Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты из Табора (дневник "Моя дорога в детство")


Рекомендуемые сообщения

Гюрза

3кг помидоров

300 г хрена

300г чеснока

300г сладкого перца

300г яблок 

100г соли. Все прокрутить через мясорубку. Хранить в холодильнике. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Помидоры царские. 

на 3х литровую банку. Помидоры наколоть, сложить в банку, добавить укроп, гвоздику 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, острый перчик колечко два три, лавровый лист, болгарский перчик дольки 4-5шт.залить кипятком, дать остыть, слить. Добавить зубчик чеснока, 1ст.л соли, 1,5 стакана сахара, 1ст.л уксусной кислоты 70%, залить кипятком, закатать. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Баклажаны как грибочки в сметанном соусе. 

3кг баклажанов нарезать кубиками, засыпать горстью соли, оставить на час. 1,250кг лука нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета. Масло 200 г разогреть, обжарить частями отжатые от сока баклажаны. Сложить все в кастрюлю или таз, добавить 250 г майонеза, 50 г уксуса 9%, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало, досолить. Разложить по банкам, стерилизовать 40 минут  0,5 л банку. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мариничка сказал(а):

АляЛютеница

Помидоры и перцы у меня были после сбора семян. Помидоры проварила и отцедила лишнюю жидкость, перцы запекла и все блендернула. 

На 1кг перечного пюре добавила 300г томатного пюре, 20г сахара, 10г соли, 30мл раст.масла, 0,5ч.л. красного молотого перца Чили. Проверила 30 минут. Добавила 4 измельченных зубчика чеснока, зелень петрушки и 1 мт.л.яблочного уксуса. Проварила 5 минут и закатала. Получилось очень вкусно! 

 

Второй вариант. 

1кг перечного пюре, 1 кг томатного пюре, 0,5кг пюре из запеченных баклажанов. Все измельчить блендером. Добавить 25мл раст.масла, 40г сахара, 10г соли, 1 гол.чеснока, 1 ст.л с горкой острого перца измельченного через мясорубку, 70мл яблочного уксуса. Проверить минут 20 и по банкам

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, не знаю была или нет такая заправка для борща, но все же напишу, так как она необыкновенно вкусная.Ее можно даже просто так есть.Попробуйте не пожалеете.
4 кг свеклы сварить, остудить и натереть на крупной терке
1 кг лука порезать и обжарить
500 гр моркови потереть и обжарить
1,2кг помидор порезать и пассеровать
1кг перца сладкого пассеровать
200гр чеснока порезать или в чеснокодавку
0, 5ст растительного масла
1стакан сахара
3ст.ложки соли
Черный перец по вкусу
Все смешать и тушить 20 минут, добавить0, 5 стакана уксуса 6% и кипятить еще. 3 минуты.Разложить в стерилизованные банки, закрыть или закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.

  • Нравится 3
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
В 18.08.2021 в 18:26, Lutik70 сказал(а):

с фейсбука

Людмила,подскажите,в рецепте уксус 9% или эссенция?

Ссылка на сообщение

17 часов назад, Tiffany сказал(а):

Наши прибалтийские хозяюшки очень хвалят такой рецепт салата из баклажанов.

Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится. Решила тоже сделать порцию.

 

 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Людмила,подскажите,в рецепте уксус 9% или эссенция?

Я не знаю, рецепт не мой, я только перенесла сюда, чтобы не потерялся. Сейчас спросим хозяйку Надежда @nagya,  подскажи пожалуйста, какой уксус??? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лечо с луком и томатной пастой

2кг сладкого перца порезать соломкой, 2кг помидоров порезать как на салат, 8-10 шт. средних луковиц тонко нарезать полукольцами, 1ст.томатной пасты, 1ст.раст.масла, 1ст.сахара, 2ст.л.соли.Варить 35-40 минут. Можно добавить 2ст.л.уксуса9%.Выход 4,6 л

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Лечо мамино. 

Помидоры 5кг как на салат нарезать, перец сладкий 3кг соломкой, чеснок на мелкой терке 3-4 головки, сахар 400г, раст. масло 1ст., соль 2-3 ст. л. Пучок укропа и пучок петрушки. Помидоры разделить на две части. В одну добавить перец, проварить с момента закипания 10 минут, добавить остальные помидоры и специи с маслом. Варить 20 минут. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, priora сказал(а):

Аджика сливовая

Слива 1кг

Сладкий перец 5шт

Острый перец 3шт

Чеснок 2головки

1ч.л.соли

2ст.л.сахара

15г хмели сунели

Варить 20 минут

 

Наташа, вот эту аджику в холодильнике хранить?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, оляка сказал(а):

Лечо варю очень просто, моим нравится.  Всё на глаз, без взвешивания :cheesy: Использую только толстостенный сладкий перец. Мою, вырезаю всё лишнее и режу прямоугольнички, примерно 1Х2 см, или чуть крупнее,  в кастрюлю. Нарезаю почти полную десятку и заливаю  кипятком, перец немного стоит под крышкой. Отдельно готовлю помидоры, мою, вырезаю лишнее и пропускаю их через мясорубку. Сливаю воду с перца и заливаю его томатной массой,  слегка помешивая, чтобы понять сколько ещё надо добавить томатной массы, ставлю варить. Беру 3-4  крупные луковицы и обжариваю их на растительном масле.  Варю минут 20 и пробую перец, если сыроват, продолжаю варить и периодически пробую.  Когда считаю, что перец готов, кладу обжаренный лук, перец горошком, солю, добавляю сахар  и немного яблочного уксуса. Раскладываю  в стерил. банки и закатываю, под шубу не ставлю.

