Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

Отсюда:

https://forum.say7.info/topic48180.html

 

Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая...
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..
 

Спойлер

 

Рецепт простейший и коротейший!
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...


Пропорция:
5-6 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)


Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!...

440068.jpg


Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика “картинку” не испортят! Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца!

Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! (На фото, в маленькой пиалке как раз несколько очень острых перчиков!)

440069.jpg


Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке:

440070.jpg


Готово:

440071.jpg


Затем бухаем туда сразу всю соль:

440072.jpg


Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась...

440073.jpg


Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные!  но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые:

440074.jpg


Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!):

440075.jpg


Закрываем пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!)

440076.jpg

 

820532.jpg


И ставим в холодильник или в подвал/погреб с соответствующей температурой!
Всё!!!

Хранится эта приправа в прохладном месте, но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..

ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!

 

 

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

48 минут назад, ворона сказал(а):

Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая...
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..
 

  Скрыть контент

 

Рецепт простейший и коротейший! http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...


Пропорция:
5-6 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)


Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif Не говоря уже о цвете!... http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif

440068.jpg


Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика “картинку” не испортят! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif ). Сколько – это уже как любите! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца!

Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку! (На фото, в маленькой пиалке как раз несколько очень острых перчиков!)

440069.jpg


Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке:

440070.jpg


Готово:

440071.jpg


Затем бухаем туда сразу всю соль:

440072.jpg


Хорошенько перемешиваем - ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут!!! Чтобы соль хорошо разошлась...

440073.jpg


Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые:

440074.jpg


Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!):

440075.jpg


Закрываем пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!)

440076.jpg

 

820532.jpg


И ставим в холодильник или в подвал/погреб с соответствующей температурой!
Всё!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif

Хранится эта приправа в прохладном месте, но хранится очень долго, до следующего сезона точно!..

ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif

 

 

А почему соль именно мелкая? Каменную нельзя?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А почему соль именно мелкая? Каменную нельзя?

Танюша, это не мой рецепт.

Я его скопировала, указав первоисточник.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Этот рецепт очень старинный.

В детстве, приехав в гости к тётушке, я просила открыть баночку этой икры и с хлебом... вкусно!

Готовили её много, чего стоил перечень продуктов в рецепте: "Возьмите ведро (!) зелёных помидор, пятую часть ведра красных помидор...")) Перекручивали на мясорубке, чувствовались крошечные кусочки овощей. Сейчас блендер разбивает в пыль.

Я рецепт подработала под свои реалии, варю его в мультиварке. Размещу здесь, может кому приглянется.

Икра из зелёных помидор в мультиварке.
 

Спойлер

 

Состав:

- помидоры молочной спелости или бурые или чуть начинающие краснеть (зелёные брать не рекомендую - икра может немного горчить) - 1 кг

- помидоры красные спелые - 200 г

- морковь - 200 г

- лук - 100 г

-масло растительное - 0,5 стакана

- соль - 1 чайная ложка с горкой

- сахар - 1 столовая ложка с горкой

- перец чёрный - 2-3 г (примерно 1/4 часть чайной ложки)

- уксус 70% - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

В мультиварку налить половину порции масла.

Помидоры зелёные нарезать дольками и в мультиварку на режим тушение на 2 часа (общее время приготовления икры).

Тем временем нарезать красные помидоры, морковь и лук немного обжарить в оставшемся масле  и через час добавить к зелёным помидорам в мультиварку.

За 10 минут до окончания приготовления разбить в мультиварке массу блендером, добавить соль, сахар, перец.

За минуту добавить уксус. Уксус не чувствуется в готовом блюде, но позволяет сохранить икру.

Выход: 1,5 литра.

 

 

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 6
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

13 часов назад, ворона сказал(а):

Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам

Вспомнила, в детстве, когда в холодильниках ещё  не было больших морозилок, мама делала такую соленую приправу, только там было все- и перец, и лук, и морковка, и зелень. Бросишь пару ложек в суп, и сразу летом пахнет. Где то есть рецепт, надо глянуть. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

мама делала такую соленую приправу, только там было все- и перец, и лук, и морковка, и зелень.

Тётушкин рецепт

1 кг красных помидор

1 кг моркови

 1 кг репчатого лука

1 кг соли

200г Укроп

300г Петрушка

Мелко нарезать, морковь на тёрке.

Перемешать с солью, плотно в банки.

 

Очень солёно! Блюдо после добавления приправы не солить, в конце досаливать.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Точно, Оля, такой. Я как то лет 5 назад делала, захотелось мне тот вкус готовки вспомнить. В те годы одни и те-же рецепты ходили по всей стране, нежно переписывались в тетрадку и в период заготовок, эти записи всегда лежали на видном месте. Сейчас проще, достал замороженную зелень, перец, бросил в кастрюлю. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Есть в моём Красноярском крае южный городок)

Город Минусинск расположен на юге края. Так мудро люди разбили здесь селение - течёт по городу река Минуса - как обычно, название дали местные народности, его и сохранили.  Мин - тысяча, много; су - вода, река. Окружают со всех сторон горы, не давая холодным ветрам хозяйничать, сохраняют в котловине особый тёплый микроклимат.

Много лет выращивают люди овощи, фрукты, но особое почтение здесь помидорам.

Даже праздник есть - Минусинский помидор.

Соревнуются местные жители, чей помидор больше, у кого самый урожайный куст, у кого больше сортов и корней.

В этом году победителем стала Наталья Щербинина, вырастив томат весом 2270 грамм - чемпион!

И приз достался отличный - автомобиль.

Много минусинских сортов  садят люди по всей стране, да уже и за пределами страны слава о них идёт.

1253809128_22-08-2021120325.thumb.png.97596a2be1233df762ae495149d608db.png

 

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
16 минут назад, ворона сказал(а):

В этом году победителем стала Наталья Щербинина,

Рада за Н. Щербинину. 10 лет она шла к своему призу. Это уже ее второй автомобиль. А я и не знала, что праздник Минусинский помидор уже был.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, ворона сказал(а):

В этом году победителем стала Наталья Щербинина, вырастив томат весом 2270 грамм - чемпион!

Доброе утро!Какая прелесть!Какие молодцы Минусинское руководство что сделали этот праздник!Умом я понимаю,что климат там особенный,что сил люди вкладывают очень много.Минусинские сорта сажала в этом году первый раз,очень понравились,они действительно отличаются.Оля спасибо за эту заметку! 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, гнездышко! Всем хорошего настроения и плодотворного, удачного дня!

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Отстала я от жизни, Оказывается тут уже гнезда новые свили и 74 страницы накатали!!! Привет новому дому!:hi:

А украинцы без гостинцев в гости не ходят. Угощайтесь. А можете в тени ветвей виноградных отдохнуть20210822_124839.thumb.jpg.e4fe3f81bfcb572b07adee0b40b8e1b8.jpg

20210822_124726.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...