Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


ворона

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lenka сказал(а):

Чудно пишет Светочка, которая вообще не пьётттттт

"Если я чего решил, то выпью обязательно. "

Это слова из песни В. Высоцкого "Песня про джина" :cheesy:

Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Это слова из песни В. Высоцкого "Песня про джина" :cheesy:

Это и понятно....

только из уст под руки Светы читать удивительно!!!

Ссылка на сообщение

Муж меня вчера вечером уговорил съездить на дачу. Набрала опять огурцов (как же они надоели). Помидорки начали краснеть, желтеть, тоже набрала. Собралась закрыть какой-нибудь салат с огурцами, а крышки нужного размера закончились. Придется идти на рынок за ними. А как не хочется,  на улице тоже пасмурно. У нас вчера в городе была замечательная погода, а приехали на дачу, там видимо ливень был, земля сырая, даже поливать ничего не стали.

Ссылка на сообщение

Всю неделю ничегосеньки не делала. А в теплицах помидорихов наспело, уйма... ?

Вчера вечером сняла, хочу кетчупа наварить. Возник вопрос, скажите девы, вы кожицу с томатов снимаете или так варите. И если снимаете, то как? 

IMG_2021_08_21_08_36_41_6843316794958305362877.jpg

Ссылка на сообщение

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

вы кожицу с томатов снимаете или так варите

В кетчуп помидоры варю с кожицей.

Разбиваю блендером отцеженную через дуршлаг массу (чтобы не уваривать), закипело - по банкам.

Отцеженный сок закипел - по банкам - зимой добавка в овощные блюда и в подливу.

Ссылка на сообщение

Щи в зиму.

 

1 кг капусты

0,5 кг  моркови

0,4 кг помидор

250 г лук репчатый

 

1/3 стакана масла растительного

1 ст.л. сахара с горкой

1 ст.л. соли без горки

1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

 

сок томатный, отцеженный от томатной пасты - 0,5 л

 Все овощи мелко пошинковать.

Лук обжарить не до коричневого цвета, а так, чтобы немного пропитался маслом, стал прозрачнее. Добавить морковь, перемешать, обжарить минут 5,  убавить огонь до единицы, добавить помидоры, перемешать, добавить капусту, сок. Закрыть крышкой - пусть осядет . Минут через 5  перемешать всю массу,  добавить соль, сахар, уксус. Перемешать, минут 10 пусть слабо кипит.

Банки стерилизовать (я стерилизую уксусной водичкой), разложить продукт и под тёплое полотенце.

 

Получилось 5 банок 0,4 л

 

Сегодня сделали двойную порцию. У нас щи хорошо идут.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, ворона сказал(а):

В кетчуп помидоры варю с кожицей.

Спасибо, Оля. Скажи, а кожица сильно ощущается в уже готовом кетчупе? 

Я как то пару лет назад, готовила со шкурками, чувствовались.. 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Спасибо, Оля. Скажи, а кожица сильно ощущается в уже готовом кетчупе? 

Я как то пару лет назад, готовила со шкурками, чувствовались.. 

Мы не привереды, на ничего постороннего не чувствовалось. Дети племянницы тоже ели, не говорили про шкурки. Говорили, что тётёлин кетчуп - огонь и дай ещё))

 

Неля, ты сделай чуть-чуть, на пробу поймёшь, будут ли шкурки чувствоваться.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ворона сказал(а):

Щи в зиму.

В следующий раз, если будешь готовить по этому рецепту, добавь пару штук сладкого болгарского перца и  щи заиграют новыми красками :grin:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, оляка сказал(а):

В следующий раз, если будешь готовить по этому рецепту, добавь пару штук сладкого болгарского перца и  щи заиграют новыми красками :grin:

Спасибо за подсказку)

У меня отдельно есть перец, иногда добавляю. Удобно очень. Но мои как-то не очень едят щи с перцем, а вот борщ с удовольствием.

Вот такой странный народ)

Вот отсюда приправа из красного перца.

https://forum.say7.info/topic48180.html

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...