Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ваше мнение о вакцинации вообще и против Ковида, в частности.

Рекомендуемые сообщения

https://www.kommersant.ru/doc/5020005 Ученый-вакцинолог Михаил Костинов о возможностях и пределах эффективности вакцин от коронавируса

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Таннелка сказал(а):

Да, я же пишу, из-за дельты сейчас везде много зараженных

А вот интересно, как вы узнали, что это дельта, а это гамма?

Помнится, больше года назад был обещан 1 миллион долларов тому, кто выделит изолированный вирус ковида. И никому до сих пор этот миллион не заплатили. Другими словами - может этот вирус вообще никто в глаза в электронный микроскоп не видел? А болеют люди совсем от другого, а от чего - нам знать не положено. А?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Таннелка сказал(а):

Растет из-за дельты. А летальность низкая из-за вакцинации

В Израиле летальность всегда была низкая, другой уровень медицины... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
28 минут назад, Серебрянка сказал(а):

А вот интересно, как вы узнали, что это дельта, а это гамма?

Помнится, больше года назад был обещан 1 миллион долларов тому, кто выделит изолированный вирус ковида. И никому до сих пор этот миллион не заплатили. Другими словами - может этот вирус вообще никто в глаза в электронный микроскоп не видел? А болеют люди совсем от другого, а от чего - нам знать не положено. А?

Ерунду пишите. Не знаю ничего про миллион, даже не слышала. Вирус изучен уже вдоль и поперек. 

Вот тут про него говорится. Если нет возможностей посмотреть всю лекцию, хотя она и интересная, то про сам вирус временная отметка 8:14

• Нравится 2
31 минуту назад, Хвеся сказал(а):

В Израиле летальность всегда была низкая, другой уровень медицины... 

ну посмотрите в вики сами. Год назад каждый день умирало по 30-45 человек, а сейчас по 5-10.

1 час назад, Таннелка сказал(а):

Что значит двойной удар?

И прививка, и болезнь. Болезнь неизвесно заболею снова или нет, а прививка 100% воздействие. 

• Соглашаюсь! 2

10 минут назад, Таннелка сказал(а):

ну посмотрите в вики сами. Год назад каждый день умирало по 30-45 человек, а сейчас по 5-10.

Вообще то в нормальной медицине так и должно происходить. Набирают опыт, отслеживают действие препаратов, иследуют и учатся лечить.  Я не отрицаю, что вакцина может играть роль. Но израильская медицина одна из лучших в мире, я так же не исключаю, что они научились лечить и ковид и его последствия. 

• Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Хвеся сказал(а):

И прививка, и болезнь. Болезнь неизвесно заболею снова или нет, а прививка 100% воздействие. 

Хоть вы и пишите, что не против прививок, у вас к ним подозрительно антипрививочный настрой. :)

Прививка, это как разведка, организм в случае болезни уже будет знать с чем столкнулся. Это реальная помощь собственному организму, а не двойной удар. Тем более, там только кусочек вируса.

И вы же вроде писали, что уже привились?

• Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Хвеся сказал(а):

Вообще то в нормальной медицине так и должно происходить. Набирают опыт, отслеживают действие препаратов, иследуют и учатся лечить.  Я не отрицаю, что вакцина может играть роль. Но израильская медицина одна из лучших в мире, я так же не исключаю, что они научились лечить и ковид и его последствия. 

Ну да, ну да. В начале года как начали прививать, так сразу (вдруг!) и лечить научились. За три месяца, к марту, резкое снижение летальности. 

Но можно и  дальше себя успокаивать, что от меня ничего не зависит, а в развитых странах все дело исключительно в высоком уровне медицины. 

Дождемся вакцинации какой-нибудь Руанды, тогда можно будет задуматься?

• Нравится 3

Прививка, это как разведка, организм в случае болезни уже будет знать с чем столкнулся. Это реальная помощь собственному организму, а не двойной удар. Тем более, там только кусочек вируса.

Простите, а вы специалист по прививкам? Участвуете в разработке вакц-н? Или иммунолог-вирусолог? Очень со знанием дела пишете...

Что можете нам сказать о составе этих вакцин, кроме "кусочка вируса"?

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 5
9 часов назад, Таннелка сказал(а):

Ерунду пишите. Не знаю ничего про миллион, даже не слышала. Вирус изучен уже вдоль и поперек. 

Если изучен "вдоль и поперёк" почему тогда не вылечивают?

А вот другие профессора ( в частности Воробьёв, Зверев, Чучалин и т.д.) имеют другое мнение. Так что далеко не "вдоль и поперёк"...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

10 часов назад, Таннелка сказал(а):

Ага, а еще пьют ветеринарный препарат, тоже лечатся. Это почему то тоже не страшно. Лошадкам же дают, они не помирают от него.

Кстати, напрасно смеётесь. Ветеринарные препараты проходят гораздо лучшую проверку и очистку, чем для людей. Тем более, сейчас если и лечат лошадок, то очень дорогих, всяких скаковых породистых (других то сейчас и нет) а так же дорогих породистых собак, кошек - за косяки фармы владельцы засудят.

