Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

Добрый день уже!

С утра не успела поздороваться,дома стока дел оказывается, вроде на полтора дня приехала,а уже устала.Кукуруза варится,груши портится стали,перебрала,хочу типа джема сделать.Мой не велел трогать,сказал так съест,а я засомневалась,что все влезут в него,ещё и в холодильнике лежат.Фасоль до ума довела,пробланширую и попробую впихнуть в морозилку,которая не резиновая.

Про крышки,пока не забыла,мне целую коробку подогнали,ещё советских,где резинки отдельно.Мне надолго хватит.У меня разные банки,меня все устраивают.Было бы что в них заложить:cheesy:Единственное,на даче вся техника и основные кастрюли,ну и прочие прибамбасы для закаток.

Может сегодня мальчика одного заберут,так волнуюсь,парни отличные все,кого выберут?Из за них с дачи сорвалась.Им дома не очень,привыкли к простору.

Больничный взяла,хоть это и не очень честно,но не я такая,а жизнь заставила.Всегда в отпуске болею почему то,а больничный не брала ни разу.А тут и щенки и битва с урожаем,решила ещё продлить немного отпуск.

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Растут волосы.

Ногти растут.

Сало на боках и в других местах (не скажу, каких) исправно растёт, хотя ему здесь не рады. О чём ему неоднократно. Но об стену горох)

А вот зубы не растут. Подлецы и лодыри. Могли бы и новые вырасти.

Это я от стоматолога вернулась. Пока зубы есть. Не все, конечно, отряд уже начал замечать потерю бойцов.

 

А ногти пусть растут. Люблю длинные... правда, по клаве неудобно цокать)

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
19 минут назад, ворона сказал(а):

А вот зубы не растут. Подлецы и лодыри. Могли бы и новые вырасти..

Оля, уже есть случаи роста новых зубов в зрелом возрасте. ЖдёмС!

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lenka сказал(а):

Оля, уже есть случаи роста новых зубов в зрелом возрасте. ЖдёмС!

Мне ещё до зрелого расти и расти) Я незрелая ворона)

Так что пока не шамкаю, но уже готовлюсь))

  • Нравится 1
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение



Слива.

Наконец-то поспела.

Кто засыпался сливой по самые уши, вспоминаем пирог сливовый Нью-Йорк таймс

И печём-печём-печём. Пока не надоест. Не надоест долго)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Скопировано с Поварёнка ру:

Спойлер

 

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

 

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс фото

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс ингредиенты

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Сахар

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Масло сливочное

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Мука пшеничная

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Яйцо куриное

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Разрыхлитель теста

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Слива

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

458077.jpg

458078.jpg

 

 
Изменено пользователем ворона
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Слива.

Наконец-то поспела.

Кто засыпался сливой по самые уши, вспоминаем пирог сливовый Нью-Йорк таймс

И печём-печём-печём. Пока не надоест. Не надоест долго)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Скопировано с Поварёнка ру:

  Скрыть контент

 

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

 

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс фото

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс ингредиенты

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Сахар

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Масло сливочное

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Мука пшеничная

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Яйцо куриное

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Разрыхлитель теста

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Слива

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

458077.jpg

458078.jpg

 

 

Добрый день, Оля! Спасибо, что напомнила об этом пироге. Пошли сливы и время печь пироги с ними. Из любимых у меня этот рецепт

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...