Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты из Табора (дневник "Моя дорога в детство")


Рекомендуемые сообщения

Суфле из замороженных яблок 

7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Света, морожу кусочками. Главное быстро нарубить и в морозилку закинуть, чтоб не потемнели... 

А суфле, дык это просто... 

Беру яблоки и в кастрюльку +чуть воды и сахара. Варю пюре, пробую что сахару было норм. Затем туда добавляю манку (не усердствуй) до получения каши средней жидкости. Варю всё примерно минут 10. Даю остыть, до тёплого состояния и взбиваю миксером. Чтоб начала чуть белеть. Вот фсё. Вкусно... 

 

Можно ещё зефир делать. Тоже из мороженных яблок с добавлением любых других ягодок... ?

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Маринованные черри

В 05.08.2021 в 08:58, ворона сказал(а):

Майские жуки Маковая росинка в банке)

1. В помидорах средней величины, а лучше маленьких (типа "черри") сделать надрез в том месте, где прикрепляется плодоножка.
2. Чеснок очистить, нарезать на полоски с острым краем, полоску разрезать по диагонали, тогда один край будет острым.
3. В разрез каждой помидорки вставить кусочек чеснока.
4. Сложить в банки, залить кипятком на 5-7 минут.
5. Воду слить и на её основе готовить маринад:
На 1 литр
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовую ложку соли
6. В банки с помидорами добавить штук 5 перца-горошка.
7. Залить кипящим маринадом помидоры, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
6. Закатать.

(Уксус и перец из расчёта на 3-х литровую банку, на 0,5 л банку - уксус чуть-чуть в чайной ложке).

 

1723621652_05-08-2021125641.thumb.png.529f2e79955d2887b69875a3542e1ac4.png

Запихиваем чеснок

1304304938_05-08-2021125651.thumb.png.2f869b93e7ae07b0c7a1b1f4e99ed363.png

Остужается под тёплым полотенцем.

 

Попробуй немного, может не понравится.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 21.08.2021 в 07:54, priora сказал(а):

Когда остаётся много мелкой свеклы, делаю вот так . 

Свекла маринованная

Свеклу очистить, отварить до готовности. Разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом, закатать. Маринад: на 1кг свеклы 2стакана отвара от свеклы, 4ст.л. сахара, 1ч.л.соли, 1стакан уксуса 9%, лавровый лист. 

Маринованная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Залить кипящим маринадом. На 1л воды 1ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара с горкой, 70 мл уксуса 9%

Консервированная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Добавить в каждую банку уксус 9% из расчета на 1л банку -1десертная ложка, на 1,5л банку -1ст. л. или на 0,5л банку -1ч. л., залить отваром от свеклы, закатать. 

 

 

Наташ, а по банкам целиком или порезать? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Наташ, а по банкам целиком или порезать? 

Марина, я целенькую закладывала, она ж мелкая. В 0,7л банки

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

Марина, я целенькую закладывала, она ж мелкая. В 0,7л банки

Мне когда лень варить свеклу или некогда, банку открыла и опаньки, селедку под шубой сварганила или винегрет) картошка с яйцами всегда есть у меня отварная в холодильнике. Потому как не знаю, что в мою голову прилетит из салатов)))) 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Вес дан в чистом виде.

Кабачки – 2,5 кг

Томаты – 1,5 кг

Лук – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Растительное масло – 100 мл

Соль – 40 г

Сахар – 60 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

 

Кабачки и томаты нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке.

Все сложить в сотейник и тушить 25 мин. Размельчить блендером.

Добавить 2 ст.л. уксуса 9% и варить еще 10 мин.

Разложить по стерилизованным банкам.

 

Рецепт икры моя подруга нашла в Тик-Токе :cheesy: И не ржите! Я тоже ржала и показывала на нее пальцем :04laugh: Пока не попробовала икру. А потом побежала чистить, резать и тушить. Она очень вкусная! Главное, томаты брать мясистые. У меня были очень сочные и икра жидковата получилась. А у Нади прямо ложка в ней стоит. Но в любом виде очень вкусно :03niam:

Кстати, решила сделать точно так же икру из баклажан.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

ЛЕЧО САЦИБЕЛИ по-ВОРОНЕЖСКИ

Вес дан в чистом виде.

