Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Брокколи полуфабрикатное. 


Рекомендуемые сообщения

IMG-20210715-WA0026.thumb.jpg.ec125c46a700e417a0f48ab03421a2cd.jpg

Срезали третью часть брокколи, у меня оказалось есть с прошлого года целая полка в морозилке ее, пришлось придумывать как закатать, оказывается рецептов консервирования брокколи практически нет, пришлось пораскинуть мозгами и родился рецепт. 

Брокколи полуфабрикатное. 

Задача закатки сохранить продукт с максимально нейтральным вкусом, чтобы зимой можно было сделать из нее салат по корейски или залить омлетом с сыром, хотя она и просто отварная получилась вкусненькая. 

вода -1. 5 литра

соль-1. 5 ст. л. 

сахар-1. 5 ст. л. 

уксусная эсенция-1 ст. л. 

3 больших кочана Батавии( грамм по 500-600) разделить на кочанчики, бросить в кипящую воду и варить 2 минуты с начала закипания, слить из кастрюли в сито стоящее в раковине и сразу забросить в кастрюлю с кипящим маринадом, варить еще 2 минуты( цвет становится оливковым, пришлось им пожертвовать чтобы стояло нормально),Банки сильно плотно не набивать, чтобы рассолу место было, закатать в стерильные банки и под одеяло до остывания. Из той капусты которая на фотографии получилось 4  2 литровых банки и еще тарелочка. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...