Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

Рекомендуемые сообщения

Оля @оляка

Где-то ты писала про то, как быстро выпаривала жидкость из помидор. Ты кого-то из девочек благодарила за совет.

Что-то я не найду.

Напиши, как ты делаешь, пожалуйста)

• Нравится 6

Доброе утро! И хорошего дня!

Оля, если я не ошибаюсь, то ситом мелким на массу нажимаешь и жидкость из сита половником вычерпываем. Вдруг тебе срочно .

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 4

Что то как то все "подтягиваются" плохо ...Может спят ещё??

Ежели хозяйка не заругается, то для поднятия духа....ето можно?

Симпатичный, одарённый,музыкант-исполнитель своих произведений тех далёких времён...

• Нравится 9
  • Спасибо 4
1 час назад, ворона сказал(а):

Оля @оляка

Где-то ты писала про то, как быстро выпаривала жидкость из помидор. Ты кого-то из девочек благодарила за совет.

Что-то я не найду.

Напиши, как ты делаешь, пожалуйста)

Твое сообщение я нашла. Теперь найти бы фото с дуршлагом и поварёшкой, которой вычерпывают лишний сок

ЗЫ. Нашла в сети

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 5
  • Смешно! 10

10 минут назад, Tacha сказал(а):

Да,друг в гости заехал,на щенков глянуть:)

Ой,а щенков то я и не увидела!

• Нравится 3
  • Смешно! 13
1 час назад, ворона сказал(а):

ЗЫ. Нашла в сети

Молодец! Не маленькая :cheesy:

Я помидоры опускала в кипяток, снимала шкурку, вырезала место плодоножки, резала большими кусками и варила. В процессе варки несколько раз отцеживала сок, с помощью металлического сита и половника. Когда жидкости почти не осталось, пробила массу погружным блендером и продолжила варить, периодически вновь пробивая блендером.  Получилась густая паста, добавила немного соли и закатала. 

• Нравится 10
  • Спасибо 8

48 минут назад, оляка сказал(а):

Молодец! Не маленькая :cheesy:

Я помидоры опускала в кипяток, снимала шкурку, вырезала место плодоножки, резала большими кусками и варила. В процессе варки несколько раз отцеживала сок, с помощью металлического сита и половника. Когда жидкости почти не осталось, пробила массу погружным блендером и продолжила варить, периодически вновь пробивая блендером.  Получилась густая паста, добавила немного соли и закатала. 

Почитала и поняла, что я тунеядка безбрежная.

Онемела и бухнулась в обморок

658562057_27-01-2021100639.thumb.png.0556eda16094ff9933855835dceacec7.png

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 1
  • Смешно! 17
23 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Всем здрасте! С утра на кухне отдыхаю:cheesy:

Я тоже... ведро яблок нашинковала, проварила с лимоном. Томаты вялятся (спасибо за науку - такая вкуснота для меня оказалась!, Поддон вяленных с сыром уже умяла). В планах баклажаны насушить. 

• Нравится 15

Всем день добрый!

Закрыла с ночи понедельника 4 порции "Баклажаны от Гришкевича", 2 порции "Мои любимые кабачки" и 12 л огурцов "Стебель бамбука".

Очень понравилось в 2 часа ночи плавать в бассейне.... и потом здороваться с качелями и звёздным небом!!!!

Завтра и послезавтра присутственные дни в офисе. Отдохнём физически.

После работы надо искупать огурцы ( 1л кефира, 2 ст.л нашатыря и 2ч.л. зелёнки- на 10л воды), самой искупаться и в путь!!!!

• Нравится 19
58 минут назад, Lenka сказал(а):

После работы надо искупать огурцы ( 1л кефира, 2 ст.л нашатыря и 2ч.л. зелёнки- на 10л воды), самой искупаться и в путь!!!!

Лена, подскажи, плиз...купать будешь через опрыскиватель? нужно процеживать? не забивается штанга? Или ты веничком, чтобы уж совсем как в бане:smile219:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
59 минут назад, Lenka сказал(а):

Закрыла с ночи понедельника 4 порции "Баклажаны от Гришкевича", 2 порции "Мои любимые кабачки" и 12 л огурцов "Стебель бамбука".

