- 0
Как правильно собрать семена томатов?
-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 27173 просмотра
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 14177 просмотров
-
- 8 комментариев
- 15091 просмотр
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 8852 просмотра
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 18732 просмотра
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 190209 просмотров
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 13692 просмотра
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 15205 просмотров
- Комментарий от tomatinka
-
- 13 комментариев
- 28321 просмотр
- Комментарий от Обыкновенный
-
- 0 комментариев
- 7376 просмотров
- Автор Sweet
-
Вопрос
Malanka 12133
Добрый день, уважаемые помидорные профи! Информации по этой теме немало, но много нюансов, которые хотелось бы выяснить. Тезисно: берём понравившийся плод из второй-третей кисти со здорового растения, убеждаемся, что он соответствует всем сортовым характеристикам, имеет достаточную степень зрелости, и т.д. А теперь нюансы: 1) что, если соответствующий сорту плод всего 1, и он на первой кисти? 2) плоды нужно брать из середины кисти, но где середина, если плода всего 2? 1? 3) вот у меня куст с вершинкой, на нём есть поражённые плоды и чистые. Могу я взять плод со здоровой кисти? А если кисть одна, и в ней есть поражённый плод, могу взять другие плоды? Или вообще не брать с такого куста? Плохие семена грозят невсхожестью или могут нести дефект кальциевого обмена? Дальше. Степень зрелости может быть обычной, или плод должен перезреть? А если он дозаренный, будут ли в нём качественные семена? Прошу прощения за въедливость, хочется понять принцип, а не просто делать. И последний вопрос, дурацкий: как узнать, что жижма с семенами забродила и уже готова? А то как-то был опыт с обилием плесени...
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти