Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ваше мнение о вакцинации вообще и против Ковида, в частности.

Хвеся

Рекомендуемые сообщения

В 21.10.2021 в 06:04, Plena сказал(а):

Разработчик четко сказал, что переболевшим только Лайт. Ок. Но вопрос в том, что 

1. Были бессимтомные переболевшие :))

2. Не все болевшие обращались ко врачам, ОРВИ и ОРВИ. 

3. Диагнозы ставили в зависимости от того, что нужно в данный момент.

А всех на двухкомпонентную направляют без обсуждения.

Здорово.

Развернуть  

А потом добавил, что возрастным 60+ лучше всё таки двухкомпонентную. Так что и бессимптомные тоже как-нибудь переживут, раз уж пожилым можно. 

Мы после болезни обычным Спутником привились. Лайта не было.

В 20.10.2021 в 22:36, Lorin сказал(а):

Какой уровень у вас антител после прививки?

Развернуть  

Платить собственные деньги за анализ? Ну нет, никаких платных анализов. Я свой долг выполнила, до свиданья.

(это моя позиция, а не наезд, если что :girl_curtsey:) Все остальное на ответственности государства.

В 21.10.2021 в 06:04, Plena сказал(а):

А всех на двухкомпонентную направляют без обсуждения.

Развернуть  

Вообще-то по выбору, если в данном учреждении есть выбор.

В 21.10.2021 в 05:20, Таннелка сказал(а):

Согласна, часто вакцинированные ведут себя безответственно.

Развернуть  

Т.к. см. выше - я свой долг выполнила. Задача государства не чморить меня дальше, а выполнить свои обязанности по вакцинации всех остальных. Да, я тоже веду себя безответственно. Не стыжусь, нет.

В 21.10.2021 в 06:28, Лошадка сказал(а):

Т.к. см. выше - я свой долг выполнила. Задача государства не чморить меня дальше, а выполнить свои обязанности по вакцинации всех остальных. Да, я тоже веду себя безответственно. Не стыжусь, нет.

Развернуть  

Я про то, что можно всё-таки и заразиться, если в толпе всё время ходить без маски. Болеть не хочется еще раз.

А в магазинах редко кто в нормальной маске, привитые или нет. Все от них устали.

Писали по Питеру, что в транспорте будут штрафовать за маску на подбородке.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Жители Петербурга, которые переболели коронавирусом, но при этом не обращались к врачам, смогут получить документы, подтверждающие факт заболевания. Об этом сообщает комитет по информатизации и связи Северной столицы.

Этот алгоритм действует только в том случае, если человек получил положительный ПЦР-тест, но потом не пошел в поликлинику. С этим тестом уже после выздоровления можно прийти в медицинское учреждение и оформить документы.

В 21.10.2021 в 06:34, Таннелка сказал(а):

Я про то, что можно всё-таки и заразиться, если в толпе всё время ходить без маски. Болеть не хочется еще раз.

Развернуть  

Я в магазинах с маской на подбородке, а уж просто при общении разумеется без маски. В толпе не бываю по техническим причинам.

Мне была обещана высокая защита, ничего не знаю :cool: Ну и пока не заразилась, да...

В 21.10.2021 в 06:15, Таннелка сказал(а):

Вот, выше разработчик четко говорит, что после болезни сильнее

Развернуть  

Так зачем же тогда бежать на прививку. Ведь по логике, при встрече с болезнью повторно (кстати, практикующие врачи говорят,  что такие случаи есть, но их немного, тот же минздрав рф приводил статистику 0.7 привитых и 1 процент повторных, конечно, ни у кого нет гарантии не попасть вообще в любой процент), иммунитет снова "'вспомнит" и начнет вырабатывать антитела. После прививки, наверное, так не будет. Путин вчера сказал, что надо или переболеть, или привиться. Ключевое слово "или".

В 21.10.2021 в 06:22, Таннелка сказал(а):

потом добавил, что возрастным 60+ лучше всё таки двухкомпонентную. 

Развернуть  

И вовсю ревакцинируют лайтом. Тоже читала, что 60 плюс лайт вообще не рекомендован. Кто им об этом говорит? Пришли и хорошо, процент повысим. А потом, ну мало ли, хронические всякие, прививка и не при чём(

В 21.10.2021 в 06:22, Таннелка сказал(а):

А потом добавил, что возрастным 60+ лучше всё таки двухкомпонентную. Так что и бессимптомные тоже как-нибудь переживут, раз уж пожилым можно. 

Мы после болезни обычным Спутником привились. Лайта не было.

