Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ворона сказал(а):

Вчера готовили рассольник в зиму.

Всё как обычно, разложили готовый продукт по банкам, закатали, укутали.

Утром проверяю перед тем, как унести в подвал. На двух банках крышки "гуляют". Стали крышки проверять - а они при усилии проворачиваются.

Надо будет из этих банок рассольник переварить и опять разлить.

Взяли новые крышки - и они проворачиваются. Из другой упаковки взяли.

К чему я пишу это? Проверяйте крышки на пустых банках, сильно их заворачивайте, чтобы сразу выявить брак.

Надо сказать, у меня такое впервые.

А я вчера закатывала помидорки дольками в собственном соку. Банки 0,65 стерилизовала по 4 шт. Вытащила из кастрюли, закатала крышку под ключ, и только потом увидела, что одна банка лопнула снизу, п...дла!:angry: Так жалко трудов, теперь на выброс.

• Грустно... 16

11 минут назад, ворона сказал(а):

Без слов)

436136221_27-01-2021100639.thumb.png.afc6acec725603d7b4a62e31a62b8934.png

Тайный масонский знак?))

Оль, я тоже с тобой валяюсь:)) я наверное самая ленивая, ничего не успеваю.:lipsrsealed:

• Смешно! 13
3 часа назад, ворона сказал(а):

Надо сказать, у меня такое впервые.

Вот поэтому я и не люблю такие крышки, не чувствую их. С закаточной машинкой мне проще, а уж со Щелчком вообще рай :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
Только что, Ирин сказал(а):

Оль, я тоже с тобой валяюсь:)) я наверное самая ленивая, ничего не успеваю.:lipsrsealed:

Ложись)

Вдвоём веселее)

• Смешно! 16
16 часов назад, OlchikD сказал(а):

Ну вот , пожаловалась, расчитывая на сочувствие, а получила волшебный пендель.:lol:. Буду исправляться , пошла за кабачками, сделаю еще икры. Свекрови. 

Оля, такая ты мне больше нравишься :08thanks:

• Нравится 3
  • Смешно! 8

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Придётся покупать

Если у тебя все банки винтовые, то слишком дорого получится всё менять :dnt: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
Только что, оляка сказал(а):

Если у тебя все банки винтовые, то слишком дорого получится всё менять :dnt: 

Почти все винтовые

• Грустно... 8
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля, такая ты мне больше нравишься :08thanks:

Муж вчера увидел, что опять кашеварю овощи и говорит, ты че остановиться не можешь?:04laugh: а у меня еще перцев острых собрано дофига.

• Нравится 6
  • Смешно! 10
7 минут назад, ворона сказал(а):

А где Галю @galka68

Я по утрам голодаю...)

Думаю, утонула в заготовках)

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3

34 минуты назад, ворона сказал(а):

Придётся покупать

Я тоже хочу купить Щелчок, отзывы заманчивые, но другие отзывы говорят, что можно нарваться на подделку. И ещё люди пишут, что она резинку режет. Не знаю, так и должно быть?:dnt:

• Нравится 4
58 минут назад, ворона сказал(а):

Без слов)

436136221_27-01-2021100639.thumb.png.afc6acec725603d7b4a62e31a62b8934.png

Тайный масонский знак?))

Эт не я. Хто-то за меня дописывает, да и послания мои частенько меняет. Потороплюсь, отправлю, а потом читаю и диву даюсь, что понаписала:lol:

• Смешно! 16
6 минут назад, Felipendula сказал(а):

Эт не я. Хто-то за меня дописывает, да и послания мои частенько меняет. Потороплюсь, отправлю, а потом читаю и диву даюсь, что понаписала:lol:

Галя, всё правильно, ты пишешь,  твой хомяк дописывает  :04laugh:

• Смешно! 14
51 минуту назад, оляка сказал(а):

Вот поэтому я и не люблю такие крышки, не чувствую их. С закаточной машинкой мне проще, а уж со Щелчком вообще рай :cheesy:

Оля, я тоже за закатки обеими руками, хоть и к винтовым отношусь с уважением.

Купила по случаю в пятницу упаковку Светланы.... думала подделка голимая, сталь.. промокашка...да, в воскресенье у продавца посмотрела партию, технологию сменили из-за подорожания металла....

с Щелчком вообще у меня засада... ролики отсмотрела, дыркм совместила, а крышка не попадает в круг...отвезу на рынок и продавец ( хоть и покупала в СЗ) подкруть попробует..

А пока наслаждаюсь полуавтоматом Кременчуг..

• Нравится 8
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

с Щелчком вообще у меня засада... ролики отсмотрела, дыркм совместила, а крышка не попадает в круг...отвезу на рынок и продавец ( хоть и покупала в СЗ) подкруть попробует..

Лена, у меня отлично работает :dnt:  Очень надеюсь, что тебе её подправят. Обидно...

3 минуты назад, Lenka сказал(а):

А пока наслаждаюсь полуавтоматом Кременчуг..

Этой работала в прошлом году, теперь в нычке :cheesy:

Крышки люблю Елабужские, стараюсь только их покупать, но теперь везде можно ждать неприятный подвох :sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
14 минут назад, оляка сказал(а):

Крышки люблю Елабужские, стараюсь только их покупать, но теперь везде можно ждать неприятный подвох :sad:

Всем привет! Тоже люблю елабужские крышки. Здесь, в деревне, не смогла таких купить. Но попались хорошие винтовые крышки челябинского производителя "Урал-СКО". Жесть 0,18 мм.  Не хуже елабужских.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

6 часов назад, оляка сказал(а):

Крышки люблю Елабужские, стараюсь только их покупать, но теперь везде можно ждать неприятный подвох 

Как-то меня Елабужские тоже подвели. Прорезала их моя машинка.

Нам одна очень пожилая тетенька отдала свои старые запасы крышек. Я опасалась за резинки, что стали деревянными. А нет, не совсем, только чуток затвердели. Попробовала закатать - отлично.

Но эту крышку возьмешь в руки и чувствуешь металл, а не фольгу. Она и тяжелее в два раза.

И еще выяснилось, что у нашей тетушки тоже на чердаке запасы крышек имеются, в промасленной бумаге. Это хорошо.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Добрый вечер! :08thanks:

8 часов назад, Ирин сказал(а):

8 часов назад, ворона сказал(а):

Ложись)

Вдвоём веселее)

.... и я рядышком прилягу

701867299_.thumb.png.8f70454f5bde87f4ea91633d445eace3.png

Заодно и отдохну.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Смешно! 11

Добрый вечер!!!

Чего это вы все укладываетесь? Самый разгар заготовок и сбора урожая, а они разлеглись :crazy:.  По пенделю соскучились? 

• Нравится 3
  • Смешно! 14
  • Создать...