Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения


7 минут назад, ворона сказал(а):

День добрый) Ещё и пирожковый)

Рецепт проверенный от хорошего человека лишним не бывает)

 

Для творожного теста потребуется 200 г творога ( я беру 9%, у нас он мягкий, нежный, без крупинок, можно и 5% взять ). Если у вас творог крупинчатый, то сначала надо его протереть. Добавить 2 ст.л сметаны ( у меня 20% ), 2 ст.л сахара, 2 яйца, немного соли. Хорошо размешать до однородности. Добавить 2 стакана просеянной муки и 1 ч.л  соды. Вымесить. Тесто получается довольно липкое. Я работаю с ним на поверхности, смазанной раст. маслом ( без муки ). Из этого количества получается 16-  18 и более пирожков, всё зависит от любимого размера. Делю тесто на кусочки размером  с шарик для пинг понга и руками делаю из них кружки, на которые выкладываю картофельную начинку. Для неё отвариваю картофель, сливаю воду и тщательно разминаю толкушкой. Репчатый лук мелко режу, припускаю на растительном масле и добавляю в пюре. Перемешиваю и полностью остужаю. Леплю пирожки и жарю. Вкусно и теплыми, и остывшими. У меня такие пирожки вся семья любит, даже внуки сами их делают. Творог я ем почти каждый день, поэтому он всегда есть. Захотела пирожков...раз...два и готово...:03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
9 минут назад, натуся64 сказал(а):

Олечка и гости твоего уютного гнездышка ,Спасибо за поздравление !!!:kiss::rose:

66702970.png

Присоединяюсь к поздравлениям! С днюхой! 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, ворона сказал(а):

Дочка жалуется на жару, говорит, что и вечером душно.

Оля, а где территориально дочка находится? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, ворона сказал(а):

Ам-ам)

Вот сейчас бы такой съела. С картошкой и с луком жареным. Или с капустой.

Пойти Сашку подбить на пирожки что ли, он очень редко ест их, а я себе одной готовить не буду)

У меня со щавелем:dance:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

@натуся64 Наташа! С Днем  рождения! Здоровья отменного, всяческих благ, радости! Успехов во всех делах!

Imagepipe_443.jpg

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@натуся64

С днём рождения, Львица!

Пусть здоровье будет царственным, удовольствия - наисладчайшими, успехи во всех начинаниях - полноценными!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, ворона сказал(а):

убираю

До сухого и убираешь? Где хранишь?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lutik70 сказал(а):

У меня из алюминия в палец толщиной. Неподьемная.:crazy:. Тадышняя:04laugh:Есть ещё на 4 ведра такая же:crazy:

Отличные кастрюли, можно смело передавать по наследству :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lisenok сказал(а):

Всем добрый день! Пришла поблагодарить @Хризантема57 за Мисс Форье, красивая и вкусная. 

 

Очень красивый и ладный! Как игрушечка:good2:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Simka сказал(а):

И у меня есть такая кастрюлька на 10 л.

Добрый день всем!

 Читаю Вас читаю и совестно мне стало ничего не катать, достала вчера свою 10 литровку и наварила Кубанского салата, по здешнему рецепту. С кем поведёшься.:))

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 9
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Блашей немного, так что основная масса красных мясных.

Порезала, травами с солью притрусила и в надёжные руки Изидры передала. Суши, не ленись))

Оля, а мезгу вынимаешьу Блашей?  А мясистые с мезкой и семенами? До хруста сушишь или до вяленных мягких? Я пока сушила только 1 раз до хруста, а потом в блендере перемолола в приправу. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый день всем!

 Читаю Вас читаю и совестно мне стало ничего не катать, достала вчера свою 10 литровку и наварила Кубанского салата, по здешнему рецепту. С кем поведёшься.:))

Наделать не проблема, а кто потом есть будет. У меня ничего из заготовок даже не берут. Уговаривала сок томатный попробовать, ответ мы не любим. 

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 3
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Наделать не проблема, а кто потом есть будет. У меня ничего из заготовок даже не берут. Уговаривала сок томатный попробовать, ответ мы не любим. 

Согласна, едят слабо, целый погреб закаток с прошлых лет, поэтому и катать не хочется. Нашла варенье малиновое 2012 года. 

  • Нравится 4
  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение

Наташа @натуся64 Поздравляю с Днем рождения. Здоровья, благополучия, счастья, долгих лет жизни.

02413d59711a7e136908ace8a839890c.gif

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Оля, а Блаш пополам режешь?

Да, и ложечкой жидкость с семенами выбираю.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ворона сказал(а):

Да, и ложечкой жидкость с семенами выбираю.

Оля, а потом как их хранишь? По банкам или в заморозку?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Оля, а мезгу вынимаешьу Блашей?  А мясистые с мезкой и семенами? До хруста сушишь или до вяленных мягких? Я пока сушила только 1 раз до хруста, а потом в блендере перемолола в приправу. 

Мезгу у Блашиков (муж зовёт их Блошики, но исправно ест)) выбираю

У больших мезги практически нет. То чуть-чуть жиденькое само выливается на доску, на которой режу помидор.

Сушу до вяленых мягких, потом горячим растительным маслом заливаю.

Мечтаю на зиму наготовить, но это нереально.

Съедаются на пути в подвал))

 

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оля, а потом как их хранишь? По банкам или в заморозку?

По банкам и заливаю очень горячим растительным маслом.

Долго не храню. нечего хранить. С картошкой запечённой улетают мои помидорки) Ещё и маслом полить картошку... ммм.. когда ж вы высохнете, пора дегустировать))

  • Нравится 6
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

наварила Кубанского салата,

Зимой это самый вкусный салат.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

До сухого и убираешь? Где хранишь?

До вяленого состояния, потом заливаю маслом растительным горячим, почти кипящим (но не кипящим, а то обожжёт помидоры), остужаю и в холодильник. Долго у нас они не хранятся, быстро съедаем.

1 час назад, Маска сказал(а):

Хмм...А ты пробовало такое?

 

1213533193_scale_1200(1).thumb.jpg.bbd226e8922d96b6d7769567ef8dc13e.jpg

Игорь, а что это?

Не узнаю в профиль)

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...