Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье из кабачков с мятой


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

На килограмм очищенных и порезанных мелким кубиком желтых кабачков сорта Ясмин 1 кг сахара, 250 грамм воды и мятных листьев довольно плотно набитая литровая банка.

Я долго билась как добиться максимально насыщенного вкуса мяты и нашла способ. Варю сахарный сироп (стакан воды на килограмм сахара), бросаю на килограмм сахара литровую банку листьев мяты и 5 грамм лимонной кислоты, дожидаюсь пока закипит, выключаю и даю остыть, листья становятся сухими, а сироп с очень насыщенным ароматом. Потом процеживаю через сито, листья отжимаю и заливаю водой, даю закипеть и получается основа для мохито. А сиропом заливаю кабачки, даю закипеть и выключаю плиту. Утром снова кипячу, а вечером довожу до кипения и закатываю в стерильные банки. 

Спасибо, Наталя Борисовна:08thanks:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...