Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, priora сказал(а):

На 1 кг рыбы-2 ст.л. соли,1.5 ст.л. сахара,

Это так думаю п.1

3 часа назад, priora сказал(а):

25-30 мл водки или коньяка.

А это п.2 :crazy:

Добрый день всем добрым людям, кому то уже и вечер.

 

  • Нравится 15
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Теперь покупаю только филе

 А я никакого филе не вижу , только  в вакуумных упаковках  уже готовое , с консервантами А   в морозильных камерах замороженная  лежит , как булыжник .Пойди потом ее оттай и что получится:lipsrsealed:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем, здравствуйте. Я при засолке рыбы всегда добавляю чуть чуть молотого белого перца , его в Ленте покупаю.

 

 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Olgazve сказал(а):

 А я никакого филе не вижу , только  в вакуумных упаковках  уже готовое , с консервантами А   в морозильных камерах замороженная  лежит , как булыжник .Пойди потом ее оттай и что получится:lipsrsealed:

Оля, у нас своя свежевыловленная рыба, в том числе и балтийский лосось. А норвежский охлаждённый, лежит на льду и тоже свежий. Есть целыми рыбинами, есть куски филе, от половинки рыбины до нужного тебе веса. Хоть 100г отрежут. Ещё стейки из свежего лосося лежат( тушку поперёк режут с позвоночником )Я их кладу прямо на тарелку, сверху соль, перец, приправа для рыбы, сушеный укроп. Сбрызнула соком лимона, закрыла пищевой плёнкой и на 7 минут в микроволновку. Обед- ужин готов. У нас не только морская рыба, но и речная и озёрная есть. И карпов выращивают. Прелести жизни у воды.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, а я горбушу икряную урвала сегодня в Марии_ра по акции по 171 рублю, прям в тему, посолююю

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Для засолки семги и форели нужны только соль и сахар, а горбушу солят, как раз по рецепту где нужен коньяк и растительное масло, так как она суховата

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

у нас своя свежевыловленная рыба

   Я помню что такое свежевыловленная  рыба.  .Лососем не баловали ,  но леща и корюшки в свое время поела. Щуку не люблю. Я ведь из Калининграда .  Там этого добра тоже  хватает А здесь привозная . Мороженая -перемороженая . Сегодня ходила. Смотрела-смотрела . Зубатка , хек , треска , минтай, скумбрия  Еще окунь есть Я его не люблю и скумбрию тоже .  Муж  с реки приносит  только мелочь  для кота.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Olgazve сказал(а):

Еще окунь есть Я его не люблю

А чем тебе морской окунь не угодил? Очень вкусная рыба, и отварная и в духовке приготовленная.:thumb:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А чем тебе морской окунь не угодил? Очень вкусная рыба, и отварная и в духовке приготовленная.:thumb:

 

 Я ее не люблю готовить У нее колючие  плавники и  я всегда на них напарываюсь  Правда я давно не готовила  Вкус не помню Нужно попробовать:huh:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Olgazve сказал(а):

 

 Я ее не люблю готовить У нее колючие  плавники и  я всегда на них напарываюсь  Правда я давно не готовила  Вкус не помню Нужно попробовать:huh:

Морской окунь не такой колючий, как речной?. У меня тоже такая же проблема,глядя на  мои пальцы в крови,  рыбой всегда занимался муж. Иногда я мухлюю, хорошо промываю, специи, в фольгу и в духовку. Потом вилочкой аккуратно вместе со шкуркой все убираю и остаётся вкусное белое сочное мясо?

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я морской окунь тоже люблю. Из речных предпочитаю леща килограмма на два. В нём и мелких костей уже нет, а мясо очень нежное и вкусное. Спрошу, как готовить камбалу. Ни разу не делала.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

в фольгу и в духовку.

      Пора переходить на рыбу Каждый раз себе говорю  и каждый раз готовлю мясо :sad: Все! Завтра куплю окуня:))

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Felipendula сказал(а):

Спрошу, как готовить камбалу. Ни разу не делала.

