Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Оля, а маринад получается как для рыбы под маринадом?  Вкусно должно быть:03niam:. Пойду морковки надергаю:04laugh:

Да, один в один как в столовых подавали раньше.

Вкусно)

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! 

Мышов, не жалея, лап, крыльев и хвостов дружно с @оляка ловим, сушим, морозим:cheesy: @Челябинка, горшок не забудь:crazy:, бульон варить и всякие вкусности. Картошечка есть, томаты, огурчики, перчики по баночкам... С голоду не пропадем. :cheesy:

Знатный бульончик получится с мышов:05hid: Чур я веган:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Знатный бульончик получится с мышов:05hid: Чур я веган:04laugh:

Конечно веган :goody:, кто ж тебя зимой мясом кормить будет :cheesy:

Я морковку ещё не убирала, ботвы тебе присолю, веган :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!И не надо ломать голову.С утра Оля рецепт выложит и вперед к мартену!Просьба учитывать,что банки остались только 0,5 и 3 литра.

У меня и 0,5 уже закончились, остались трёхлитровые и мелочь по 0,2... Сегодня последние баклы 3 кг пошли на Гришкевича и последние банки выгребла. Фсё, осталось компоты покрутить -  вишню с яблоками, и наморозить перца красного. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Добрый день! Ну и что, что на улице холодно, зато возле плиты жарко, будем заготовки крутить! Консервный завод в действии!!:cheesy:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

меня и 0,5 уже закончились, остались трёхлитровые и мелочь по 0,2.

 

56 минут назад, Tacha сказал(а):

Всем доброго дня!

И у меня капут банкам настал,прикупила упаковочку:mosking:как бы хватило:09fp:

Тоже дефицит с банками. 

_xfvg_SHZOc.jpg

  • Нравится 3
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

Конечно веган :goody:, кто ж тебя зимой мясом кормить будет :cheesy:

Я морковку ещё не убирала, ботвы тебе присолю, веган :05hid:

Я тоже морковь ещё не убирала, сегодня был заморозок, прихватило ботву у огурцов, кабачков, тыквы. Собрала с теплицы очередной урожай. 

IMG_20210906_132915.jpg

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ворона сказал(а):

Да, один в один как в столовых подавали раньше.

Вкусно)

А можно поподробнее, как потом этот маринад использовать? :smile51:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня и 0,5 уже закончились

В 0,5 пристроились у частника тушенку покупать.Вот вроде и не едим ее:dnt:,а за год с трех семей +30 банок.

  • Нравится 7
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Мариничка сказал(а):

А можно поподробнее, как потом этот маринад использовать? :smile51:

Это овощное блюдо мне известно со времён Союза. Его предлагали в виде закуски (салата) как самостоятельное блюдо, разбивали через мясорубку в овощную икру, но чаще всего его применяли в качестве гарнира к рыбе.

Используют его как составляющую к супам (щи, борщи и т.д.), вторым блюдам, ведь там уже готовые лук и морковь.

Мне нравится с хлебом как бутерброд есть.

Если заинтересовал рецепт, сделайте чуть-чуть и попробуете - ваше блюдо или нет.

 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Simka сказал(а):

Оля, а маринад получается как для рыбы под маринадом?  Вкусно должно быть:03niam:. Пойду морковки надергаю:04laugh:

А я рыбу под маринадом без уксуса делаю, только морковь, лук и перец горошком, ну и соль естественно. Рыбу обжариваю и отдельно морковь с луком. Складываю в кастрюлю слоями, добавляю немного воды и тушу недолго. Вкусно получается, и сахара с уксусом не надо. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, priora сказал(а):

Кто умеет, закиньте в рецепты таборные) 

Наташа, какие рецепты?

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ворона сказал(а):

Выкопали картошку.

270911694_06-09-2021131634.thumb.png.83e80e027e9afce82f793f01ed345052.png

 

 

Мы тоже вчера выкопали, еле подобрали день- дожди лили 2 недели. Выкопали всю в земле, так я вечером руками оттирала её от земли, 5 мешков.:girl_cray:.

 Вечером разулась - ноги чёрные, кричу мужу - не о такой даче я мечтала !

А как у тебя всё цивильно.

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Felipendula сказал(а):

А я рыбу под маринадом без уксуса делаю, только морковь, лук и перец горошком, ну и соль естественно. Рыбу обжариваю и отдельно морковь с луком. Складываю в кастрюлю слоями, добавляю немного воды и тушу недолго. Вкусно получается, и сахара с уксусом не надо. 

А я в рыбу под маринадом рыбу отвариваю и разбираю, чтоб не было костей..А сам маринад делаю и с сахаром , и с уксусом. Потом рыбу выкладываю в маринад и минут 5 тушу..

У нас у каждого уже свои рецепты, подогнанные под себя и семью  ...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

В борьбе с урожаем тоже наделала разных соусов и сок.Честно не все понравились, но дело сделано. Теперь план посадок на следующий год будет зависеть от того, как будут убывать заготовки. Даже при плохой завязываемости томатов оказалось слишком много для нас. Закупленные три дня назад две упаковки 0,5 банок (24 шт.) уже закончились, а томаты нет. 

  • Нравится 6
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...