Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Я ведь тоже дитя Колымы, родилась в Магадане. И с разной колымской рыбкой хорошо знакома. А ещё там был уёк, а это отдельная история. Когда люди с фонарями и вёдрами шли на берег и просто черпали эту крошки вёдрами. Там был весь город.

Да, да...я в Магадане жила, когда училась,..и крабов ловили, в ведре варили. А какой палтус холодного копчения!!! А селедочка, с росинками жира, беленькая!  Потом, на Чукотке, если кто в командировку в Магадан ездил, обязательно палтус и селедочку привозили

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

1 час назад, HATA55 сказал(а):

запах свежих огурцов, вот почему-то у свежей такой запах)

 Да! У свежей  именно такой запах Вяленая  корюшка -моя любовь   К нам на рыбалку  весной  съезжались со всей Калининградской области, из Литвы. Стояли палатки вдоль реки  . Как давно это было  .

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

А ещё там был уёк,

Я тоже почерпал немного уйка))))). Народ набирал литров по 200-300 и в автоклавах по типу шпрот готовили.Это на Сахалине было дело....Так рыба нерестилась-прибрежной волной било её о гравийный берег и выдавливало икру....В прибрежной полосе, по всему побережью, тянулся жёлтый икряной след. Если правильно понял-уёк это дальневосточная разновидность мойвы, с несколько другой формой тушки....

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марат сказал(а):

А корюшку кушал разную. Лучшая из Поронайского залива, на Сахалине. Офигительная рыба)))))

А я только мороженную покупала потом жарила. . За неимением лучшего, для меня и эта была очень вкусной !!! И тоже пахла свежими огурцами?

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение


12 часов назад, Nadindina сказал(а):

Всем любителям рыбки привет)  Коньяк не использую, только масло на каждый слой и перец, получается не сухая, не хуже кеты или кижуча.

Доброго утра всем!  Прям рыбный день, со среды начиная! 

Посолила вчера горбушу с икрой по рецепту с коньяком! Канечно ж не удержалась 2 часа терпеть и попробовала минут через 40. Как же вкусно!, большое спасибо за рецепт. И не сухая совсем, вполне даже нежная. Коньячок вот только не ошушшается почему-то?

  • Нравится 20
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, lada-hummer2010 сказал(а):

 Коньячок вот только не ошушшается почему-то?

Потому что рецепт не полный дали, главный секрет утаили.)) Надо еще рюмашку коньяка во внутрь себя перед употреблением рыбки:lol: 

  • Нравится 6
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, lada-hummer2010 сказал(а):

Доброго утра всем!  Прям рыбный день, со среды начиная! 

Посолила вчера горбушу с икрой по рецепту с коньяком! Канечно ж не удержалась 2 часа терпеть и попробовала минут через 40. Как же вкусно!, большое спасибо за рецепт. И не сухая совсем, вполне даже нежная. Коньячок вот только не ошушшается почему-то?

Он и не должн ощущаться совсем. Миссия коньяка - легкое обеззараживание, и бархатистость вкуса. 

Так же точно коньяк добавляется в балык (бастурму) из мяса. Ой, блин...разбередили всю душеньку. Какие деликатесы! Надо делать на НГ балычок. В сушилке это очень быстро - 2 дня и готово!

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

В сушилке это очень быстро - 2 дня и готово!

Людочка, а напиши рецепт. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Natushkad сказал(а):

Людочка, а напиши рецепт. 

Бастурма из куриной грудки здесь. Когда ее перед сушкой обваляешь в приправе типа "Для засолки сала", ух, потом кайфец такой!

Балык у меня дома рецепт, не забуду - напишу.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Бастурма из куриной грудки здесь. Когда ее перед сушкой обваляешь в приправе типа "Для засолки сала", ух, потом кайфец такой!

 Ага,согласна! Я тоже так делаю)

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...