Родной дядя был ветеринаром, знаю о чём говорю

• Нравится 2

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Простите, а вы специалист по прививкам? Участвуете в разработке вакц-н? Или иммунолог-вирусолог? Очень со знанием дела пишете...

Что можете нам сказать о составе этих вакцин, кроме "кусочка вируса"?

А вас в яндексе забанили?

Это общедоступная информация:

Действующее вещество вакцины — аденовирусный вектор. Он представляет собой аденовирус человека, неспособный к размножению, поскольку у него удалена часть генетического материала. Вместо удаленной части в него искусственно «встраивают» ген, который кодирует синтез S-белка коронавируса SARS-CoV-2. 

«Спутник V» состоит из двух компонентов:

• компонент I — вектор на основе аденовируса серотипа 26 (Ad26);
  • компонент II — вектор на основе аденовируса 5 серотипа (Ad5).

В качестве вспомогательных компонентов в состав вакцины входят:

• трис(гидроксиметил)аминометан — вспомогательный буферный раствор;
  • натрия хлорид — соль для поддержания нужной осмолярности;
  • сахароза — стабилизатор;
  • ЭДТА динатриевая соль дигидрат — стабилизатор;
  • полисорбат — стабилизатор;
  • магния хлорид — консервант;
  • этиловый спирт — консервант.²
Изменено пользователем Таннелка

Хоть вы и пишите, что не против прививок, у вас к ним подозрительно антипрививочный настрой

У меня антипрививочный настрой к этим конкретным вакцинам. Это новые препараты, которые только начали использовать, причëм использовать массово, не разбирая, ещë и оказывая колосальное давление на людей. Когда начинали вакцинацию, что орали на каждом углу? Это для того, чтобы люди не болели и не заражали других, что на практике? Прекрасно болеют и заражают других. Причëм даже медотводы отказываются давать, тем кому они действительно нужны. 

А я привита, да. Привита под давлением, но у меня преимущество небольшое, я смогла привиться тем, чему доверяю хоть немного. Классической вакциной. Более того я ещë и болела ковидом и, несмотря на это меня всë равно заставили привиться. Недавно проверяла антитела, их мало очень. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Кстати, напрасно смеётесь. Ветеринарные препараты проходят гораздо лучшую проверку и очистку, чем для людей. Тем более, сейчас если и лечат лошадок, то очень дорогих, всяких скаковых породистых (других то сейчас и нет) а так же дорогих породистых собак, кошек - за косяки фармы владельцы засудят.

Ну не знаю, как у вас, у нас конных школ полным полно и в городе и в области. Там обычные лошади обычных людей. Сама много лет занималась.

Проблема то не в том, что препарат плохой. Он хороший, но для лошади! У человека то организм чуточку другой!

2 минуты назад, Таннелка сказал(а):

Это общедоступная информация

Кстати, говоря, а вы знаете, что у человека могут быть антитела к этому аденовирусу? И организм уничтожит вакцину? Есть мнение, что из за этого у людей периодически не вырабатывается иммунитет. 

И не рекомендуют прививаться Спутником несколько раз, именно из за этого, что даже если не было антител к аденовирусу, то они выработаются. 

Но можно и  дальше себя успокаивать, что от меня ничего не зависит

От меня много, что зависит. И всë что я считаю эффективным я делаю. Вакцину от ковида, как и от гриппа, я не считаю эффективными, только для себя, есстественно. И когда спрашивают моë мнение, всегда говорю, что у меня мало исходных данных и я решаю для себя и своей семьи. Остальные должны думать сами. Я основываюсь на том, чтовижу и читаю. Ну и свой небольшой опыт есть. 

Родное государство не потратило ни копейки, на моë лечение, когда я болела ковидом, так что мне даже не припишешь, что я чьë то место или время занимала. На тесты только потратились, но я и по работе их делала всë равно. Я ещë умудрилась никого не заразить, так что меня даже убийцей не обозвать. 

Так что от меня что то зависит. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таннелка сказал(а):

Прививка, это как разведка, организм в случае болезни уже будет знать с чем столкнулся. Это реальная помощь собственному организму, а не двойной удар

С этим согласна, одна проблема, в случае с ковидом и гриппом, вы можете встретить другой штамм и вакцина ничем не поможет. Апрививка всегда испытание для организма. И когда это серьëзная болезнь, мы идëм на это, понимая, что заболеть намного хуже. И в случае с остальными вакцинами риск заболеть есть, но во первых он очень низкий, а во вторых даже если заболеешь болезнь протекает в разы легче. А в случае и с гриппом и с ковидом, у меня столько знакомых болело и болеет после прививки, и болеет вполне себе нормально, что это реально вызывает вопросы.  И это люди которые реально прививались. 

Ëлы палы, все про купленные сертификаты рассказывают, где б купить для мужа? Никого в округе не знаю, кто бы этим занимался... 

