Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка гортензий на весну 2022г.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Irina сказал(а):

На видео гортензия Мисс Саори в начале видео, Принцесса Диана после 12-ой минуты . 

Повторила сообщение, т.к. неправильно сделала ссылку. прошу прощения. Исправила. В видео еще есть обзор гортензии Никко Блю (в таблице строка 75)

3 часа назад, Avrora сказал(а):

Зря. Прекрасно зимуют. Пригнуть к земле, двойной слой лутрасила, сверху пленку. Укрыть пораньше, до минусов. Снять укрытие в два этапа. Сначала пленку, в мае лутраси

3 часа назад, Avrora сказал(а):

Зря. Прекрасно зимуют. Пригнуть к земле, двойной слой лутрасила, сверху пленку. Укрыть пораньше, до минусов. Снять укрытие в два этапа. Сначала пленку, в мае лутрасил. 

Татьяна,а Вы не подскажите для пильчатых гортензий такого укрытия будет достаточно или все же в горшках в погребе?

10 часов назад, Avrora сказал(а):

Пригнуть к земле, двойной слой лутрасила, сверху пленку. Укрыть пораньше, до минусов.

А если будут заморозки при довольно теплой погоде, они могут повредить цветочные почки?

Может быть, у кого-то ,гортензия большелистная в укрытии сохраняет прошлогодние побеги. Все зависит от региона. Я закрываю много роз с воздушной подушкой, розы хорошо зимуют, обрезку им делаю весной. 

Гортензию больш-ю укрывала вместе с ними, весной, когда оттепель открывала продушины, чтобы не сопрели. Но, побеги гортензии за первый год не успевают одревеснеть, поэтому, практически, они не доживают до весны. Это мой опыт, поэтому самое надежное в горшок и на веранду, где  температура от 5 до 10 град.

16 минут назад, gala7496 сказал(а):

Может быть, у кого-то ,гортензия большелистная в укрытии сохраняет прошлогодние побеги. Все зависит от региона. Я закрываю много роз с воздушной подушкой, розы хорошо зимуют, обрезку им делаю весной. 

Гортензию больш-ю укрывала вместе с ними, весной, когда оттепель открывала продушины, чтобы не сопрели. Но, побеги гортензии за первый год не успевают одревеснеть, поэтому, практически, они не доживают до весны. Это мой опыт, поэтому самое надежное в горшок и на веранду, где  температура от 5 до 10 град.

Одна заковырка- нужно непромерзаемое помещение. Далеко не у всех оно есть. И потом для взрослых кустов горшок должен быть ого какой, а если их несколько?

Укрывала двойным слоем лутрасила, сверху вместо плёнки накрывала подложкой по металлочерерицу, покупала рулон в Леруа, он с одной стороны непромокает, но тем не менее дышит. Стоит недорого. Розы также с его помощью закрываю, отличный полет.

30 минут назад, Plena сказал(а):

Розы также с его помощью закрываю, отличный полет.

Лен,можешь поподробнее? у меня вроде подложки целый рулон.Ее любой стороной можно?

Лена-Гулена, добрый день!

Выдели мне столбик пожалуйста и поставь Лидию Самарскую 1 шт. Сама бы поставила, но голова не соображает, болею....

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лен,можешь поподробнее? у меня вроде подложки целый рулон.Ее любой стороной можно?

Лена, подложка имеет разные поверхности, одна более шерщавая (внутрь), блестящей (гладкой) поверхностью вверх,  получаем сверху вода не протекает внутрь, а изнутри дышит, т.е.внутри сухо, ничего не гниёт. Меня подружка научила, ер муж занимается металлочерепицей, просветил. Я купила рулон, нарезала куски по своим посадочным местам, подписала, теперь пользуюсь. Уже года три как. 

В 29.07.2021 в 21:05, ГуЛЕНА сказал(а):

Столбики буду раздавать сама,и только тем участникам,у кого оплачены все мои закупки.

Лена добрый день , можно столбик получить ? 

8 часов назад, Светлана068 сказал(а):

Лена, извини,если уже отвечала, а поштучные будут?

нет

7 часов назад, Светта сказал(а):

Лена, а Силвер Стар нету? Зацепила в видио. 

нет

19 часов назад, *IRINKA* сказал(а):

@ГуЛЕНА Лена,здравствуйте ! Дайте столбик ,пожалуйста .

у вас не оплачены клематисы,столбик пока заблокировала,жду деньги до завтра и удаляю.

Теперь друзья о грустном.У кого не заполнена строка ВЫДАЧА ДОСТАВКА удаляются из таблицы и столбик придется вам просить заново.Вот так.

Новенькие,у кого не заполнены КОНТАКТЫ,тоже уходят.

Добрый вечер ! Девушки посмотрите кто промахнулся с Принцессой Дианой у меня появилась в ст. 131. Не могу убрать нет доступа с планшета.

Изменено пользователем Nata62

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...