Я продолжаю находиться в глубоком обмороке)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 13

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Лена, подскажи, плиз...купать будешь через опрыскиватель? нужно процеживать? не забивается штанга? Или ты веничком, чтобы уж совсем как в бане:smile219:

Наташа, в 12л Умничке ситечко есть, через него лью осторожно, да и кефир у меня свой из грибка.

2л Умничка забивается, а  2л -Зема ( у него фильтр более удачный) - нет.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
7 минут назад, ворона сказал(а):

Я продолжаю находиться в глубоком обмороке)

Оля, гости были на днях рождения у нас в июле ... и ...фи... высказали... ниодной баночки Баклажан от Гришкевича к столу не подано было...схомячили ранее подчистую!!!!

всего то ничего...AA11C041-C1BF-4EB0-A8DF-64497C24D5DA.thumb.jpeg.2a0da156d8b7171e34bc37da79fd9efc.jpeg797FEA2D-EB4F-4180-A221-86213AF8C676.thumb.jpeg.2835634c798708ec64d6826f4852de98.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 19

Когда-то радиоприёмник был главным в каждом доме.

В небольшой чёрной коробочке жили маленькие человечки.
Я, поставив друг на друга две табуретки, балансируя и рискуя свалиться, не дыша заглядывала в отверстия задней крышки, надеясь увидеть человечков, а может, если повезёт, даже подружиться. Человечки были хитрые, и при моём появлении прятались кто куда, не показываясь мне на глаза. Потом они пели о пингвинах, о ребятах 70-й широты, рассказывали о погоде и, когда совсем были добрые, устраивали целые спектакли.
Мы с бабусей любили сумерничать. Отблески пламени в печке плясали по стенам, потрескивали смолистые дрова, заглушая отдельные слова театра у микрофона, и вот уже совсем другой мир приходил из чёрной коробочки в бабусину небольшую кухоньку, захватывая нас целиком. Ещё долго по окончанию спектакля мы сидели молча, проживая чудесные минуты встречи с искусством..
Давно это было.. Так давно, что кажется, а было ли..

Всё, закончилась эра домашнего радио. Радиокомитет закрыт.

• Нравится 30
  • Грустно... 8
9 минут назад, ворона сказал(а):

Когда-то радиоприёмник был главным в каждом доме.

В небольшой чёрной коробочке жили маленькие человечки.
Я, поставив друг на друга две табуретки, балансируя и рискуя свалиться, не дыша заглядывала в отверстия задней крышки, надеясь увидеть человечков, а может, если повезёт, даже подружиться. Человечки были хитрые, и при моём появлении прятались кто куда, не показываясь мне на глаза. Потом они пели о пингвинах, о ребятах 70-й широты, рассказывали о погоде и, когда совсем были добрые, устраивали целые спектакли.
Мы с бабусей любили сумерничать. Отблески пламени в печке плясали по стенам, потрескивали смолистые дрова, заглушая отдельные слова театра у микрофона, и вот уже совсем другой мир приходил из чёрной коробочки в бабусину небольшую кухоньку, захватывая нас целиком. Ещё долго по окончанию спектакля мы сидели молча, проживая чудесные минуты встречи с искусством..
Давно это было.. Так давно, что кажется, а было ли..

Всё, закончилась эра домашнего радио. Радиокомитет закрыт.

Добрый вечер, Оля! Как это знакомо...до слёз...Ты свою бабушку, как и я, называешь бабуся. Меня в раннем детстве раз в три года на почти год привозили в Томск, такой был отпуск у родителей на Колыме. В те годы родители мамы жили в большом старинном деревянном купеческом доме, украшенном резьбой. Был большой сад и мой любимый палисадник, где всё лето и осень буйно цвели разные цветы. И так же в доме говорило радио.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ну как-то распланировал взял, что уедешь из офиса в 15.00, как никак отпуск :cheesy:и уходишь последним. У нас опять был ураган, в лесочке моём деревья повалены, вода лилась стеной, а ветрище решил поиграть и бросал эту воду вверх, получались эдакие небесные волны. Город утонул 

• Грустно... 20

А я сподобилась рассольник заготовить..  Знаю, что точно почти не осталось дома. Максимум пару баночек. 

• Нравится 14
  • Создать...