Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения


30 минут назад, Tacha сказал(а):

как лучше чеснок посолить

Я чесночины пропускаю через пресс и полученную массу замораживаю в плоских банках из-под рыбы. Когда нужно, отламываю кусочек, остальное отлично хранится до нового урожая.

Никогда не солила

  • Нравится 14
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tacha сказал(а):

,как лучше чеснок посолить

Наташа, у меня есть рецепт приготовления солёного чеснока. Сама не делала, но угощалась неоднократно - это очень вкусно. Рецепт совершенно простой:

Чеснок очистить от первой и второй рубашки, вымыть, собрать в 3-литровый баллон, залить холодной солёной водой из расчёта 2 ст. ложки соли на 3 литра воды. Поставить на окно, закрыв капроновой крышкой с отверстиями. Через 20 дней воду слить и залить новой солёной водой, добавив 250 грамм яблочного уксуса. (Так засаливают чеснок армяне).

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

.......... shakespeare.gif.............

Стало мне интересно,

Может ты поэтесса?

В рифму фразы слагаешь, 

Когда мысль излагаешь!

:cheesy:

Мысль излагать - не по ёлке скакать,

А просто брать и писать, 

Но иногда  приходит вдохновение -

Хочется разнообразить Воронье пение :cheesy:

 

  • Нравится 20
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день. Тоже не успеваю читать дневники. Томатов красных, кроме Порпоры ещё нет. Хорошо хоть перцы и огурцы тепличные не растраивают. Лилейники цветут пышно, правда фотографировать на таком солнце не получается, да и цвет идёт с искажением. Но всё же... 

IMG_20210716_085657-min.jpg

IMG_20210716_082958-min(1).jpg

IMG_20210716_090419-min(1).jpg

IMG_20210716_083055-min.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Добрый день. Тоже не успеваю читать дневники. Томатов красных, кроме Порпоры ещё нет. Хорошо хоть перцы и огурцы тепличные не растраивают. Лилейники цветут пышно, правда фотографировать на таком солнце не получается, да и цвет идёт с искажением. Но всё же... 

IMG_20210716_085657-min.jpg

IMG_20210716_082958-min(1).jpg

IMG_20210716_090419-min(1).jpg

IMG_20210716_083055-min.jpg

Галя, твои лилейники при любом свете красавцы!!!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ворона сказал(а):

Я чесночины пропускаю через пресс и полученную массу замораживаю в плоских банках из-под рыбы. Когда нужно, отламываю кусочек, остальное отлично хранится до нового урожая.

Никогда не солила

Век живи, век учись. Впервые слышу про такой способ хранения и использования Чеснока?

  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение

Добрый день, табор!

Ну, никак нельзя ненадолго отлучиться в родные поля: теперь уже не в 2-х а в трех дневниках приходится нагонять. Хорошо, жара всех заказчиков разогнала, дочитала до конца. 

Оля, Воронушка! Неправильный у тебя домик: одни пернатые да котейки. Ну тогда мы со своими хвостами да лапами в окошко влезем

 

IMG_4388.JPG А то тут уже табуретки заняты, на диванах коты развалились. Одно окошко только и осталось.

Красоты тоже всякой надарили и запасов съесных.

Но мы хозяйку задобрим, что есть в закромах принесли. Авось с окошка не столкнет.

 

 

IMG_4626.JPG

IMG_4658.JPG

IMG_4665.JPG

IMG_4667.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро, девочьки.

Может кто опознает мой сладкий персик, как его завут. Подписан как Амфора. Посмотрела фото , так он другой, а это кто? 

IMG-20210718-WA0004.jpeg

может черный маркони?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Авось с окошка не столкнет.

Кто ж гостей выгоняет? Да ещё таких щедрых?))

Места хватит всем.

Хочешь - сиди, хочешь - лежи. Или танцуй) Или пой)

Здесь свобода)

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Век живи, век учись. Впервые слышу про такой способ хранения и использования Чеснока?

Ты попробуй чуть-чуть, может и понравится.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Доброе утро)

 

Ночной ливень буянил, поливал щедро землю, вроде ничего не сломал и не повредил.

Надо местные паблики почитать.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Доброе утро девочки и мальчики !!!:rose:

1 час назад, ворона сказал(а):

Доброе утро)

 

Ночной ливень буянил, поливал щедро землю, вроде ничего не сломал и не повредил.

Надо местные паблики почитать.

