Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, ворона сказал(а):

Всегда готов!

Тебя в пионеры потянуло))

 

Всегда готов служить делу помидороведения, теплицестроения, клянусь поддерживать сортоманию, жить, учиться и бороться с фитофторой, жёлтыми плечиками и кладоспориозом!)

Оленька, умничка раскрыла тонкий умысел!!!

Ну, у Комсомола не было таких звонких призывов к готовности...

  • Нравится 8
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Бабаня сказал(а):

Олечка, куст большой будет? Да? В горшке уместится  в 5 литров? 

Он раскидистый и растет отлично, в 5 л проживет конечно. Но он раскидистый. Я как то в феврале посадила, в майским не знала куда его ставить, цвести начал и плодики завязывать . Посмотри Халапеньо ранний есть семена? Он и в 3л прекрасно проживет и небольшой. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Меня и еще двух мальчишек из трех классов приняли в комсомол самых первых . Все одноклассники ходят еще в пионерских галстуках, а мы уже со значками ВЛКСМ. Сколько было гордости.

Я тоже в числе первых и в пионеры и в комсомол. Да и родилась  в октябре (14 лет), а принимали торжественно 7 ноября.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Вот Халапеньо ранний, моя рассада, сажала в апреле и отдала знакомой. Весь сезон растит дома. Это сегодняшнее фото. 

IMG-20211029-WA0003_compress36.jpg

IMG-20211029-WA0002_compress25.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Он раскидистый и растет отлично, в 5 л проживет конечно. Но он раскидистый. Я как то в феврале посадила, в майским не знала куда его ставить, цвести начал и плодики завязывать . Посмотри Халапеньо ранний есть семена? Он и в 3л прекрасно проживет и небольшой. 

Есть!!! От тебя тоже!!! Сейчас схожу посажу))). У меня Халапеньо гигант- монстр кустик. Думала этот тоже))). Спасибки!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Бабаня сказал(а):

Сейчас схожу посажу))). У меня Халапеньо гигант- монстр кустик. Думала этот тоже))). Спасибки!!!

Я перчики замачиваю между ватными дисками, смоченные теплой водичкой и в тепло. Как проклюнулись - тогда в земельку. Чтобы долго не ждать всходов.:cheesy:. У меня халапеньо ранний в горшке 2л все лето прожил, высотой не больше 20см. Этот на фото в квартире без подсветки так раскинулся, я думаю.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Бабаня сказал(а):

 

Девушки, подскажите, где почитать про холодец, рецепты. Хочу не могу, сама ни разу не делала. Где то обсуждали.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

Сватья тоже ругается, что в Крым все ломанулись на эти дни. Что, говорит, им дома не сидится. Они отдохнут, а у нас волна заболевания поднимется.

Надеюсь, не поднимется, все же вроде по коду. И навряд ли больные поедут. В Москве сейчас очень тяжко морально, всё закрыли. Людям с детьми дома сидеть каторга. А кто переболел , так на море легче востанавливаться. На улице особо не погуляешь. Я бы тоже на море просто подышать воздухом и от нашей серости и нагнетания уехала бы куда нибудь. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Девушки, подскажите, где почитать про холодец, рецепты. Хочу не могу, сама ни разу не делала. Где то обсуждали.

Я Варю самый простой. И из говядины, и из свинины. Мякоть Варю часов 5. Наливаю воды побольше в кастрюлю, Мясо туда. Закипело-на сааамый маленький огонь, чтобы еле -еле булькало. 
Потом мясо режу мелко, поперёк волокон ( муж не любит, когда через мясорубку). Раскладываю в пластиковый контейнер подходящего размера( смотря сколько мяса, люблю, чтобы мясо было см 4 в высоту). На мясо раскладываю тооооненькие колечки чеснока. В стакан наливаю остывший бульон, развожу там две чайных ложки желатина. Этот стакан у меня идет на 2 литра бульона. Смешиваю, и через сито лью на мясо, чтобы его залить бульоном. Всё. В холодильник. 
Рецептов много. Кто то специи добавляет. Кто то без желатина делает. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Я Варю самый простой. И из говядины, и из свинины. Мякоть Варю часов 5. Наливаю воды побольше в кастрюлю, Мясо туда. Закипело-на сааамый маленький огонь, чтобы еле -еле булькало. 
Потом мясо режу мелко, поперёк волокон ( муж не любит, когда через мясорубку). Раскладываю в пластиковый контейнер подходящего размера( смотря сколько мяса, люблю, чтобы мясо было см 4 в высоту). На мясо раскладываю тооооненькие колечки чеснока. В стакан наливаю остывший бульон, развожу там две чайных ложки желатина. Этот стакан у меня идет на 2 литра бульона. Смешиваю, и через сито лью на мясо, чтобы его залить бульоном. Всё. В холодильник. 
Рецептов много. Кто то специи добавляет. Кто то без желатина делает. 

