Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

ворона

Рекомендуемые сообщения

Оля! И все, все -  с Рождеством!!! 

Оля, тебя Господь наградил невероятной способностью через слово передавать эмоции, настроение, красоту..... Когда читаешь твои рассказы - всегда живо представляешь перед глазами всю картину и полностью погружаешься в реальность!!!! И это касается и серьезных рассказов   юморных!!!!! Плиз - пиши больше!!!!! Тебе дано - используй свой дар и радуй окружающих!!! И нас:embarrassed:

otkrytka-k-rozhdestvou-besplatno.jpg

5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Оля! И все, все -  с Рождеством!!! 

Оля, тебя Господь наградил невероятной способностью через слово передавать эмоции, настроение, красоту..... Когда читаешь твои рассказы - всегда живо представляешь перед глазами всю картину и полностью погружаешься в реальность!!!! И это касается и серьезных рассказов   юморных!!!!! Плиз - пиши больше!!!!! Тебе дано - используй свой дар и радуй окружающих!!! И нас:embarrassed:

Спасибо, Людмилка!)

Так случилось, что я праздную два рождества - Православное и Католическое. Крещена я в православии, а вот моя бабушка Зося и её сестра Ева были католичками. В память о них 25 декабря для меня праздник.

А ещё сегодня День рождения моей свекрови Татьяны Ивановны. Необыкновенной доброты, силы, юмора, никогда не унывала, если честно - таких людей я больше не встречала. Светлая тебе память, мама..

11 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

пиши больше

Пишу)

Угадай.

Угадай сидел в прихожей возле входной двери и втягивал носом из замочной скважины запахи подъезда. Бабуся из соседней квартиры варила суп с косточкой. Пёс облизнулся, предвкушая предстоящее пиршество. Бабуся всегда приносила ему косточки - большие, сахарные, с умопомрачительным запахом. Угадай в таких случаях располагался на кухне, заняв большой кусок пола аккурат посредине. Обгладывание косточки не требовало суеты. Сначала кость обнюхивалась, не один раз обнюхивалась, чтобы до конца оценить уровень свалившегося на голову богатства. Потом он, аккуратно примериваясь, слегка кусал мосёл с разных сторон, решая, откуда начать заход на великое дело. Собачья душа пела и радовалась, ведь что может быть лучше правильно сваренной косточки, нет, целой кости с остатками мяса и вкусными хрустящими хрящиками.
Не всегда в жизни Угадая были такие праздники. И имени у него ещё недавно не было никакого. Он шатался по помойкам, выискивая остатки еды и вступая в схватки с такими же бродячими псами, пока однажды не увязался за девушкой, кинувшей ему кусок мягкой и необыкновенно ароматной булки. Девушка ждала кого-то, поглядывала на часы, топталась на месте, внимательно смотрела на пассажиров, выходящих из автобусов. Безымянный пёс на всякий случай сел поближе, чтобы не проворонить миг следующего угощения и влёт поймать очередной кусок гостинца.
Парень появился неожиданно.
- Привет, дорогая, да ты с охраной.И как зовут твоего охранника?
- Угадай.
- Угадай? Какое интересное имя. И пёс красивый. Чей он?
- Видимо, ничей.
- Ну раз ничей, то будет наш.
Потом было много всего хорошего и не очень. Не очень - это мытьё в ванной с какими-то шампунями, после которых Угадай как угорелый носился по квартире, останавливаясь для того, чтобы правильно уложить свою шерсть интенсивным встряхиванием. Веер брызг, летевший в разные стороны, добавлял веселья и смеха.
Звук ключа в замочной скважине прервал воспоминания. Угадай кинулся на грудь хозяйке, норовя лизнуть её лицо шершавым языком, закрутился мелким бесом вокруг, повизгивая и стуча когтями по паркету, рассказывая на своём собачьем языке, как он долго её ждал, попутно интересуясь, когда же соседская бабуля принесёт косточку? Может, сходить к ней и поторопить?)))

Доброе утро гнёздышко!..)) 

IMG_20211224_131021.thumb.jpg.b220411a35fd691d3908182168e43985.jpg

Где то за кадром есть ещё чашка с кофе. :cheesy:

Хорошего вам дня и замечательной погоды!..)) 

24 минуты назад, ворона сказал(а):

Угадай кинулся на грудь хозяйке, норовя лизнуть её лицо шершавым языком, закрутился мелким бесом вокруг, повизгивая и стуча когтями по паркету, рассказывая на своём собачьем языке, как он долго её ждал, попутно интересуясь, когда же соседская бабуля принесёт косточку? Может, сходить к ней и поторопить?)))

Оличка, растрогала до слёз. Мы с мужем так же подобрали нашего первого щенка.. Прямо вернулась в воспоминание. Пишу и промахиваюсь, слёзы текут. 

Собаки уже нет давно (от старости) но помню её как сейчас... 

Спасибо дорогая... 

Добрый день!

Оля, очень душевно написала, прямо перед глазами возник Угадай. Мы тоже два года назад подобрали  бродячую собаку, сколько радости у неё было, так прыгала, пытаясь лизнуть в лицо, Найдой назвали. До слёз пробрал твой рассказ.

Оля, спасибо тебе за рассказ об Угадае. Читала и вспоминала свою вторую собаку. Я ее подобрала на улице в полугодовалом возрасте, а мне тогда было 12 лет. Назвали мы его Дружком. Прожил с нами 13 лет. Так давно это было, а будто только вчера. Спасибо тебе, Олечка, за воспоминания и за возвращение в детство.

День добрый!

Оленька, воспоминания о выброшенном осенью шарпее, потом на  8лет - моём Шароне... Спасибище! До слёз....

Оля, Гаврилыч, Наташа( сегодня имениннице персонально)и девчонки! Всем хорошего дня и прекрасных выходных.

Наташе @Natushkad:smile219: самые лучшие пожелания! Верующим-с Рождеством католическим!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...