Томаты (лучше мясистые) – 2,5 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Горький перец – 1 шт. среднего размера

Лук – 0,5 кг

Чеснок чищенный - 100 г

Укроп и петрушка – по одному среднему пучку

Раст. масло – 100 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Уксус – 1 ст.л.

Томаты и горький перец пропустить через мясорубку.

Сладкий перец порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Лук обжарить в 100 г растительного масла. Перекрученные томаты с горьким перцем довести до кипения и варить 20 минут. Потом добавить туда сладкий перец, жареный лук, зелень, 1 ст.л. соли, 100 г сахара и варить еще 15 минут. Положить раздавленный чеснок и варить еще 10 мин. Разлить по стерилизованным банкам.

 

Еще один очень вкусный рецепт от моей Надежды. И тоже из ТТ :cheesy:Но блин, это реально вкусно! :thumb:

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

ЛЕЧО САЦИБЕЛИ по-ВОРОНЕЖСКИ

Вес дан в чистом виде.

Томаты (лучше мясистые) – 2,5 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Горький перец – 1 шт. среднего размера

Лук – 0,5 кг

Чеснок чищенный - 100 г

Укроп и петрушка – по одному среднему пучку

Раст. масло – 100 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Уксус – 1 ст.л.

Томаты и горький перец пропустить через мясорубку.

Сладкий перец порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Лук обжарить в 100 г растительного масла. Перекрученные томаты с горьким перцем довести до кипения и варить 20 минут. Потом добавить туда сладкий перец, жареный лук, зелень, 1 ст.л. соли, 100 г сахара и варить еще 15 минут. Положить раздавленный чеснок и варить еще 10 мин. Разлить по стерилизованным банкам.

 

Еще один очень вкусный рецепт от моей Надежды. И тоже из ТТ :cheesy:Но блин, это реально вкусно! :thumb:

Юля, а сладкого перца не маловато 0,5кг?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ольга сказал(а):

Юля, а сладкого перца не маловато 0,5кг?

Мне показалось, что нормально. Но можешь откорректировать под себя. Я лука чуть больше положила. Но мы вообще лук любим.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот ещё рецепт из московских посиделок притащила

Перцы для фаршировки

4 часа назад, ивановочка сказал(а):

я очень давно закрываю перчики для фаршировки вот по этому рецепту ,стоят хорошо,не кислые.

подготовленные очищенные перчики заливаю в тазу не надолго кипятком ,потом мягкие складываю в 3х л б.

заливаю кипятком,сливаю,

 добавляю =80 г соль +50 г сахар + 50 мл 6% уксуса. кипящим заливаю,закатываю.стоят в подполье.

 

1172147167_1.thumb.jpg.779f2ecf8e57d52f0ec04753718edcf2.jpg

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 15.08.2021 в 08:28, Lutik70 сказал(а):

Лечо

3 ст. Л томатного соуса

1 ст. Сахара, кто любит очень сладкое можно увеличить до 1,5- 2 стаканов, (я кладу стакан) 

1ст.растительного масла

0.5 ст. Л. Соли

Всё это жарить 10 минут. 

Добавляем в этот соус

30 шт перца сладкого порезанного соломкой

5 больших луковиц кольцами

5 больших морковок тонкой соломкой (я режу овощечисткой) 

Будет казаться, что этой массе овощей никак не хватит того ничтожно малого количества соуса, но все так должно и быть. 