Как и любую другую рыбу. Мы жареную любим.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Felipendula сказал(а):

Спрошу, как готовить камбалу. Ни разу не делала.

У нас сейчас в магазине тоже хорошая камбала, без головы. Вчера только жарила. Почистить, посолить,поперчить, в муке обвалять и на сковородку?

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Lutik70 сказал(а):

У нас сейчас в магазине тоже хорошая камбала, без головы. Вчера только жарила. Почистить, посолить,поперчить, в муке обвалять и на сковородку?

А как её чистить. У неё шкура такая толстая.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

А как её чистить. У неё шкура такая толстая.

Ножом чешую поскоблить и со светлой и с темной стороны

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Felipendula сказал(а):

А как её чистить. У неё шкура такая толстая.

 Я шкурку снимаю Со шкуркой мне горчит

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Lutik70 сказал(а):

У нас сейчас в магазине тоже хорошая камбала, без головы. Вчера только жарила. Почистить, посолить,поперчить, в муке обвалять и на сковородку?

Люда, а я почему-то не люблю камбалу((( Не ем. У нас можно свежую купить , до 10 кг бывают. Сын покупает. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, а я почему-то не люблю камбалу((( Не ем. У нас можно свежую купить , до 10 кг бывают. Сын покупает. 

Я раньше тоже не ела, но муж любил, всегда готовил ее. Ну и я привыкла, когда вижу хорошую,всегда покупаю. Со свежей у нас естественно напряг. Но можно купить замороженную хорошую. Мне со шкуркой не горчит. Вообще то я беру только ту, у которой светлая часть белая, с небольшой розовинкой. Если появляется желтизна, это уже однозначно будет горчить. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ох, рабередили мою душеньку...мы ведь больше 30 лет прожили на Чукотке, в Анадыре, на берегу лимана. Начиналась путина, получай лицензию и лови на бережку...сразу скажу, горбуша не в почете была, суховата, ловили в основном кету. А самая вкусная-нерка, эту привозили позднее с Хатырки, какая же она вкусная...краснючая, жирная, нежная. А местный рыбо - перабатывающий завод чуток погодя начинал торговать всякими вкусняшками- копченые брюшки, балык , головы и калтык (то, что сразу за головой идет). Вот калтык  -это самое вкусное для меня было:03niam:, хотя и жирновато, конечно. Ну и икра, разумеется)).  Зимой привозили белорыбицу- нельма (очень хороша),  сиг, чир, хариус. А уже ближе к весне начинался лов корюшки, вот по ней тоскую больше всего, какая же она нежнейшая жареная...а вяленая! ум отъешь! Народ приходил с рыбалки и по всей 5-этажке стоял запах свежих огурцов, вот почему-то у свежей такой запах)). Когда приехали в Серпухов, первое время очень страдали без рыбки чукотской, но и сейчас корюшку, даже если и бывает в продаже, не берем никогда, очень уж она другая, мягко говоря)). Ну и в завершение - вернуться туда, где много внуснючей рыбы, желания нет... очень  уж там суровая зима, да и лето такое короткое...Мы  лучше здесь, со своими помидорками и огурцами и другими дачными радостями...хотя порой так рыбки хочется свеженькой, только что выловленной :cray2:

  • Нравится 28
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olgazve сказал(а):

   Я помню что такое свежевыловленная  рыба.  .Лососем не баловали ,  но леща и корюшки в свое время поела. Щуку не люблю. Я ведь из Калининграда .  Там этого добра тоже  хватает А здесь привозная . Мороженая -перемороженая . Сегодня ходила. Смотрела-смотрела . Зубатка , хек , треска , минтай, скумбрия  Еще окунь есть Я его не люблю и скумбрию тоже .  Муж  с реки приносит  только мелочь  для кота.