 А  я еще после того как мясо сварится,   остынет , снимаю  жир Он становится плотным и легко убирается из кастрюли А потом также  , если со свининой. Говяжий и так хорошо застывает без желатина  Раскладываю по тарелкам

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Olgazve сказал(а):

 А  я еще после того как мясо сварится,   остынет , снимаю  жир Он становится плотным и легко убирается из кастрюли А потом также  , если со свининой. Говяжий и так хорошо застывает без желатина  Раскладываю по тарелкам

Нет у меня жира)))). Я не варю жирные куски))). Ненавижу этот жир снимать)))

А вас , девушка не наблюдаю в личке!!!! Загляните плиз :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Olgazve сказал(а):

Говяжий и так хорошо застывает без желатина  Раскладываю по тарелкам

Без косточки варите?

Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

Без косточки варите?

 С костями , потом выбираю  и кусок помягче. А  ногу кладу обязательно иначе не застынет

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Девушки, подскажите, где почитать про холодец, рецепты. Хочу не могу, сама ни разу не делала. Где то обсуждали.

Если на праздник, то мне здесь нравится

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, OlchikD сказал(а):

Девушки, подскажите, где почитать про холодец, рецепты. Хочу не могу, сама ни разу не делала. Где то обсуждали.

Холодец.
 

Спойлер

 

Я варю свиной.

Ноги, рульку замочить в холодной воде часа на два. Поскрести шкуру ножом, убирая тёмные места.

У куриных лап снять верхнюю тонкую шкурку.

Сложить всё в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Закрыть крышкой невыкипайкой.

Иногда лапы завязываю в марлю, чтобы потом по всему мясу не выискивать крохотные косточки.

Через минут 40-50 начинает закипать, снимаю пену. Но не всегда, иногда не снимаю, она  остаётся на невыкипайке.

Варится целую ночь. Рано утром кладу в бульон морковь очищенную и разрезанную напополам, луковицу мытую в шкурке своей, разрезанную напополам, кусок нежирного свиного мяса. Солю.

Варим дальше часа 2,5 - 3.

Шумовкой вылавливаем мясо, пусть остывает на тарелке, мешок с лапами, остальное мясо, овощи. Остатки процеживаем через дуршлаг.  Процеженный бульон ещё раз кипятим и на остывание.

Жир сверху убираю бумажным полотенцем, он хорошо к нему прилипает. Кусок полотенца опускаю на поверхность бульона и сразу же вытаскиваю шумовкой. Так несколько раз.

Овощи выбрасываю. Разбираю ноги, рульку, кости выбрасываю, мясную часть мелко режу ножом.

Куриные лапы тщательно разбираю, ощупывая каждый кусочек, там много мелких косточек. Если косточку пропустите - ничего, они очень мягкие, проваренные.

Можно и не брать лапы в холодец, но они дают хорошую желирующую составляющую.

Кусок мяса мелко режу, раскладываю по судкам. Судки - это эмалированные формы для холодца. Им уже сто лет)) Можно в другую посуду раскладывать. Добавляю к мясу кусковому мелко нарезанные ноги, лапы, рульку, пропущенный через пресс чеснок, перчик кто любит.

Заливаю бульоном, перемешиваю, остужаю и в холодильник.

Всё) Теперь ждать, когда застынет.

 


 

 

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро.

Про холодец так вкусно написали, вспомнила что давно не готовила, надо в магазин сходить. А на улице дождик и снег небольшой, зато ветер. Но идти придется.

Всем здоровья, не болейте.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ворона сказал(а):

Холодец.
 

  Скрыть контент

 

Я варю свиной.

Ноги, рульку замочить в холодной воде часа на два. Поскрести шкуру ножом, убирая тёмные места.

У куриных лап снять верхнюю тонкую шкурку.

Сложить всё в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Закрыть крышкой невыкипайкой.

Иногда лапы завязываю в марлю, чтобы потом по всему мясу не выискивать крохотные косточки.

Через минут 40-50 начинает закипать, снимаю пену. Но не всегда, иногда не снимаю, она  остаётся на невыкипайке.

Варится целую ночь. Рано утром кладу в бульон морковь очищенную и разрезанную напополам, луковицу мытую в шкурке своей, разрезанную напополам, кусок нежирного свиного мяса. Солю.

Варим дальше часа 2,5 - 3.

Шумовкой вылавливаем мясо, пусть остывает на тарелке, мешок с лапами, остальное мясо, овощи. Остатки процеживаем через дуршлаг.  Процеженный бульон ещё раз кипятим и на остывание.

Жир сверху убираю бумажным полотенцем, он хорошо к нему прилипает. Кусок полотенца опускаю на поверхность бульона и сразу же вытаскиваю шумовкой. Так несколько раз.

Овощи выбрасываю. Разбираю ноги, рульку, кости выбрасываю, мясную часть мелко режу ножом.

Куриные лапы тщательно разбираю, ощупывая каждый кусочек, там много мелких косточек. Если косточку пропустите - ничего, они очень мягкие, проваренные.

Можно и не брать лапы в холодец, но они дают хорошую желирующую составляющую.

Кусок мяса мелко режу, раскладываю по судкам. Судки - это эмалированные формы для холодца. Им уже сто лет)) Можно в другую посуду раскладывать. Добавляю к мясу кусковому мелко нарезанные ноги, лапы, рульку, пропущенный через пресс чеснок, перчик кто любит.

Заливаю бульоном, перемешиваю, остужаю и в холодильник.

Всё) Теперь ждать, когда застынет.

 

 

 

 

 

 

 

Доброе утро!

Оля,я один в один делаю,и судочки имеются старинные эмалированные

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...