Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lenka сказал(а):

Чудно пишет Светочка, которая вообще не пьётттттт

"Если я чего решил, то выпью обязательно. "

Это слова из песни В. Высоцкого "Песня про джина" :cheesy:

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Это слова из песни В. Высоцкого "Песня про джина" :cheesy:

Это и понятно....

только из уст под руки Светы читать удивительно!!!

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Муж меня вчера вечером уговорил съездить на дачу. Набрала опять огурцов (как же они надоели). Помидорки начали краснеть, желтеть, тоже набрала. Собралась закрыть какой-нибудь салат с огурцами, а крышки нужного размера закончились. Придется идти на рынок за ними. А как не хочется,  на улице тоже пасмурно. У нас вчера в городе была замечательная погода, а приехали на дачу, там видимо ливень был, земля сырая, даже поливать ничего не стали.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Всю неделю ничегосеньки не делала. А в теплицах помидорихов наспело, уйма... ?

Вчера вечером сняла, хочу кетчупа наварить. Возник вопрос, скажите девы, вы кожицу с томатов снимаете или так варите. И если снимаете, то как? 

IMG_2021_08_21_08_36_41_6843316794958305362877.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

вы кожицу с томатов снимаете или так варите

В кетчуп помидоры варю с кожицей.

Разбиваю блендером отцеженную через дуршлаг массу (чтобы не уваривать), закипело - по банкам.

Отцеженный сок закипел - по банкам - зимой добавка в овощные блюда и в подливу.

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Щи в зиму.

 

1 кг капусты

0,5 кг  моркови

0,4 кг помидор

250 г лук репчатый

 

1/3 стакана масла растительного

1 ст.л. сахара с горкой

1 ст.л. соли без горки

1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

 

сок томатный, отцеженный от томатной пасты - 0,5 л

 Все овощи мелко пошинковать.

Лук обжарить не до коричневого цвета, а так, чтобы немного пропитался маслом, стал прозрачнее. Добавить морковь, перемешать, обжарить минут 5,  убавить огонь до единицы, добавить помидоры, перемешать, добавить капусту, сок. Закрыть крышкой - пусть осядет . Минут через 5  перемешать всю массу,  добавить соль, сахар, уксус. Перемешать, минут 10 пусть слабо кипит.

Банки стерилизовать (я стерилизую уксусной водичкой), разложить продукт и под тёплое полотенце.

 

Получилось 5 банок 0,4 л

 

Сегодня сделали двойную порцию. У нас щи хорошо идут.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ворона сказал(а):

В кетчуп помидоры варю с кожицей.

Спасибо, Оля. Скажи, а кожица сильно ощущается в уже готовом кетчупе? 

Я как то пару лет назад, готовила со шкурками, чувствовались.. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Спасибо, Оля. Скажи, а кожица сильно ощущается в уже готовом кетчупе? 

Я как то пару лет назад, готовила со шкурками, чувствовались.. 

Мы не привереды, на ничего постороннего не чувствовалось. Дети племянницы тоже ели, не говорили про шкурки. Говорили, что тётёлин кетчуп - огонь и дай ещё))

 

Неля, ты сделай чуть-чуть, на пробу поймёшь, будут ли шкурки чувствоваться.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ворона сказал(а):

Щи в зиму.

В следующий раз, если будешь готовить по этому рецепту, добавь пару штук сладкого болгарского перца и  щи заиграют новыми красками :grin:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, оляка сказал(а):

В следующий раз, если будешь готовить по этому рецепту, добавь пару штук сладкого болгарского перца и  щи заиграют новыми красками :grin:

Спасибо за подсказку)

У меня отдельно есть перец, иногда добавляю. Удобно очень. Но мои как-то не очень едят щи с перцем, а вот борщ с удовольствием.

Вот такой странный народ)

Вот отсюда приправа из красного перца.

https://forum.say7.info/topic48180.html

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...