Из трески котлеты рыбные хороши)))) У меня с треской история была смешная. Мы с мужем любители морской пищи, в поездках, если есть выбор, то морепродукты рулят. Как-то пошли ужинать, муж себе выбрал в меню, что хотел. Спросил, что мне заказать. Я рыбу решила))) Он официанту заказ озвучил и спросил, что из рыбы тот посоветует. Официант рекомендовал блюдо.... рыба, овощи и соус с карамелью... Принесли. Девочки, рыба была необыкновенная, я съела все и можно было просить добавку)))) После десерта решили посмотреть, что ж я ела. Так как меню не на английском, я сфоткала, и в отеле мы перевели))) И каково было удивление, что это оказалась треска:1203:Оказывается, треска бывает очень вкусной, не сухой, а со сливочным вкусом. Недавно увидела в нашем Табрисе замороженное филе трески. Выглядит аппетитно, идеальная заморозка. Мы этой компании покупаем морской коктейль для блюд, отличного качества. Думаю, что и рыбка должна быть на высоте. Так что будем пробовать))))

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

 А уже ближе к весне начинался лов корюшки, вот по ней тоскую больше всего, какая же она нежнейшая жареная...а вяленая! ум отъешь! Народ приходил с рыбалки и по всей 5-этажке стоял запах свежих огурцов, вот почему-то у свежей такой запах)). Когда приехали в Серпухов, первое время очень страдали без рыбки чукотской, но и сейчас корюшку, даже если и бывает в продаже, не берем никогда, очень уж она другая, мягко говоря)).  :cray2:

Я думала это наша рыбка корюшка. Весной ловят в Ладожском озере и продают везде. Люблю свежую корюшку.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, gala7496 сказал(а):

Я думала это наша рыбка корюшка. Весной ловят в Ладожском озере и продают везде. Люблю свежую корюшку.

У нас тоже ловят корюшку, прямо в городе на замёрзшей реке ( если зима выдалась холодная ). Когда начинается сезон, то там до сотни человек сидит.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Markmari сказал(а):

Для засолки семги и форели нужны только соль и сахар, а горбушу солят, как раз по рецепту где нужен коньяк и растительное масло, так как она суховата

Всем любителям рыбки привет)  Коньяк не использую, только масло на каждый слой и перец, получается не сухая, не хуже кеты или кижуча.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох, рабередили мою душеньку...мы ведь больше 30 лет прожили на Чукотке, в Анадыре, на берегу лимана. Начиналась путина, получай лицензию и лови на бережку...сразу скажу, горбуша не в почете была, суховата, ловили в основном кету. А самая вкусная-нерка, эту привозили позднее с Хатырки, какая же она вкусная...краснючая, жирная, нежная. А местный рыбо - перабатывающий завод чуток погодя начинал торговать всякими вкусняшками- копченые брюшки, балык , головы и калтык (то, что сразу за головой идет). Вот калтык  -это самое вкусное для меня было:03niam:, хотя и жирновато, конечно. Ну и икра, разумеется)).  Зимой привозили белорыбицу- нельма (очень хороша),  сиг, чир, хариус. А уже ближе к весне начинался лов корюшки, вот по ней тоскую больше всего, какая же она нежнейшая жареная...а вяленая! ум отъешь! Народ приходил с рыбалки и по всей 5-этажке стоял запах свежих огурцов, вот почему-то у свежей такой запах)). Когда приехали в Серпухов, первое время очень страдали без рыбки чукотской, но и сейчас корюшку, даже если и бывает в продаже, не берем никогда, очень уж она другая, мягко говоря)). Ну и в завершение - вернуться туда, где много внуснючей рыбы, желания нет... очень  уж там суровая зима, да и лето такое короткое...Мы  лучше здесь, со своими помидорками и огурцами и другими дачными радостями...хотя порой так рыбки хочется свеженькой, только что выловленной :cray2:

Я ведь тоже дитя Колымы, родилась в Магадане. И с разной колымской рыбкой хорошо знакома. А ещё там был уёк, а это отдельная история. Когда люди с фонарями и вёдрами шли на берег и просто черпали эту крошку вёдрами. Там был весь город.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...