Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

ворона

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Тэк, я не только прошу, но и покупаю у форумчанок и  отсылаю желающим свои...? (возможно кто то не знал) 

А кружева... Да, пожалуйста... 1149601666_i(3)_edit_141640531615885.thumb.jpg.caffb4081b28fd636de329a4b171ceb2.jpg1233048441_i(2)_edit_141622165569533.thumb.jpg.db1f35f77bcffa0e68d9eb311d71fafe.jpg

Как кстати и занавески. Кому надо было я предлагала... ?

Красотища!!!

Красноярск.

Прибыло войско казачье с Андреем Дубенским, наладило быстро и привычно службу ратную, пора и о провианте позаботиться.
По округе в удобицах ставили казаки свои заимки, скот держали, огороды, поля засевали зерновыми, пастбища, покосы держали.
Называли заимки не мудрствуя лукаво - чья заимка - то и имя. До сих пор в Красноярске есть районы Злобино, Минино - бывшие земли таких заимок.
Вдоль Енисея ладили покосы - густые травы на заливных лугах становились ладным сеном. Метали крепкие руки высокие зароды на берёзках, выставляя наружу комли. Уже потом, зимой студёной, когда вставал Енисей, прокладывали по нему зимнюю дорогу среди торосов, по которой везли в город разные грузы. Везли волоком и зароды сена с пастбищ на заимки, зацепив комли крепко, чтобы не потерять зарод огромный.
Спешили с вывозом казаки - дармовое сено манило козлов диких, приходили к нему издалека, кормились и наглели так, что человека отгоняли, выставив свои рога. Только ружьё разгоняло эту свору, отбежав на безопасное расстояние, с тоской смотрели козлы, как уплывает в неизвестном направлении столько вкусной еды)
Деревушка, в которой находится моя дача, была вотчиной казака-атамана Кольцова, рыбу ловили работники, сено заготавливали, сеяли немного зерновых и овощей, отвоевав у тайги кусочек земли и превратив его в пашню.
Не было женщин на новой земле.. Казаки сватались к местным девушкам, зовя их в жёны, нередко и воровали невест качинских, тубинских, кыргызских и других.
С челобитной к царю казаки: "Пришли, государь, девок свободных, не можно без жён жить"
Прислали.
Но приток мужчин каторжан привносил дисбаланс, снова покупали, воровали девок у местных народов.

Продолжение следует.

У нас, девчули, случилася катаклизьма. Ураган. Дождик просто прыснул. А вот ветер.... У меня стекла выбило. В окне в коридоре. (

1 минуту назад, priora сказал(а):

У нас, девчули, случилася катаклизьма. Ураган. Дождик просто прыснул. А вот ветер.... У меня стекла выбило. В окне в коридоре. (

Ой, Наташ...(

Сами-то не пострадали?

Стеклопакет выбило или обычное стекло?

5 минут назад, ворона сказал(а):

Ой, Наташ...(

Сами-то не пострадали?

Стеклопакет выбило или обычное стекло?

Обычное стекло) сами живы, маленько я порезалась. Нет мозгов то) 

3 часа назад, ворона сказал(а):

Продолжение следует.

Оля, ты так душевно пишешь про свои края, а мне на ум приходят стихи Я. Коласа -

Мой родны кут, як ты мне милы,

Забыць цябе не маю силы...

На эти стихи Песняры пели песню,когда пели весь зал плакал.

Плывут туманы белые..

Несут фитофтору и прочие болезни(

Уже в июле начинаются туманы практически ежедневные, густые

Грибным болезням раздолье(

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мой родны кут, як ты мне милы

Да, так и есть

Много где была

Но только самолёт садится в аэропорту Красноярска, выдыхаю - я дома)

Нету лучше моей земли енисейской, тайги, рек, ручьёв.

8 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, а все остальное то как? Что на огороде? Попугай твой сильно напугался? 

Люда, нормально. Ну повалило у соседки четыре куста помидоров. У меня все устояли. Надо было видеть, как я теплицы скакала закрывать:lol: Карлуше пофиг. Гроза, а он сидит в окно таращится)

Посмотрите, что за зверь у меня поселился. Сначала думала крот нарыл, но кучки и маленькие и дырка в кучке, явно не крот.

P1230959.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...