Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

Самое время пробовать рецепты к Новому году.

 

Начнём с засолки рыбы.

Этот рецепт с 90-х годов,  написала его мне на обрывке картонки уличная продавщица рыбы.  Я скептически посмотрела, положила в сумку и решила потом выбросить в мусор.

Дома прочитала написанное карандашом да и решилась использовать рецепт.

С тех пор солю рыбу только так.

Попробуйте посолить небольшую порцию, время до НГ ещё есть, определитесь - стоит ли включать в новогоднее меню или нет.


 Порционные куски сёмги (или не сёмги, а что Бог послал из красных рыб) залить рассолом (1 стакан воды, 4 столовые ложки без горки соли (это в оригинальном рецепте, я беру 3), 1 чайная ложка сахара). Через 10 (не больше!) минут рассол слить, добавить растительное масло. Через два часа рыба готова.
Из практики: после того, как рассол слит, я ополаскиваю рыбу холодной водой - для меня немного солоновато получается без ополаскивания. Рыбу ем уже через полчаса, поскольку ходить  кругами два часа не получается)))

 

Девочки-сибирячки делились своими рецептами засолки рыбы здесь:

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение

14 часов назад, оляка сказал(а):

Ты, мальчик, не капрЫзничай! Вот, жуй! Всё лучшее тебе  :goody:     :cheesy:

large.yGXpThB.jpeg.c5a9d95e483ba6ec60853612858bf39c.jpeg

 Это кто такой  аппетитный?:03niam:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!!!!

Оля, а масла сколько лить? Или обмазать рыбу? И, я правильно поняла, 10 минут в рассоле, потом час в масле? 
Рыба любой толщины просаливается? 
У меня долгий рецепт :cheesy:

2 столовые ложки соли на примерно 700-800 грамм рыбы. 
Рыбку разрезать вдоль, на две половинки. На дно пластиковой тары рассыпаем одну ложку соли. Кладём одну половинку рыбы шкуркой вверх. На неё сыпем вторую ложку соли и кладём вторую половинку ( валетиком) шкуркой вверх. Сверху груз и в холодильник на двое суток. 
Получается оооочень нежная и не пересоленая рыбка.  

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!!! Я сегодня соня:cheesy:

7 минут назад, Бабаня сказал(а):

Доброе утро!!!!!



У меня долгий рецепт :cheesy:

2 столовые ложки соли на примерно 700-800 грамм рыбы. 
Рыбку разрезать вдоль, на две половинки. На дно пластиковой тары рассыпаем одну ложку соли. Кладём одну половинку рыбы шкуркой вверх. На неё сыпем вторую ложку соли и кладём вторую половинку ( валетиком) шкуркой вверх. Сверху груз и в холодильник на двое суток. 
Получается оооочень нежная и не пересоленая рыбка.  

Ань, я так же делаю. Но только на 2 ст. л. соли добавляю 1 ст. л. сахара 

39 минут назад, ворона сказал(а):

Самое время пробовать рецепты к Новому году.

 

Начнём с засолки рыбы.

 


 

 

 

 

Оль, а отнеси рецептик в  таборные, а то потеряем:smile51:

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро!:08thanks:. На термометре +3, от вчерашней водищи ничего кроме тумана не осталось дождябрь у нас, а не декабрь.

  • Нравится 11
  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

Я рыбу солю так красную.

  На 1 кг рыбы-2 ст.л. соли,1.5 ст.л. сахара,25-30 мл водки или коньяка.

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Рыба любой толщины просаливается? 

Маслом чуть-чуть сбрызнуть и перемешать. Держать в таком виде два часа в холодильнике.

 

Толщина рыбы см 3 примерно или меньше. Как нарезку подают, такой толщины.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Оль, а отнеси рецептик в  таборные, а то потеряем:smile51:

Рецепты в Обжорках.