Развернуть  

1. Кроме 60+ других нет?

2. Это ты решила, что переживут?

В 21.10.2021 в 07:08, Natushkad сказал(а):

Так зачем же тогда бежать на прививку. Ведь по логике, при встрече с болезнью повторно (кстати, практикующие врачи говорят,  что такие случаи есть, но их немного, тот же минздрав рф приводил статистику 0.7 привитых и 1 процент повторных, конечно, ни у кого нет гарантии не попасть вообще в любой процент), иммунитет снова "'вспомнит" и начнет вырабатывать антитела. После прививки, наверное, так не будет. Путин вчера сказал, что надо или переболеть, или привиться. Ключевое слово "или".

Развернуть  

Чем больше времени прошло со времени заболевания, тем сильнее организм забыл и будет долго вспоминать при повторном заражении, успеете заболеть, потому что вирус быстрый.

Прививка напомнит организму и ему будет проще справится при встрече с вирусом.

В 21.10.2021 в 07:12, Natushkad сказал(а):

И вовсю ревакцинируют лайтом. Тоже читала, что 60 плюс лайт вообще не рекомендован. Кто им об этом говорит? Пришли и хорошо, процент повысим. А потом, ну мало ли, хронические всякие, прививка и не при чём(

Развернуть  

Ну первый компонент Спутника - это и есть Лайт. Так что хуже никому не будет, если сделают только одну прививку.

В 21.10.2021 в 06:03, Таннелка сказал(а):

Не возможно тянуть столько времени. Из-за смертей, из-за загруженности больниц, из-за мутаций вируса 

Развернуть  

Что то сейчас улучшилось?

В 21.10.2021 в 06:35, Таннелка сказал(а):

Жители Петербурга, которые переболели коронавирусом, но при этом не обращались к врачам, смогут получить документы, подтверждающие факт заболевания. Об этом сообщает комитет по информатизации и связи Северной столицы.

Этот алгоритм действует только в том случае, если человек получил положительный ПЦР-тест, но потом не пошел в поликлинику. С этим тестом уже после выздоровления можно прийти в медицинское учреждение и оформить документы.

Развернуть  

Есть такие, кто имел положительный тест и не обращался? :1203:

Какова их доля в %, чтобы громко говорить о них?

В 21.10.2021 в 07:17, Таннелка сказал(а):

Чем больше времени прошло со времени заболевания, тем сильнее организм забыл и будет долго вспоминать при повторном заражении, успеете заболеть, потому что вирус быстрый.

Прививка напомнит организму и ему будет проще справится при встрече с вирусом.

Развернуть  

Это, к сожалению, только ваши умозаключения. Вы сделали прививку, антитела не проверили, а если у вас их и нет, или уровень низкий?

В 21.10.2021 в 07:18, Таннелка сказал(а):

Ну первый компонент Спутника - это и есть Лайт. Так что хуже никому не будет, если сделают только одну прививку.

Развернуть  

Почему тогда 60 плюс её не  рекомендуют? Ведь она тогда должна быть легче. Получаются противоречия.

В 21.10.2021 в 07:18, Natushkad сказал(а):

Что то сейчас улучшилось?

Развернуть  

Конечно, нет, процент вакцинированных еще низкий, мы ж уже говорили об этом.

В 21.10.2021 в 07:24, Natushkad сказал(а):

Почему тогда 60 плюс её не  рекомендуют? Ведь она тогда должна быть легче. Получаются противоречия.

Развернуть  

У них иммунитет уже не такой активный, как у молодых, не хватает одной

В 21.10.2021 в 07:20, Natushkad сказал(а):

Это, к сожалению, только ваши умозаключения. Вы сделали прививку, антитела не проверили, а если у вас их и нет, или уровень низкий?

Развернуть  

Антитела со временем падают, это факт, остаются клетки памяти. Об этом всем говорил выше и Логунов, про иммунность и, как пример,  грипп. 

Тогда я могу заболеть если встречу распространителя. 

В 21.10.2021 в 07:30, Таннелка сказал(а):

Конечно, нет, процент вакцинированных еще низкий, мы ж уже говорили об этом.

У них иммунитет уже не такой активный, как у молодых, не хватает одной

Развернуть  

Зачем тогда ревакцинируют, если не хватает одной. Причем антитела так никто и не проверяет. Может и двух предыдущих мало. Получается хоть как то, хоть чем то привить, дальше хоть трава не расти.

В 21.10.2021 в 07:38, Таннелка сказал(а):

остаются клетки памяти. 

