, кто пробовал, оценили.

20210923_181134.thumb.jpg.7aa3ac00f743820bf15e7d28f0e13d93.jpg20210923_181458.thumb.jpg.9aac224fd3f6a995bb77674ec9311926.jpg20210929_172754.thumb.jpg.c5be0841ed6fb9ceaec3f4943a9bb5ab.jpg

Очень понравился рецепт, спасибо.:hat:Очень люблю Суфле и яблоки уже начали портиться.:cray2:Только не поняла про быстрорастворимый желатин. Отдел этот в магазине люблю и часто зависаю там, но такого желатина не видела.:shocked: У меня рядом Ашан. Этикетку можно посмотреть, а то сделать такое суфле очень хочется и мороженная смородина есть:01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Очень понравился рецепт, спасибо.:hat:Очень люблю Суфле и яблоки уже начали портиться.:cray2:Только не поняла про быстрорастворимый желатин. Отдел этот в магазине люблю и часто зависаю там, но такого желатина не видела.:shocked: У меня рядом Ашан. Этикетку можно посмотреть, а то сделать такое суфле очень хочется и мороженная смородина есть:01mail:

Галя, любой желатин, на котором написано, что он быстрорастворимый. Я с разными делала

Желатин говяжий Dr.Oetker быстрорастворимый, 20 г   5119.jpeg   a3hxgosbsfph0bbecahr3ezxfdafdkla.jpg

С бананом тоже сделала, очень вкусно. В общем, делай как тебе нравится. Это вкусно очень!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Юля сказал(а):

Галя, любой желатин, на котором написано, что он быстрорастворимый. Я с разными делала

Желатин говяжий Dr.Oetker быстрорастворимый, 20 г   5119.jpeg   a3hxgosbsfph0bbecahr3ezxfdafdkla.jpg

С бананом тоже сделала, очень вкусно. В общем, делай как тебе нравится. Это вкусно очень!

Спасибо, могла и не заметить, что он быстрорастворимый. На фото и то не сразу увидела. В Ашане должен быть.:08thanks:Сделаю, только наверное мне надо из сока. У меня соковыжималка Журавушка и сок из яблок, как пюре. Спасибо:rose:

Изменено пользователем Galiy
Ссылка на сообщение

Нашла очень интересный рецепт. Пока не пробовала, но скоро у зятя будет ДР, точно сделаю! И отзывы хорошие.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 20.10.2021 в 14:31, Юля сказал(а):

Нашла очень интересный рецепт. Пока не пробовала, но скоро у зятя будет ДР, точно сделаю! И отзывы хорошие.

 

Спасибо за ролик! 

Попробую сделать. 

Меня только одно смущает. 

Разогревать ведь нельзя такую питу с начинкой, употребляется в холодном виде? 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

употребляется в холодном виде? 

Можно разогревать, если начинка это предполагает.

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 19.10.2021 в 19:57, Юля сказал(а):

Галя, любой желатин, на котором написано, что он быстрорастворимый. Я с разными делала

Желатин говяжий Dr.Oetker быстрорастворимый, 20 г   5119.jpeg   a3hxgosbsfph0bbecahr3ezxfdafdkla.jpg

С бананом тоже сделала, очень вкусно. В общем, делай как тебе нравится. Это вкусно очень!

Сделала, но у меня было пюре просто на мясорубке провернутые яблоки. Не догадалась добавить сахар. А так неплохо. Я люблю желе.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Внесу на всякий случай, хоть рецепт и известный

Капуста квашеная в рассоле

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я всю жизнь делаю и вкусная всегда. В 3-х литровую банку кладку капусту и немного моркови соломкой, хорошо приминаю. Туда же 2-3 лаврушки и перец горошком. Заливаю рассолом: 1 литр холодной воды ( из фильтра) 1 ст л соли и 1/3 ст л сахара. Все размешать до растворения. Залить. На 3 литра идёт обычно полтора литра рассола. Ставлю на окно на кухне. Квасится 2-3 дн. Все…. В холодильник ставлю. Потом беру, добавляю масло подсолнечное, лук и ем))) Попробуй. Ничего не теряешь. Вдруг такой рецепт получится? 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
12 часов назад, Lenka сказал(а):

Я делаю по этому шикарному рецепту.

САЛАТ НА ЗИМУ СО СКУМБРИЕЙ

 

Рыба скумбрия      3 кг

Помидоры              4 кг

Перец сладкий       1.5 кг

Лук      1.5 кг

Морковь          1.5 кг

Сахар       300 гр

Соль       4 ст. ложки

Масло растительное      200 гр (у меня ушло больше)

 

Лук порезать, морковь потереть, все обжарить на масле.

Помидоры прокрутить через мясорубку

Перец порезать  соломкой

Лук, морковь, помидоры, перец (я ещё добавила острый перчик)+соль и сахар смещать и варить 1 час.

Рыбу отварить, разобрать на мелкие кусочки, косточки вынуть.

После того, как овощи потушатся 1 час, добавить вареную рыбу и тушить ещё 30 минут.

За 5 минут до окончания добавить 2 ст. ложки уксуса 70%.

Разложить по банкам и укутать.

Выход около 6 литров.

 

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Леночка,спасибо!

У меня такой же рецепт,но можно брать как скумбрию так и мойву,горбушу,сельдь.

Самый вкусный с селедкой.о

Возни действительно очень много.Я делала 5 часов,но то что получается на выходе-это обалденно!!!Сейчас нет таких вкусных консервов,вот в СССР что-то подобное смутно припоминаю из детства.

 

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
10 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Кабачки очищенные от кожуры и зерен                1 кг

Лук                                                                       200 г

Морковь                                                               200 г

Чеснок                                                                  2-3 зубка

Томат паста                                                         70-80 г ?(30 г)

Сахар                                                                   1½ ч.л.

Соль                                                                     2 ч.л.

Подсолнечное масло                                           50 г

Лук пассивировать до золотистого цвета, в него же добавить тертую морковь. Очищенные от кожуры и семян кабачки порезать на кубики. Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить 30 мин. Томатную пасту развести в 50 г воды и еще протушить 5 минут.

Готовую массу измельчить миксером до пастообразного состояния.

Чтобы не мучиться с очисткой от кожуры и зерен лучше брать молоденькие кабачки и просто резать их на кубики. Кабачки я брал по два кг за один прием. 70-80 г томат. пасты, ИМХО, многовато. Я брал по 30 г. В воде ее не разводил и добавлял сразу в казан. время тушения 30 мин. дано ориентировочно.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Как засолить рыбу и икру

5 часов назад, Людасик сказал(а):

Я делала икру вот по этому рецепту:

А кусок рыбки посолила вот так, только не вчлила, с вечера посолила, утром завтракали, вкусно!

 

В 13.04.2022 в 15:37, СветaР сказал(а):

Легко отделяется, если аккуратно ею поводить по крупной терке. Пока сама не попробовала, не могла поверить даже.

Потом промыть холодной водой до прозрачности, потом залить горячим рассолом.

 

В 13.04.2022 в 11:06, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Владимир! Пленки с икорников  очень легко удаляются, если залить кипятком и быстро помешать вилкой или венчиком для взбивания. Она сама отделяется. Только надо всё делать очень быстро. Собрал плёнки, откинул икру. Икринка к икринке. И солим. С замороженной рыбой дела не имела, только со свежевыловленной.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...