Добавила рецепты Наташи Приоры, Анюты Бабани, Олика Георгинки

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 12
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Я тоже солю рыбку очень просто и быстро. Отделяю все кости и нарезаю кусочками семгу или форель. Складываю в посуду и добавляю 3 ст.л соли и 1,5 ст. л сахара на 1 кг. рыбы. Выдавливаю чуть-чуть сока лимона и аккуратно все перемешиваю, накрываю крышкой посудину и в течении 2-х часов периодически встряхиваю рыбку, чтобы она перемешивалась. Через два часа уже едим и убираем в холодильник. Очень вкусненько :03niam: Уже 20 лет солю только по этому рецепту.

  • Нравится 18
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Олечка @ворона все давно хочу спросить у тебя про Маковую росинку. Ее в какие сроки лучше сажать для теплицы?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ирин сказал(а):

Оля, доброе утро! Письмо уже на почте! Пишет неудачная попытка вручения! 

Screenshot_20211208_012024_com.android.chrome.thumb.jpg.76935c5fe89198504ee59f04d648a69a.jpg

Иринка, спасибо))

За семена, за слова добрые.

Ну что сказать.

Как буду выбирать сорта на посадку... не знаю) Один сорт краше другого!

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Олечка @ворона все давно хочу спросить у тебя про Маковую росинку. Ее в какие сроки лучше сажать для теплицы?

Олюшка, я сажу на Евдокию все томаты (14 марта). Высаживаем в теплицу на майские праздники.

И Росинку в том числе. Первые помидорки ели 10-12 июня.

Но в этом году несколько растений посадила 5 марта. Первые помидорки ели 6 июня.

Решила в этом году все посеять рано (числа 5 марта), в начале лета так хочется помидорок нового урожая.

 

  • Нравится 19
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сегодня на почте другая дама работала.

Спрашивает мужа: "Мужчина, кто это вам всё пишет и пишет, одни женщины?"

"А они меня любят) И я их))

Так что девушки, вас любят) В далёкой Сибири))

  • Нравится 14
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ворона сказал(а):

Сегодня на почте другая дама работала.

Спрашивает мужа: "Мужчина, кто это вам всё пишет и пишет, одни женщины?"

"А они меня любят) И я их))

Так что девушки, вас любят) В далёкой Сибири))

Вот ведь какая глазастая :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, ворона сказал(а):

Иринка, спасибо))

За семена, за слова добрые.

Ну что сказать.

Как буду выбирать сорта на посадку... не знаю) Один сорт краше другого!

 

Олечка, выращивай на здоровье! Пусть растут и радуют!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки! Я всю жизнь живу на берегу какого- нибудь моря- океана и засолка рыбы это будни. Раньше покупали у рыбаков свежевыловленный лосось, часто он был с икрой, которую тоже солили. Теперь покупаю только филе, чтобы не возиться с разделкой большой рыбины. 

Традиционно солят сухим способом, используя только соль и сахар 2:1 и черный молотый перец ( смесь ).т На кг рыбы не считаю, солю на глаз, рука сама знает сколько надо. Обычно делаю 2 варианта. Целый кусок на коже. И нарезанное дольками филе, чтобы сразу на бутерброд положить. Хочешь сразу есть, подержи в комнатной температуре. Я на сутки убираю в холодильник. В Норвегии рыбаки приходят к 5 вечера и на рыбном рынке в порту можно полакомиться свежепосоленным лососем.:03niam:

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Tiffany сказал(а):

Традиционно солят сухим способом, используя только соль и сахар 2:1 и черный молотый перец ( смесь ).т На кг рыбы не считаю, солю на глаз, рука сама знает сколько надо

И я так же. Просто смешиваю соль с сахаром в такой же пропорции и обваливаю кусочки рыбы. Оставляю на 4 часа. Потом промываю, укладываю в банку слоями, слой лука, слой рыбы, добавляю лаврушку и черный перец горошком, немного масла растительного, банку хорошо потрясти, чтоб масло везде проникло, и в холодильник. 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...