Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


ворона

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

 Или свинину гармошкой ( с томатами и сыром чередовать). 

Ни разу не готовила, только смотрела. Никак не решусь, в последнее время свинина попадается сухая на выходе. Как кормят скот?

На днях видела подобный рецепт, но уже с черносливом и курагой, в коньяке их замачивали

Ссылка на сообщение

Ещё хочу картофель порезать тонюхонькой соломкой. И в большом количестве масла ее обжарить быстро, на большом огне. Откинуть на бумажное полотенце. Жир весь уйдёт. Это очень вкусно. Солить после жарки. Лучше морской солью. Чтобы она хрустела при еде))) Как гарнир подходит к любому блюду)))) Я такой картофель люблю с варёной свеклой есть))))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, а нам очень понравился в прошлом году твой то ли Купеческий, то ли Боярский. Тоже будет в этом году. На прошлый НГ фаворитом был. Муж с сыном даже про оливье забыли, только его и наворачивали :mosking:

А рецепт

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Ни разу не готовила, только смотрела. Никак не решусь, в последнее время свинина попадается сухая на выходе. Как кормят скот?

На днях видела подобный рецепт, но уже с черносливом и курагой, в коньяке их замачивали

Я обычно надрезаю, соль и перец , можно прованские травы добавить. Обмазать, положить в пакет и в холодильник на пару часов. Потом в 1 разрез кладу томат долькой. Во 2 кладу кусок бекона. Чередую. Все в рукав и на час - полтора в духовку. Потом разрезаю рукав и сверху эту гармошку присыпаю тертым сыром. Как сыр чуть подрумянится, готово. Сузим ни разу не было.

Ссылка на сообщение
23 часа назад, ОляСашина сказал(а):

, в последнее время свинина попадается сухая на выходе.

может ,как птицу,  в рассоле на сутки замочить?

Ссылка на сообщение

Ещё хочу креветки сделать с соусом. Ни разу сама не делала. Но пробовала. Очень вкусно. Там надо обжарить тигровые креветки на шпажках. При жарке , в масло, Сеснок добавить. Немножко. Потом делается соус. Ложка сливок, ложка лимонного сока, зелень укропа и красная икра. Блендарим подгрудным блендером и поливаем сверху креветки))))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

может ,как птицу,  в рассоле на сутки замочить?

Лена, свинину нельзя долго мариновать, будет обратный эффект. Не знаю, почему так? Муж свинину маринует на шашлык,  четко по времени все добавляет. Шашлык у него очень вкусный получается. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

может ,как птицу,  в рассоле на сутки замочить?

Вчера ролик где-то смотрела про эту гармошку..Она ее промазывает сначала солью-перцем, а потом соевым соусом с горчицей и майонезом. И в холодильник, а перед запеканием уже помидорки и сыр

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ещё хочу креветки сделать с соусом. Ни разу сама не делала. Но пробовала. Очень вкусно

У нас это блюдо по бюджету будет, как весь новогодний стол статистической семьи :cheesy:

Ссылка на сообщение

 В Новый год мы с мужем поедем в город к свекрови и мальчишкам ,девченки наши будут своими семьями встречать ,потом уже в первых числах к нам на дачу приедут ,

Меню составляем с младшим сыном ,он и готовить помогает ,точно оливье будет ,это у них самый любимый ,хоть каждый день ,на горячее запеку козью ножку , старший сын на охоту ездил ,привез ,еще  закусочный тортик из слоенного теста с курицей и грибами ,на десерт мороженное и тортик Наполеон  - мальчишки его  заказали испечь  ,еще орешки со сгущенкой и печенье шишки ,это что я точно буду готовить ,а что еще дети придумают ,окончательное меню еще в обсуждение 

Ссылка на сообщение

Можно ещё одно горячее блюдо сделать. Оно полудиетическое. Берём кусок говядины ( мякоть или вырезку). Натираем солью, перцем, чесноком и кладём в емкость. Сверху заливаем гранатовым соком. Я беру обыкновенный в магазине. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник. Потом этот кусок в фальцу и на полтора- 2 часа в духовку. Там от величины куска зависит. В самом конце можно приоткрыть для небольшого запекания. Приготовили и оставляем в фольге. Отдельно делаем соус. Обычно на глаз делаю. 3 ложки майонеза ( сметаны), 3 ст ложек  полуострого  кетчупа или аджики, чеснок ( на ваш вкус), я люблю поострее, кладу много и пучок укропа мелко нарезать. Все смешать. Выложить в пиалу и добавить гранатовые зернышки. Мясо режется и сверху соус. Это вкусно всегда. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

У нас это блюдо по бюджету будет, как весь новогодний стол статистической семьи :cheesy:

Галя, согласна. Поэтому и не готовила сама ни разу?Но в мыслях есть))) Как муж говорит, что нам надо 10 креветок для блюда. Мы же можем себе позволить? Отвечаю, что можем,, но пока не готовила?

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ulyasha сказал(а):

свинину нельзя долго мариновать,

Люда, а как же в магазинах готовые шашлыки в ведрах? Стоят не знамо сколько.  Никогда не берем.

Муж тоже долго не маринует. Некогда долго. :cheesy:

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я много готовлю.