IMG_20210821_170358.jpg

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Я не знаю, рецепт не мой, я только перенесла сюда, чтобы не потерялся. Сейчас спросим хозяйку Надежда @nagya,  подскажи пожалуйста, какой уксус??? 

Уксус9%.Получаються как свежии ,вкусные.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Икра из зелёных помидор в мультиварке.

Состав:

- помидоры молочной спелости или бурые или чуть начинающие краснеть (зелёные брать не рекомендую - икра может немного горчить) - 1 кг

- помидоры красные спелые - 200 г

- морковь - 200 г

- лук - 100 г

-масло растительное - 0,5 стакана

- соль - 1 чайная ложка с горкой

- сахар - 1 столовая ложка с горкой

- перец чёрный - 2-3 г (примерно 1/4 часть чайной ложки)

- уксус 70% - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

В мультиварку налить половину порции масла.

Помидоры зелёные нарезать дольками и в мультиварку на режим тушение на 2 часа (общее время приготовления икры).

Тем временем нарезать красные помидоры, морковь и лук немного обжарить в оставшемся масле  и через час добавить к зелёным помидорам в мультиварку.

За 10 минут до окончания приготовления разбить в мультиварке массу блендером, добавить соль, сахар, перец.

За минуту добавить уксус. Уксус не чувствуется в готовом блюде, но позволяет сохранить икру.

Выход: 1,5 литра.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Vinca сказал(а):

Наташа, вот эту аджику в холодильнике хранить?

Нет, зачем в холодильнике? Она вареная. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Икра из зеленых помидоров

Помидоры  зеленые 3кг

Лук 1кг

Морковь 1кг

Перец болгарский 5-6 шт

Сахар 1ст.

Соль 3ст.л.

Масло раст. 1ст.

Все прокрутить, добавить соль, сахар, оставить на 5-6 часов. Варить 30-40 минут, ща 5 минут до окончания варки добавить 1ст.л. уксуса 9%

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Салат из зеленых помидоров

2кг зеленых помидоров нарезать как на салат

Перец острый 1-2 шт. нарезать мелко. 

1ст.измельченного чеснока

1ст.измельченного  сладкого перца

Перец душистый 5-6 шт

1ст.раст.масла

1ст.сахара

0,5ст.соли

1ст.уксуса 9%

Все перемешать, разложить по банкам,хранить в холодильнике. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Зеленые помидоры с майонезом

3кг зеленых помидоров нарезать как на салат

1кг моркови на крупной терке

1кг лука полукольцами

1кг сладкого перца соломкой

250г майонеза

250г томатного соуса

1,5-2 ст. л. соли

1ст.сахара

1головка чеснока

1стручок острого перца

Овощи спассеровать по отдельности на растительном масле. (Лук, морковь) Все сложить вместе с помидорами, заправить солью, сахаром, майонезом, добавить горький перец, варить 10 минут. Добавить томатный соус, варить 1час. В конце варки добавить давленый чеснок и 1,5-2ч.л. уксусной кислоты 70%

Закатать. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Салат закусочный

Зеленые помидоры-2кг

Красные помидоры-1кг

Перец сладкий -1кг

Лук -1кг

Помидоры как на салат ломтиками, лук полукольцами, перец соломкой. Сахар 1стакан, соль 2ст.л.

Варить 30 минут, уксус 2ст.л.9%

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Салат из огурцов и помидоров

1ст. воды, 1ст.раст.масла, 0,5ст.сахара, 1,5ст.л.соли, 1ст.л.уксуса 9% довести до кипения. Закладываем 1кг лука(полукольцами), варим 5 минут, 0,5кг сладкого перца(соломкой), варим 5 минут, 1,5кг огурцов (ломтиками, как на салат), так же провариваем 5минут, 1,5кг помидоров (ломтиками, как на салат), варим все еще 20 минут. Закатываем. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мамина аджика

Помидоры 5кг

Перец сладкий 2кг

Морковь 1кг

Лук -2шт. крупных головки

Яблоки кислые 2кг

Перец острый 5-6шт

Чеснок 0,5кг

Масло раст. 1ст

Все прокрутить через мясорубку. Варить 1час. За 10 минут добавляем перец острый и чеснок. Солим по вкусу. 

Изменено пользователем priora
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Икра из свеклы

Свекла 3кг

Морковь 1кг

Лук 5-6 шт. средних луковиц

Чеснок 150 г

Перец сладкий 5-6шт

Помидоры 2кг

Масло 1-2стакана, зависит от сочности овощей. Все пропустить через мясорубку, варить1, 5-2часа. Солим по вкусу. 

Изменено пользователем priora
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...