Приготовила, очень вкусно, но у меня заливки не хватило. Всё-таки размер перцев разный. Супруг сказал готовить каждый год и побольше. Люда, спасибо за рецепт :08thanks:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Nadia сказал(а):

Приготовила, очень вкусно, но у меня заливки не хватило. Всё-таки размер перцев разный. Супруг сказал готовить каждый год и побольше. Люда, спасибо за рецепт :08thanks:

Надя, на здоровье, у меня всегда хватало :dnt:. Все овощи в собственном соку. В банку накладывала и ложкой немного приминала и закатывала. Может и правда у тебя перцы гиганты:04laugh:

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Надя, на здоровье, у меня всегда хватало :dnt:. Все овощи в собственном соку. В банку накладывала и ложкой немного приминала и закатывала. Может и правда у тебя перцы гиганты:04laugh:

Были и гиганты, Клаудио, Макабби и мелкие были :dnt: Люда, вот ты сейчас написала "в собственном соку" и подумалось мне, что дело было не в бобине :cheesy:перцы у меня были полежавшие, некоторые подвявшие, может по этому заливки и не хватило. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 14.08.2021 в 21:26, клуша сказал(а):

@Simka, Оля, а икра кабачковая  с майонезом  по твоему рецепту  хранится зимой дома в банках или это только на "поесть" сейчас?

А где рецепт то?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Анела сказал(а):

А где рецепт то?

Кабачок с майонезом

 вот такой рецепт Оля Симка дала и пояснение  от неё -

3 кг кабачков

500 г лука

200г майонеза

400 г томатной пасты

1 ст. л соли

0.5 стакана сахара

50 г масла

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого. Кабачки  через мясорубку и в лук. Варить 2 часа. Потом добавить соль, сахар, майонез, пасту, перемешать и варить еще 1 час.

 

Сразу говорю, что получается крупиночкой, можно проблендерить, но мы больше так любим.

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, nagya сказал(а):

девочки я приготовила салат ,вкусный получился

Надя, делала с черносливом или свежей сливой? 

Ссылка на сообщение

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Успела сварить только 8 литров соуса из острого перца по аналогии с лютеницей. Только подкорректировала соотношение перца и томатов. Мой дракоша доволен. :03niam:

Для себя здесь оставлю рецепты, по которым я наготовила лютеницу. 

Лютеница 1

Перечное пюре из запеченого сладкого перца, очищенного от шкурки и семян - 3 кг

Томатное пюре, отцеженное от лишней влаги - 3 кг

Измельченный свежий острый перец - 2 ст.л. (2 шт среднего размера)

Сахар - 95-100 гр (5 ст.л.)

Соль - 50 гр (2 ст.л.)

Масло оливковое - 60 мл (1/3 стакана)

Чеснок  - 1,5-2 головки

Уксус яблочный  - 165 мл

 

Лютеница 2 (без чеснока, но с приправами из зиры и кориандра)

Перечное пюре из запеченого сладкого перца, очищенногоот шкурки и семян - 3 кг

Томатное пюре, отцеженное от лишней влаги - 3 кг

Перец острый  запечный - 2-3 шт среднего размера

Томатная паста магазинная - 200 гр

Сахар - 120 гр (6 ст.л.)

Соль - 70 гр (3 ст.л.)

Масло оливковое - 60 мл (1/3 стакана)

Приправа из кориандра и зиры  - 2 ч.л.

Уксус яблочный  - 165 мл

 

Лютеница 3 (из острого перца)

Перечное пюре из запеченого острого перца, очищенного от семян - 2,7 кг

Томатное пюре, отцеженное от лишней влаги - 3,3 кг + 2,5 кг

Томатная паста магазинная - 200 гр

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Масло оливковое - 1/2 стакана

Приправа из кориандра и зиры  - 3 ч.л.

Уксус яблочный  - 180 мл

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Рецепт салата "дунайский", не один раз проверенный. Для меня островат, можно уксуса поменьше класть.

-1,5 кг зеленых помидор

-1 кг морковки

-1 кг красного перца

-1 кг огурчиков (режу не очень симпатичных внешне)

-0,5 кг репчатого лука

-зелень: укроп и петрушка

-2 ст. ложки соли

-1 стакан уксуса

-1 стакан сах. песка

-2 ст.растительного масла

-перец горошком

       Нарезать помидоры, огурцы, перец, лук тонкими кольцами, а морковь соломкой (я тру на терке, что для корейской). Зелень мелко покрошить. Все тщательно перемешать. Поставить на огонь. 

Закипит - 5 мин подержать на огне и потом закладывать в банки.

И завернуть в телогрейку!