    А я  если честно ,   не люблю  праздники .   Новый год особенно .Раньше  мужа все время  в этот день ставили  на боевое дежурство ,как  непьющего , потом я 18 лет в  новогоднюю ночь работала .  И   это сидение за столом  до победного конца , салаты муж не признает , да и не едим уже столько как раньше .  Если дети позовут , пойдем к ним . Если нет , то муж ляжет спать часов в 10 , я промучаюсь  еще немного. Ночью нас разбудят фейерверки. Проснемся часов в 7 .Ура! Праздник закончился !:02mail:

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Felipendula сказал(а):

А рецепт

 

19 минут назад, Georginka сказал(а):

А Людочка обещала написать, как домой приедет.

Девочки, вот рецепт салата "Боярский". Сохранила Людино фото. 

625AEBA1-CFAF-47F4-8F89-65F843FA0CCC.jpeg.4885fb6b60d73ed16d16792f442b2aed.jpeg.36ec17edb3d57e90ab0edc07aba15f77.thumb.jpeg.63964ecdd9989e2b908daf5a686d4b83.jpeg

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olgazve сказал(а):

    А я  если честно ,   не люблю  праздники .   Новый год особенно .Раньше  мужа все время  в этот день ставили  на боевое дежурство ,как  непьющего , потом я 18 лет в  новогоднюю ночь работала .  И   это сидение за столом  до победного конца , салаты муж не признает , да и не едим уже столько как раньше .  Если дети позовут , пойдем к ним . Если нет , то муж ляжет спать часов в 10 , я промучаюсь  еще немного. Ночью нас разбудят фейерверки. Проснемся часов в 7 .Ура! Праздник закончился !:02mail:

Я люблю этот праздник. С детства люблю. В 0 часов бежим под елку за подарками))) У меня всегда настроение поднимается. И фейерверк люблю))) 

Ссылка на сообщение

13 минут назад, LenaV сказал(а):

может ,как птицу,  в рассоле на сутки замочить?

Я что-никого никогда не мочила:cheesy:. Курица получается, а вот свинина в последние годы сухая.

Мама делала шпигованованное на НГ, кусок мяса - шпиговался брусочками моркови, чесноком. Запекалось в чудо-печке, ели в виде холодной нарезки. Так вкусно было.

Я пыталась повторить - и мясо в жирку, а все равно не то.

Вот надо попробовать как Люда говорит:

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Можно ещё одно горячее блюдо сделать. Оно полудиетическое.     Это вкусно всегда. 

как холодная нарезка мяса.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Люда, а как же в магазинах готовые шашлыки в ведрах? Стоят не знамо сколько.  Никогда не берем.

Муж тоже долго не маринует. Некогда долго. :cheesy:

Я тоже не беру. Если они стоят в маринаде долго, то чего туда налили? Интересно? Мясо же не пропадает. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

Я что-никого никогда не мочила:cheesy:. Курица получается, а вот свинина в последние годы сухая.

Мама делала шпигованованное на НГ, кусок мяса - шпиговался брусочками моркови, чесноком. Запекалось в чудо-печке, ели в виде холодной нарезки. Так вкусно было.

Я пыталась повторить - и мясо в жирку, а все равно не то.

Вот надо попробовать как Люда говорит:

как холодная нарезка мяса.

Мы говядину горячую едим всегда))) Холодная, скорее всего, тоже должна быть вкусной)))

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Olgazve сказал(а):

    А я  если честно ,   не люблю  праздники .   Новый год особенно .Раньше  мужа все время  в этот день ставили  на боевое дежурство ,как  непьющего , потом я 18 лет в  новогоднюю ночь работала .  И   это сидение за столом  до победного конца , салаты муж не признает , да и не едим уже столько как раньше .  Если дети позовут , пойдем к ним . Если нет , то муж ляжет спать часов в 10 , я промучаюсь  еще немного. Ночью нас разбудят фейерверки. Проснемся часов в 7 .Ура! Праздник закончился !:02mail:

У меня муж всегда работает все выходные  и праздники - майские, новогодние, как непьющий :cheesy:. Ночь новогоднюю, слава Богу, с нами :). Не. вру, не все выходные, но часто

Но мы до 3-х ночи выдерживаем, а потом баиньки.

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вот! Сделаю шашлык, у меня же отличная шея лежит, домашняя 

 Вот! Хорошая идея! Систер мутит чего то с утиной грудкой..

Ссылка на сообщение

Мы всегда НГ встречаем только дома. Приедут дети, проводим старый год, встретим Новый, найдём под ёлочкой подарки и вероятнее всего дети уедут. Оливье обязательно, его у меня дочь очень вкусно готовит. Селёдка под шубой, вершки ест дочь, корешки папа:lol:, я люблю слоями, салат с кальмарами для мужа. На горячее фаршированный перчик. Сладкое ещё думаю, тортик обязательно и шишки хочу испечь. А 1 января, по давней традиции, муж сварит соляночку:03niam:

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Вот! Хорошая идея! Систер мутит чего то с утиной грудкой..

А у меня электрошашлычница новая лежит уже лет 5, даже не распакованная.. Тоже можно шашлычок замутить на НГ..

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...