Развернуть  

Тогда они и должны "вспомнить". Зачем вакцинироваться и ревакцинироваться? Или какой в них смысл?  Опять противоречия.

Платить собственные деньги за анализ? Ну нет, никаких платных анализов. Я свой долг выполнила, до свиданья.

Развернуть  

Прививаться ради долга государству? Если что-то случиться со здоровьем, оно нам не будет должно. А антитела важны, вот например ЭпиВакКорона не дает достаточных антител. У нас на работе есть смертельный случай после неё (сопутствующих не было).  А после болезни антитела сохраняются пол года, у кого-то чуть дольше (это тоже люди делали анализы). После прививки  Спутником видимо так же. Получается прививку нужно ставить раз в пол года. 

министр здравоохранения России Михаил Мурашко:

"Согласно международным и российским исследованиям, устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у людей, переболевших коронавирусом, сохраняется в среднем шесть месяцев после перенесенной инфекции. После полугода защита постепенно ослабевает. Поэтому во время эпидемии для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев. Эта рекомендация касается как тех, кто ранее сделал прививку, так и тех, кто переболел", — отметил министр.

Так что тем кто ставил прививку, уже можно отсчитывать пол года и идти ставить следующую.

Либо надеяться на свой иммунитет.

В 21.10.2021 в 07:14, Plena сказал(а):

1. Кроме 60+ других нет?

2. Это ты решила, что переживут?

Развернуть  

Вы не можете общаться цивилизованно? Зачем это тыканье?

Я думаю, что все бессимптомные  сами решат, как им  быть, без меня и без вас. Лайт потребуют, не лайт, спросят врача, антитела проверят,  разберутся.   

. см. выше - я свой долг выполнила. Задача государства не чморить меня дальше, а выполнить свои обязанности по вакцинации всех остальных. Да, я тоже веду себя безответственно. Не стыжусь, нет.

Развернуть  

Сами не стыдитесь, а у других хотите вызвать стыд, что не вакцинируются. И не весь долг вы выполнили перед государством. Оно требует и дальше носить маски не на подбородке)

В 21.10.2021 в 05:10, Plena сказал(а):

Как избежать заражения? НИКАК, даже прививка не поможет. Это теперь наша жизнь.

Развернуть  

Лена, в своём не адекватном состоянии, могу ответить на каждую строчку, но вот здесь ты сама на всё ответила.

Только прививка поможет легче перенести физически, а всё остальное и есть капризы. Говоришь "Это теперь наша жизнь." А принять это реально не хочешь. Это и есть каприз. На какой срок между прививкой и естественным заражением обеспечишь эту светлую жизнь?

В 21.10.2021 в 07:38, Natushkad сказал(а):

Зачем тогда ревакцинируют, если не хватает одной. Причем антитела так никто и не проверяет. Может и двух предыдущих мало. Получается хоть как то, хоть чем то привить, дальше хоть трава не расти.

Развернуть  

Не поняла ничего.

Вакцинировали двумя (или переболели) ,прошло полгода, ревакцинировались снова двумя. Это для пожилых и желающих. Получили QR, юухуу, спокойны и свободны.

Проверять всем подряд бесплатно антитела, это дополнительная нагрузка на лаборатории. Они с ПЦР то не справляются. Не говоря уж, о деньгах. Каждый желающий может сделать платно. А где-то, в США что-ли, и платно не дают.

В 21.10.2021 в 07:42, ФЛОКСА сказал(а):

Прививаться ради долга государству?

Развернуть  

Долг перед обществом. Гражданский.

В 21.10.2021 в 07:42, ФЛОКСА сказал(а):

А антитела важны, вот например ЭпиВакКорона не дает достаточных антител.

Развернуть  

Да, у Эпиваккороны эффективность около 60, кажется.

В 21.10.2021 в 07:46, Natushkad сказал(а):

Сами не стыдитесь

Развернуть  

Так я привилась. Если бы все привились, кроме тех, кому _действительно_ нельзя, таких проблем не было бы. А так антипрививочники рискуют не только своим здоровьем (их право), но и здоровьем тех, кому действительно противопоказана прививка.

В 21.10.2021 в 07:51, Таннелка сказал(а):

ревакцинировались снова двумя. Это

Развернуть  

Я о том, что ревакцинируют лайтом. Не предупреждая, что он не показан 60+.

В 21.10.2021 в 07:51, Таннелка сказал(а):

Не говоря уж, о деньгах.

Развернуть  

Ну да, прививки дешевле) А может и не надо было бы ревакцинировать кого то с высокими антителами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...