Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

ворона

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Может современные медные тазы отличаются от старых,но вот что то от старых я не в восторге.Тонковаты они.Пока год висит пятнами покрывается,перед применением надо хорошо чистить.Одно удобство длинная ручка,но опять же с трудом нашла место для хранения.Так что лучше мечтать о чем то более удобном и доступном. 

Очень может быть, сравнить то не с чем, так, ностальжи наверное

Добрый день !!! Привет всем , кто в гнезде !!!  :smile219:   Оля , как ты хорошо пишешь ,  у тебя просто талант  писательский .  Каждый раз   с удовольствием читаю твои истории  и наслаждаюсь  слогом ,даже  захотелось написать , чтобы сказать тебе это . Пиши пожалуйста почаще   о городе и свои истории .:hat:

8 часов назад, ворона сказал(а):

Варенье на выстойке или готовое?

Варенье варю в большой кастрюле 7 л.

И все другие заготовки в ней делаю

А в тазу удобнее, чем в кастрюле?

Нет, Оль, это я только начинала его варить:)) Вообще я тоже все заготовки делала в кастрюле, у меня 5 л. А тут по случаю приобрела мисочку для варенья (так написано на ценнике):)) Тазик совсем небольшой, всего на 3-4 литра, диаметр немногим больше кастрюли, просто на фото кажется большим. Мне  удобно в нем варить. А кастрюлька моя была занята кипятком под компот:)).               Всем чудесного дня!

1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

Пиши пожалуйста почаще

Привет, Наташа!)

Сама-то что не пишешь? Только читаешь

Как у тебя дела? Что в этом году садила? Давай рассказывай, молчунья)

Ира @Ирин

Ты не поверишь)

497977962_30-07-2021184121.thumb.png.ef935d80579aaf43f816beec4b22d7bc.png

Подумала, что землянике и смородине и малине будет одиноко в подвале без благородного  персиково-абрикосового вареневого микса)

Варю))

9 часов назад, ворона сказал(а):

Туманы.

Густые, плотные, грибные.
Едва вижу очертания теплицы как крейсера, а грядки, как мелкие лодочки, скрылись с головой)

Сейчас бы в лес..
Дед сделал мне небольшой туесок - по грибы ходить - невесомый, легче лёгкого.
Обиделась я - все дети ходят со взрослыми туесками, а я одна как малышок. Ну и что, что я городская - я стараюсь не отставать от деревенских, не ленюсь.
По грибы-ягоды ходили дети. Взрослые на работе день-деньской, вечером хозяйство, дел домашних невпроворот, уж не до походов по грибы-ягоды. Это ребячья обязанность.
И никто не считал обязанностью, наоборот - прогулка с друзьями по лесу с попутным сбором грибов. Мы и набегаемся, и в прятки наиграемся, и сала на прутиках нажарим. В речке накупаемся, песком обсыпаемся. Ну где так вольно можно побегать - побаловаться?
Сидит в кустах Волчок - настоящий волк, найденный дедом крохой в лесу и  выкормленный бабой с пипетки. Сидит послушно - ему дед приказал строго - от меня ни на шаг. Слушается Волчок только деда, поэтому безропотно сидит и ждёт. Я угощаю его хлебом - берёт аккуратно, тихонько цепляя зубами с ладони. А вот обниматься не любит, шельмец), ворчит недовольно и уходит.
Садимся на берегу перебирать грибы. Ветер относит комаров, хорошо! Я беру с собой большой туесок, но как не стараюсь набрать полный  - не угнаться мне за деревенской ребятнёй. Наберут они себе и вмиг мне помогут дополна набрать.
Вечерком перебранные грибы  цыганской иглой  на толстую нитку и подвесить над печкой в летней кухне - пусть сохнут.
С танцплощадки уже доносится протяжное: "О, мамиии, о мами-мами блю"
Баба отпускает меня на танцы, сама доделывая мою работу.

Поутру опять густой туман. Грибной)

До слёз... Умничка ты! 

Мои родители всегда были на работе. А со мной сидели-нянчились бабаня и деданя) и я за деданькой как хвостик всегда.. Пока остальных не наделали внучат) он у нас инвалид с войны... Сухожилие перебито было. Всегда с костылем... В одной руке костыль, в другой я... Пороги в доме высокие.. Прям помню как переползала))) хотя мама очень удивляется моим воспоминаниям.. Типа как можно это запомнить в год -полтора... А я много помню.. Помню снеговика огромного во дворе, что папа слепил.. А меня на верхотуру к нему посадили, чтоб сфоткать.. И как я боялась.. Помню как  пошлепала за деданей в сарай со скотиной, а он Буренку выводил.. Порог высоченный для меня тогда был... Буренка навстречу.. Отодвинула меня в сторону головой и только потом перешагнула порог... Помню собаку.. Астру.. Взяли, когда я родилась.. Охрана моя была.  Умерла когда я замуж вышла(19 лет прожила.. 

1 час назад, priora сказал(а):

Мои родители всегда были на работе. А со мной сидели-нянчились бабаня и деданя) и я за деданькой как хвостик всегда.. Пока остальных не наделали внучат) он у нас инвалид с войны... Сухожилие перебито было. Всегда с костылем... В одной руке костыль, в другой я... Пороги в доме высокие.. Прям помню как переползала))) хотя мама очень удивляется моим воспоминаниям.. Типа как можно это запомнить в год -полтора... А я много помню.. Помню снеговика огромного во дворе, что папа слепил.. А меня на верхотуру к нему посадили, чтоб сфоткать.. И как я боялась.. Помню как  пошлепала за деданей в сарай со скотиной, а он Буренку выводил.. Порог высоченный для меня тогда был... Буренка навстречу.. Отодвинула меня в сторону головой и только потом перешагнула порог... Помню собаку.. Астру.. Взяли, когда я родилась.. Охрана моя была.  Умерла когда я замуж вышла(19 лет прожила.. 

Наташик, какие трогательные воспоминания, тоже до слез:kiss:...пиши такое чаще, очень душевно у тебя получается!

1 час назад, Georginka сказал(а):

Я на завтра запланировала абрикосовое варенье.

Оля, абрикосы свои или купила? 

7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, абрикосы свои или купила? 

Таня, купила на поесть, но они не слишком сладкие для меня оказались. Решила варенье сварить. Мои домашние очень любят абрикосовое.

11 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, купила на поесть, но они не слишком сладкие для меня оказались. Решила варенье сварить. Мои домашние очень любят абрикосовое.

Я тоже абрикосовое люблю. Дочь едет с Ростова, купит. 

1 час назад, galka68 сказал(а):

А то ж одна я к тебе без гостинцев вваливаюсь. Улица 

Могла бы имена написать :cheesy:

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Ворона!!!!!!!!!! Спишь?  Ну ладно, на стол поставлю, с утра отведаешь :cheesy:

IMG_20210730_204543.jpg

Красивый!

@олякаимена где-то у соседки за забором:cheesy:вместе с европейскими дорогими бирками- уплыли в потопе. Дальше мне уже фотографировать лень(, бедро болит согнуться),год у меня: то голова, то жо@па(((.

18 минут назад, оляка сказал(а):

Ворона!!!!!!!!!! Спишь?  Ну ладно, на стол поставлю, с утра отведаешь :cheesy:

IMG_20210730_204543.jpg

А где имя? :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...