Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

Рекомендуемые сообщения

В прошлом учебном году у нас каждое утро проводилась термометрия (только детей). И в течение дня воспитатели тоже отслеживали состояние детей. По моим наблюдениям, это дало хороший результат в том смысле, что посещаемость была выше всяческих ожиданий. 

Видимо, родители все же опасались приводить больных детей в детский сад. Вот дети и не заражались друг от друга.

Кстати, и ветрянки в прошлом учебном году были единичные случаи.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

В прошлом учебном году у нас каждое утро проводилась термометрия (только детей). И в течение дня воспитатели тоже отслеживали состояние детей. По моим наблюдениям, это дало хороший результат в том смысле, что посещаемость была выше всяческих ожиданий. 

Видимо, родители все же опасались приводить больных детей в детский сад. Вот дети и не заражались друг от друга.

Кстати, и ветрянки в прошлом учебном году были единичные случаи.

У нас это и сейчас ежедневная процедура, в том числе и для сотрудников :cheesy:

• Нравится 11
4 минуты назад, оляка сказал(а):

У нас это и сейчас ежедневная процедура,

Наши, сожалению, расслабились. Уже и родители без масок разгуливают по помещению. И детей полно сопливых и кашляющих. Родители клянутся "у нас аллергическое". А врачи без температуры из сада не выводят...как будто температуру трудно сбить.:dnt:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Наши, сожалению, расслабились. Уже и родители без масок разгуливают по помещению. И детей полно сопливых и кашляющих. Родители клянутся "у нас аллергическое". А врачи без температуры из сада не выводят...как будто температуру трудно сбить.:dnt:

Света, мы ежедневно отчитываемся по утренним фильтрам :cheesy: Расслабляться не дают, да и коллектив сотрудников привит на 100%

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 10
1 час назад, оляка сказал(а):

Света, мы ежедневно отчитываемся по утренним фильтрам :cheesy: Расслабляться не дают, да и коллектив сотрудников привит на 100%

Что дают фильтры,внучка всю неделю ходила с коронавирусом в садик ,признаков никаких,пока маму внучки на работе не заставили сдать анализ на ковид.Подтвердился у всей семьи и ни у кого не было признаков никаких ,только на 5 день пропал вкус и запах.А они везде ходили и со всеми общались,не зная о заболевании.Теперь сидят дома уже месяц, 4 раз сдают мазок и он все время положительный.,хотя пьют противовирусные.

Вирус очень коварный и даже врачи ничего толком не знают о нем.

Изменено пользователем Любаш@
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, оляка сказал(а):

Наташ, а разве от ветрянки делают прививки?

А хз, я уж и не помню) да по фиг на те прививки) 

• Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, сейчас протезы хорошие ставят:04laugh:, так что шамкать не придётся. Правда стОит недёшево, но без зубов ходить не будешь :04laugh:

Люда, да зубастая я)

Эт у меня всё шуточки такие)

Хотя, стоит честно сознаться, часть зубов отправилась в мир иной... в зубной рай) На их место тут же быстренько угнездились искусственные керамические или как их там, те сидят тихо, прикидываются под настоящие)

• Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, ворона сказал(а):

Люда, да зубастая я)

Эт у меня всё шуточки такие)

Хотя, стоит честно сознаться, часть зубов отправилась в мир иной... в зубной рай) На их место тут же быстренько угнездились искусственные керамические или как их там, те сидят тихо, прикидываются под настоящие)

И я шутю, у меня также. В те времена не лечили, чуть что сразу дергали:09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8

Ох эти зубы... Больная тема. Один тронешь, все сыпатся начинают. И наоборот.. ? Устала я от них и без них никак... ?

У меня в этом году засада была. За 2 часа до выпускного дочи, передний боковой, который 15 лет сидел и не жужжал, взял и сломался на половину. Ну гадко было и неудобно. Лишний раз рта не откроешь и не улыбнёшся... ??

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Лишний раз рта не откроешь

А я сижу с открытым ртом.

Это после дегустации кетчупа. Практически пожар в джунглях.

Это я сегодня кетчуп готовила и по просьбе поедателей положила больше острого перца.

Горынычам нормально. Мне остро.

Рецепт кетчупа разных по остроте вариаций.

Спойлер

4 кг помидоров  
6 шт. крупных луковиц
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 шт. красного салатного перца
2 шт. стручкового горького перца (семена в одном вытащить, а то получится очень остро)
5 зубчиков чеснока
10 шт. горошин черного перца
10 шт. лаврового листа
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца
300 г сахара
70 г 9% уксуса  (можно поменьше)

Получилось:

Нарезанных овощей  7 л кастрюля с горкой (никакие шкурки не снимала)

Осела после получаса варки,

Добавила специи, 1,5 часа уваривать на небольшом огне, потом уксус и ещё полчаса уваривать.