Из этого количества получается 5 литровых банок, я раскладываю в 0, 5 л.

Зимой можно использовать и для пиццы.

 
Изменено пользователем клуша
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Закуска майкопская

2 кг баклажанов

1,5кг помидоров

1кг фасоли  спаржевой

0,5кг моркови

0,5кг сладкого перца(почему то было в рецепте указано зеленого) я любой пихала:lol:

1ст.масла раст.(в рецепте 500 мл, нам жирно) 

70 г соли

150 г сахара

100мл уксуса 6%

Пучок укропа и пучок петрушки, 1шт. Острого перца. Варить 30-40 минут. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

мультизаготовка из всего, что надо переработать:cheesy:

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

....И еще очень удачная пропорция в баклажанах от Гришкевича,для меня прям чудо рецепт!Вместо баклажанов делаю и с фасолью и с кабачками и с крупно порезанным луком или морковью,с цветной капустой(в зависимости от того,что надо переработать).   

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • Заслуженный Пользователь
  •  26 356
  • 9 749 сообщений
  • Симонова Ольга

Итак, пишу рецепт баклажановой закуски, которую я сегодня сделала..

@OlchikDОлечка, прости,что ддаю рецепт без твоего разрешения,но уж очень вкусно получилось..Такой рецепт надо дать всем.

Screenshot_2021-08-19-11-27-58-573_com.google.android.youtube.jpg.2211e136447bee2cb397d0db9a92dbd7.jpg

Итак, пишу рецепт баклажановой закуски, которую я сегодня сделала..

@OlchikDОлечка, прости,что ддаю рецепт без твоего разрешения,но уж очень вкусно получилось..Такой рецепт надо дать всем.

Screenshot_2021-08-19-11-27-58-573_com.google.android.youtube.jpg.2211e136447bee2cb397d0db9a92dbd7.jpg

Screenshot_2021-08-19-11-28-22-204_com.google.android.youtube.jpg.e890038ddb113e7a18011656808d5b6b.jpg

В кастрюлю масло, положила порезанные баклажаны, обжарила их  . Параллельно на большой сковороде обжаривала лук. 

Когда баклажаны обжарились все, и стали золотистые немного, туда в кастрюлю положила порезанный некрупно сладкий перец. Все тушим. 

Помидоры порезала и положила в блендер (там мало их же,можно и через мясорубку), тужа же чеснок 4 зубчика, острый перец. Я кинула 2 крупных с рынка и 1 свой острый. Все прокрутить.  

В сковороду к луку добавила томатн пасту, обжарить слегка. Затем вылить томаты . Протушить. 

Добавить томаты в кастрюлю к баклам и перцу. Когда протушится все, добавить специи!!! Обязательно! Аромат дали.

 я добавила хмели сунели 2ч.л. , + уцхо-сунели 1ч.л.+ молотый кориандр 1/3ч.л.

Соли вроде 4 ч.л. , но я постоянно пробую,  т.к. любим немного соли.  

В общем тушила где то все вместе 1час , может больше. Мешать надо постоянно. 

Выход получился примерно 2700мл. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Сырая аджика от моей снохи Олеси

Отступление.20 августа были у них в гостях и я случайно узнала,что она эту аджику и зимой хранит.Говорит-стоит до сих пор и даже цвет не изменила.

А я думала,что это заготовка "на сейчас".

Итак,очень-очень вкусная вещь!Мущщины прямо с ума сходят!

1 кг.яблочек (можно ранеточек обыкновенных)

1 кг.сладкого перца

0.7 кг моркови

0.7 литра томатной пасты

200 гр.чеснока

1-2 штуки жгучего перца

пучок петрушки

Всё перекрутить,добавить пасту(делала и с магазинной и со своей),добавить 2 ст.ложки соли,8 столовых ложек сахара,молотый черный перчик.

Внимание,уксус!Для зимнего хранения берем по рецепту-стакан 9 процентного.А если сразу кушать пол-стакана,а то и треть.Это я под себя откорректировала.

Делается быстро.Я всё почистила,а доча мне на электр.мясорубке прокрутила.

Баночки простерилила.

Приятного аппетита!

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...