Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне не дали выспаться. Уснула около шести утра, а соседи разбудили  в 9.30. Хожу, как зомби, зато сегодня проблем со сном не будет! :cheesy:

как мне это знакомо, Танюша:goody:...зато после такого дня в режиме "зомби" могу и в 11 заснуть))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение



1 час назад, Natushkad сказал(а):

Пошла по домикам с утра. То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро...доброе всем!

прихожу как то с утра в парикмахерскую, мне говорят - у нас сегодня всем посетителям шампанское! ))) Я говорю, а ничего что еще только 9 утра :04laugh:

Вот и думай - аристократ ты или... :04laugh:

Всем здрасти! :hat:

  • Нравится 17
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Natushkad сказал(а):

Пошла по домикам с утра. То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро...доброе всем!

И это правильно..." кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро"...это ещё Пух знал))

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Оляяяя @OLLYO,  прости засранку :embarrassed:   Помогай, не соображу никак :dnt:

Хочу сделать яблочный уксус по твоему рецепту, но возникли вопросы -

1.  В банку,  трёшку, кладу 0,8 кг яблок (очистить или с кожурой?), резать мелкими или крупными дольками, а сердцевину вырезать?

2. Вода кипячёная или из под крана?

3. Отцедить (лучше через ткань), к полученному суслу добавить 50-100 г сахара (меда) на каждый литр - вот это не поняла, там же 1 литр воды, или надо добавлять ещё воды после брожения?

В 30.08.2021 в 10:03, OLLYO сказал(а):

Уксус яблочный (делался неоднократно)

Рассчет на трёхлитровую банку:

0,8 кг яблок (напоминаю не мытых, можно обтереть сухой тряпочкой)

1 л воды

100 г сахара или меда

10 г дрожжей или 20 г черного хлеба - я ничего этого не кладу, тк бродить начинает сразу и бурно

Поставить в открытом виде (я закрываю нетканкой) на 10 дней перемешивать 1-2 раза в день (опять же промешала 1-2 раза за 10 дней )

Отцедить (лучше через ткань), к полученному суслу добавить 50-100 г сахара (меда) на каждый литр, закрыть салфеткой или той же марлей и в темное место на 40-60 дней ( у меня просто стоит на полке).

За это время уксус вызревает и набирает свои 6% уксусной кислоты, часто в нём образуется уксусная матка, убирать её не надо, пусть работает.

После выстойки уксус через трубочку или другим удобным способом сливаем в бутылки, укопориваем ... фсё

Чем дольше хранится уксус тем более концентрированным он становится, но сильного изменения кислотности я не замечала.

И насчет меда: делала с медом и с сахаром -  разница только в запахе, присутствует лёгкий флёр от меда

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я не Оля,но уксус делаю лет 20 уже.Перемалываю яблоки на мясорубке,а потом уже всё остальное.

Дольки мне непонятны.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Я не Оля,но уксус делаю лет 20 уже.Перемалываю яблоки на мясорубке,а потом уже всё остальное.

Дольки мне непонятны.

Люда, через мясорубку не хочется, ведь яблоки сильно окислятся.  Может я не права :dnt:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Люда, через мясорубку не хочется, ведь яблоки сильно окислятся.  Может я не права :dnt:

Да и пусть окисляются, на то они и яблоки. По Джарвису яблочки точно измельчаются.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, оляка сказал(а):

к полученному суслу добавить 50-100 г сахара (меда) на каждый литр - вот это не поняла, там же 1 литр воды, или надо добавлять ещё воды после брожения?

Оля,ты когда все это отцедила,литраж может и измениться-может яблоки в себя воду заберут или наоборот сок отдадут,и поэтому мы перемериваем то,что отцедили и добавляем сахар или мед исходя из перемеренного литража)

Я тоже буду делать уксус яблочный,яблок много...яблоки,наверное.блендерну ,с мясрубкой неохота возиться.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,ты когда все это отцедила,литраж может и измениться-может яблоки в себя воду заберут или наоборот сок отдадут,и поэтому мы перемериваем то,что отцедили и добавляем сахар или мед исходя из перемеренного литража)

Я тоже буду делать уксус яблочный,яблок много...яблоки,наверное.блендерну ,с мясрубкой неохота возиться.

Сейчас, наверное, сок уже все нагнали. Я  последние партии гнала и  оставила жмых. Вот его и залила водой и чуть медку. Бродил хорошо. Потихоньку отжимаю ( жмыха много). А потом буду фильтровать. И добавлять мёд. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...