• Соглашаюсь! 6
17 минут назад, Хвеся сказал(а):

У меня антипрививочный настрой к этим конкретным вакцинам. Это новые препараты, которые только начали использовать, причëм использовать массово, не разбирая, ещë и оказывая колосальное давление на людей. Когда начинали вакцинацию, что орали на каждом углу? Это для того, чтобы люди не болели и не заражали других, что на практике? Прекрасно болеют и заражают других. Причëм даже медотводы отказываются давать, тем кому они действительно нужны. 

А я привита, да. Привита под давлением, но у меня преимущество небольшое, я смогла привиться тем, чему доверяю хоть немного. Классической вакциной. Более того я ещë и болела ковидом и, несмотря на это меня всë равно заставили привиться. Недавно проверяла антитела, их мало очень. 

А по вашему надо было ждать лет 10? Пусть куча народа помрет, врачи кончатся, экономика встанет? Вакцину сделали, все рассчитали, чего ждать то? Я еще понимаю, только бы в нашей стране сделали и  заставляли, так нет, во всем мире вакцинируют, там тоже не ждут. А вы ведь с большим уважением относитесь к зарубежной медицине.

Что такое классическая вакцина от ковида? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Хвеся сказал(а):

Кстати, говоря, а вы знаете, что у человека могут быть антитела к этому аденовирусу? И организм уничтожит вакцину? Есть мнение, что из за этого у людей периодически не вырабатывается иммунитет. 

И не рекомендуют прививаться Спутником несколько раз, именно из за этого, что даже если не было антител к аденовирусу, то они выработаются. 

Это все известно. И известно, что всю вакцину организм не успеет уничтожить, так что ревакцинация вполне себе пройдет успешно. Что в том же Израиле и происходит.

Как сообщил «Известиям» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, к любому белку, входящему в состав вакцины, формируется иммунный ответ, и белковые оболочки вакцины на основе аденовирусов — не исключение. Но через четыре-пять месяцев он падает. По его словам, клетки памяти, в которых образуются антитела на аденовирусы, срабатывают через полтора-трое суток, а вакцина попадает в межклеточное пространство и начинает вырабатывать необходимые для защиты организма белки уже через час-два после укола.

— Да, иммунитет против вектора тоже возникает, но он, скорее всего, не снижает существенно эффекта вакцины. Потому что вакцинация идет внутримышечно , и действующие компоненты успевают попасть в клетки до того, как антитела могли бы заблокировать вакцину — рассказал специалист. 

28 минут назад, Таннелка сказал(а):

Что такое классическая вакцина от ковида?

Ковивак. 

Я далеко не ко всей зарубежной медицине отношусь с уважением. Многие страны идут по тому же пути, что и наша страна, и планомерно медицину разрушают. Вакцину надо испытывать, прежде чем начинать массовое применение, особенно у детей, она и у взрослых то ещë толком не изучена, а у детей растущий организм, ещë неизвесно, как всë это аукнется...

И наличие не очень эффективной вакцины, не отменяет того, что надо учиться лечить болезнь, а судя по тому, что летальность растëт, ничему у нас не учатся... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Ветеринарные препараты проходят гораздо лучшую проверку и очистку, чем для людей.

Тем более, сейчас если и лечат лошадок, то очень дорогих, всяких скаковых породистых (других то сейчас и нет) а так же дорогих породистых собак, кошек - за косяки фармы владельцы засудят.

Пожалуйста, хотя бы здесь обойдемся без сказок.

Спойлер

В данном посте мало того что ерунда, так она еще и противоречит ранее сказанному. Ветеринарные препараты не проходят лучшую очистку нежели человеческие, наоборот - раз. "А других сейчас и нет" - другие есть, в большом количестве и везде - два. Ваш дядя был ветеринаром в прошедшем времени, что со словом "сейчас" не согласуется - три.  Приведите мне протокол, согласно которому особо ценных лошадей лечат метиленовым синим - четыре.

44 минуты назад, Хвеся сказал(а):

С этим согласна, одна проблема, в случае с ковидом и гриппом, вы можете встретить другой штамм и вакцина ничем не поможет.

Прямо как с полиомиелитом...

1 час назад, Хвеся сказал(а):

Прекрасно болеют и заражают других. Причëм даже медотводы отказываются давать, тем кому они действительно нужны. 

Нет, неверно. Болеют в разы меньше и переносят, если заболели, легче. Медотводы дают только тем, кому они действительно нужны.

1 час назад, Хвеся сказал(а):

Привита под давлением, но у меня преимущество небольшое, я смогла привиться тем, чему доверяю хоть немного. Классической вакциной.

Что такое классическая вакцина в вашем понимании? Чумакова? У нее не закончилась третья фаза испытаний (поправьте меня, если не так). Спутник на сегодняшний момент и есть классика современных вакцин.

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 часов назад, Таннелка сказал(а):

Откуда такая статистика? В некоторых регионах, как раз таки наоборот. Да и в целом, вакцинация никак не снизила % заболевших, в т.ч. и тяжело. 

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...