Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!!! :08thanks:

3 часа назад, ворона сказал(а):

Но как-то не сложилось у меня романа с истребителями, странными девушками (хи-хи, как-то двояко звучит), аметистами, индейцами-чероками. Хотя Синяя груша, похоже, прочно заняла своё солнечное место.

А вот розовые (Розовый мёд), красные крупные сладкие, жёлтые, оранжевые некоторые (Персик Кодзасовой) на столе желанные гости.

Оля, истребители тоже не моё, синюю грушу 2 года сажала, в этом что то места ей не хватило. А вот по розовым, красным, оранжевым наши вкусы сходятся. Ещё ЧСН мнямка. 

• Нравится 15
59 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро!!! :08thanks:

Оля, истребители тоже не моё, синюю грушу 2 года сажала, в этом что то места ей не хватило. А вот по розовым, красным, оранжевым наши вкусы сходятся. Ещё ЧСН мнямка. 

А у меня с Синей грушей любовь

Я её одна ем в салатах и просто так, никто даже и не покушается

• Нравится 14

7 часов назад, ворона сказал(а):

Тем, кто будет строить погреб (подвал, до сих пор не знаю их отличия)

Отличия в них огромные, погреб - выкапывают большой котлован и обкладывают его по периметру кирпичом или заливают бетоном, сверху кладут крышу вровень с грунтом и утепляют её от промерзания. В него спускаются по приставной лестнице. Над погребом обычно делают домики для  защиты от дождя и снега, у нас их называли погребица.  Подвал  копают по другому, в него спускаются по ступеням из грунта, его своды выкладывают из камня аркой. Подвал надо увидеть и тогда будет понятно откуда его название, он действительно со стороны выглядит как вал. У нас в деревне были и погреба и подвалы у людей. Подвал более сложный  в своём исполнении.

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 9
  • Спасибо 4

15 минут назад, оляка сказал(а):

Отличия в них огромные, 

Оля, спасибо за ликбез?. Вспомнила деревню, там в каждом дворе стояли маленькие треугольные домики с дверцей на замке. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, оляка сказал(а):

Отличия в них огромные, погреб - выкапывают большой котлован и обкладывают его по периметру кирпичом или заливают бетоном, сверху кладут крышу вровень с грунтом и утепляют её от промерзания. В него спускаются по приставной лестнице. Над погребом обычно делают домики для  защиты от дождя и снега, у нас их называли погребица.  Подвал  копают по другому, в него спускаются по ступеням из грунта, его своды выкладывают из камня аркой. Подвал надо увидеть и тогда будет понятно откуда его название, он действительно со стороны выглядит как вал. У нас в деревне были и погреба и подвалы у людей. Подвал более сложный  в своём исполнении.

Оль, спасибо.

Значит, у меня подвал.

Вход из гаража из смотровой ямы по ступенькам. Первая комната - для заготовок, вторая - для овощей и цветов. Потолок арка. Ещё и столбики, на которые  положены плиты уже над аркой, чтобы не продавило. Затем утепление, песок, забетонированная площадка под навесом - въезд в гараж.

• Нравится 13

И вновь продолжается...

Осталось немного: заправка сырая, маринад, икра из зелёных помидор. Ну и сок  + томатная паста из того, что ещё Бог пошлёт в теплице)

Сегодня Салат Бакат.

Спойлер

Салат Бакат

баклажаны – 1,5  кг;

помидоры – 1,5  кг;

перец болгарский - 0,750 кг;

морковь - 400 г;

чеснок - 150 г;

соль – 1,5 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов);

сахар – 4,5 ст. л.;

красный молотый перец – 1,5 ч. л.;

растительное масло – неполный стакан;

уксус 9% - 80 мл.

Баклажаны промыть, не чистить, нарезать кубиками, посыпать солью от горечи.

Морковь и перец порезать полосками (морковь на тёрке рокко Бёрнер)

Чеснок пропустить через пресс

Помидоры порезать как придётся и через мясорубку.

В кастрюлю разбитые томаты, соль, сахар, молотый перец, чеснок, растительное масло, уксус

Закипела масса – добавить морковь, перец, промытые от соли и слегка отжатые баклажаны.

На медленном огне варим  минут 40-50 после закипания.

Разложить по банками, закатать и под шубу.

• Нравится 15
  • Спасибо 2

Обратила внимание, что в этом году очень яркие гортензии. У меня даже Лаймлайт начала окрашиваться в розовинку.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, спасибо за ликбез?. Вспомнила деревню, там в каждом дворе стояли маленькие треугольные домики с дверцей на замке. 

У нас в деревне погреба стояли на пригорках,  во дворах их не было.  Погребов было много, а вот подвалов только два  или три.

• Нравится 11

Потомки Чингис-Хана.

В моём крае есть река Кан - приток Енисея.

По преданиям местных народов, на реке была великая битва аборигенов с воинами Чингисхана.

Бойцы были отважные, не сдавались и не уступали монголам, не отступали, падая замертво, окрашивая своей кровью воды реки... Кан по-русски - кровь.

• Нравится 20

Много рек, речушек, ручьёв принимает Енисей, становясь всё полноводнее, всё сильнее и величавее.

Почти все они носят свои первоначальные имена, лишь немного переделанные под русскую речь.

Местный царь Тупорок оставил после себя название реки - притока восточной Бирюсы, с годами Тупорок превратился в Топорок, вызывая вопросы, почему так назвали реку?

Река Иланка ведёт своё название от имени царька Зилан (Жилан) - змей. Хитрый и мудрый был царь, на его землицах был мир и покой. В названии реки потерялась первая буква, осталась Илан.

Картографы, исследовавшие местность, редко были трезвые. Обычно после хорошего ужина у местного главы да под рюмочку и не одну, просыпались наутро с больной головой и приступали к делу.

Восточную Бирюсу на всём её течении называли двумя именами. Заснув в лодке и проснувшись в протоке реки, спросили у проводника - это Бирюса? Она, она, - ответил говорящий не совсем хорошо по-русски абориген. Так и появились на карте два названия одной реки - Бирюса и Она. Бирюса, принимая приток, волей горе-картографов меняла название. После впадения реки Чуны название поменялось на Тасеева.  Пить надо меньше)

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 20
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
  • Создать...