У нас в субботу вечером началась гроза ,дождь продолжался до понедельника ,вчера весь   день простоял пасмурный ,но теплый ,дождь картошку разлохматил , дельфиниумы все поломал ,хотя и привязанные были , георгины устояли вроде бы ,петуньки тоже стоят растрепками ,но ничего ,с сегодняшнего дня обещают неделю тепла до 30 градусов ,может хоть ,помидорки спеть начнут ,а то висят зеленые 

Вчера сходили в лес ,грибов нет пока ,в этом году все отстает недели на две ,сравнивая с прошедшими ,в том  уже и грибы собирали и помидоры спелые кушали ,в этом выручают только горшечные  -Тетушка и Сибирячка Тося с Казабалыкским .

 

 

6c489ef1a6a4f51accb0b22b6fbf120e-2.jpg

IMG_20210720_081743.jpg

IMG_20210720_081721.jpg

IMG_20210720_081644.jpg

IMG_20210720_081440.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер. Маркони осадила, спасибо пойду почитают.

Если сажали, то точно Черный Маркони!

large.1089942649_..jpg.fe775c383f685dd4e2ff38991bf2c255.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Огурцы ещё раскачиваются, а я их уже жду.

Банки намыла, фартук надела)

Буду делать салат простой.

 

Салат простой (из огурцов)

 

Огурцы  1  кг

Лук репчатый - 1 шт (побольше)

Чеснок - небольшая головка

Соус томатный типа Краснодарский  120 г (у меня домашний кетчуп слабоострый)

Вода - 500 мл

Масло подсолнечное 50 мл

Уксус 9% 50 мл или чуть меньше

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайных ложечки

 

Огурцы (включая крокодилов переросших) нарезать кружочками.

Я режу волнистой тёркой Бёрнер.

Лук режем не мелко, чеснок напополам и пластинами.

Нарезайте как хотите, как вы любите нарезанные овощи в ваших салатах.

Для соуса нужен соус Краснодарский магазинный. Это в оригинале.

У меня домашний кетчуп плюс столовая ложка пасты томатной.

В кастрюле вода+соль+сахар+масло подсолнечное+соус.

Закипело - опускаем лук и огурцы. Перемешиваем

Закипело - варим 5 минут, иногда помешивая.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Закипело - варим 2 минуты

По желанию добавляем черный перец горошек.

Раскладываем по банкам, закручиваем и укутываем

Пусть пропарятся, голубчики)

 

Из двойной нормы  получилось 5 банок по 0,5 л и 1 банка 0,8 л

 

Банки стерилизуем уксусом.

Банки приготовили, намыли, выстроили шеренгой.

Крышки лежат рядом.

В первую банку пару ложек 70 % уксуса, долить водой до половины банки, закрыть крышкой и потрясти, как будто вы душу из банки вытрясаете))

Крышку открыть, уксусную воду перелить в другую банку рядом и всё заново. Из последней банки вылили в запасную баночку и в холодильник. Ещё пригодится для следующей стерилизации.

Когда все банки прошли процедуру тряски) ещё раз открыть каждую и слить стёкший со стенок уксусный раствор.

Как узнала этот рецепт, ничего не стерилизую, не устраиваю паровые бани и не обжигаю руки.

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 21
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Tacha сказал(а):

Девочки,ну посоветуйте, пожалуйста,как лучше чеснок посолить:embarrassed:я маринованный не очень жалую.Или ткните, куда сходить за рецептом.Хочу домой взять на заготовку сегодня чеснок,пока он свежевыкопанный.Просто его очень много.Вчера,посовещавшись,решили сократить его до двух грядок,вместо трёх:cheesy:Фото не успела сделать,муж быстренько достал из бочек и связал по десятку пучками,получилось около сорока десятков.Это не считая мелочи на консервацию и еду.

Привет, всем! Моя мама много лет солила вот таким способом.

Набивала 3-х литровую банку чесноком ( головками) высыпала стакан 200 граммовый  соли и заливала холодной водой. В темном месте чеснок стоял месяц. Затем воду сливала, чеснок промывала прямо в банке чеснок  и заливала любым ягодным или фруктовым соком. Часто магазинным яблочным. Мамины соседи ждали с нетерпением этот чеснок отведать. Многие в мамином подъезде помнят это.

Я делала много раз таким образом. Хранила не в 3-х литровой банке, а раскладывала по меньшим. Давно не делаю чеснок вообще. Мало сажаю, да и едоков нет.

С удовольствием написала, может кому глянется.

Изменено пользователем Таня Ч.
  • Нравится 9
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...