Овощи процедить через дуршлаг (сок сразу в кастрюлю, получилось 2 л) овощей – 3,5 л

Лавровый лист вытащить (считайте, сколько нашли листочков, чтобы не остался в кетчупе)

Овощи разбить погружным блендером. Прокипятить и разлить по банкам.

Сок прокипятить и разлить по банкам.

Получилось готового продукта:

Кетчуп – 8 банок по 0,39 (кубики)

Сок – 4 банки по 0,5

Очень острый кетчуп – 20 горошин перца и семена из острого перца не убирала

Острый кетчуп – 10 горошин перца и семена не убирала

Слабоострый кетчуп – 10 горошин перца и семена убрала из одного острого перца. Второй с семенами.

Супер острый кетчуп Пожар в джунглях - 20 горошин перца и семена из острого перца не убирала + 1 шт перец Турецкий цветок домашний + 1 шт перец Чили домашний

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Доброе утро! Снова собрала помидоры... Появилось стойкое желание выдернуть всех на хрен... :09fp:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро!

16 минут назад, ворона сказал(а):

Практически пожар в джунглях.

Это я согодня кетчуп готовила и по просьбе поедателей положила больше острого перца. 

Олечка, а я своему Горынычу и соусы и аджику полностью только из острого перца варила. Моя довольна :03niam:

Муж тоже пытается освоить новый для него уровень, но пока быстро сходит с дистанции... :cheesy: Лизнёт капельку, а потом долго-долго отпыхивается. heat.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Смешно! 5
15 минут назад, ворона сказал(а):

А я сижу с открытым ртом.

Это после дегустации кетчупа. Практически пожар в джунглях.

Это я согодня кетчуп готовила и по просьбе поедателей положила больше острого перца.

Рецепт кетчупа разных по остроте вариаций.

Показать контент

4 кг помидоров  
6 шт. крупных луковиц
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 шт. красного салатного перца
2 шт. стручкового горького перца (семена в одном вытащить, а то получится очень остро)
5 зубчиков чеснока
10 шт. горошин черного перца
10 шт. лаврового листа
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца
300 г сахара
70 г 9% уксуса  (можно поменьше)

Получилось:

Нарезанных овощей  7 л кастрюля с горкой (никакие шкурки не снимала)

Осела после получаса варки,

Добавила специи, 1,5 часа уваривать на небольшом огне, потом уксус и ещё полчаса уваривать.

Овощи процедить через дуршлаг (сок сразу в кастрюлю, получилось 2 л) овощей – 3,5 л

Лавровый лист вытащить (считайте, сколько нашли листочков, чтобы не остался в кетчупе)

Овощи разбить погружным блендером. Прокипятить и разлить по банкам.

Сок прокипятить и разлить по банкам.

Получилось готового продукта:

Кетчуп – 8 банок по 0,39 (кубики)

Сок – 4 банки по 0,5

Очень острый кетчуп – 20 горошин перца и семена из острого перца не убирала

Острый кетчуп – 10 горошин перца и семена не убирала

Слабоострый кетчуп – 10 горошин перца и семена убрала из одного острого перца. Второй с семенами.

Супер острый кетчуп Пожар в джунглях - 20 горошин перца и семена из острого перца не убирала + 1 шт перец Турецкий цветок домашний + 1 шт перец Чили домашний

Отличный рецепт. (Утащу к себе, на всякий случай. Сделаю без корицы.) Спасибо. Но у меня с корицей-табу. Муж ненавидит. И еще кинзу. Но любит кориандр.

Доброе всем утро!

• Нравится 13
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Олечка, а я своему Горынычу и соусы и аджику полностью только из острого перца варила. Моя довольна :03niam:

Муж тоже пытается освоить новый для него уровень, но пока быстро сходит с дистанции... :cheesy: Лизнёт капельку, а потом долго-долго отпыхивается. heat.gif

Мой строгал себе салат, добавил Самборку. Лизнул. Ну, совсем не острый, говорит. Через паузу слышу крик: "Молока дай!":04laugh:

• Смешно! 14
4 минуты назад, priora сказал(а):

Доброе утро! Снова собрала помидоры... Появилось стойкое желание выдернуть всех на хрен... :09fp:

Наташ, тоже сегодня поедем на дачу, за новой партией урожая. У  меня уже сейчас твердое намерение все кусты из теплиц выдернуть, только бы времени хватило.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...