Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ваше мнение о вакцинации вообще и против Ковида, в частности.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Таннелка сказал(а):

Почитала про Монголию. Интересно! У них был жесткий карантин, никто и не болел. Прививили всех, разрешили передвигаться +штамм дельта к ним пришел, полно заразившихся. Но смотрите статистику, у них летальность 0,47%, а у нас почти 3. То есть прививка у них вполне себе работает, даже против дельты.

А вас не насторожило, что монголы ведут кочевный образ жизни, им и заразиться не от кого.  А после вакцин вдруг массово заболели. Какой там жесткий карантин?  И у нас нет официальной статистики.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А вас не насторожило, что монголы ведут кочевный образ жизни, им и заразиться не от кого.  А после вакцин вдруг массово заболели. Какой там жесткий карантин?  И у нас нет официальной статистики.

Не насторожило, потому что  в Монголии тоже 21 век, а не 14. Там есть в том числе и города, и в одной только столице живет более миллиона человек.

Карантин, как у всех: Правительство объявило о различных мерах по борьбе с этой вспышкой болезни. Они включают в себя закрытие воздушного и сухопутного пограничного перехода между Китаем и Монголией с 27 января до дальнейшего уведомления и приостановление всех международных рейсов и пассажирских поездов до 30 апреля. Все публичные мероприятия, включая конференции, спортивные состязания и фестивали, были отменены по всей стране, а все учебные заведения должны оставаться закрытыми до 30 апреля.

Не знаю, почему вы себя уверяете, что статистики в России нет, когда Минздрав вполне ее ведет.

• Нравится 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Самое противное что не только запахов не чувствую но и вся еда приобрела вкус мыыыыла:girl_cray:

Все мои вкусняшки теперь не вкусные...и вишня и мандарины и колбаска........:girl_cray:

Есть в данном факте  и положительные моменты. Шестого числа чистил томатную теплицу. Не спешил . С перекурами .И вот ,что показалось странным.Какой-то измененный вкус сигарет . Не сильно ,но другой . А вот через  сутки закурив я  впал в ступор .Вкус и запах был  как будто-бы сигареты вымочили в ацетоне . Вот так. Уже два дня даже и не вспоминаю. Сегодня хотел снять вино с осадка .Проверить на сахар и  спирт. Снял гидрозатвор.Тоже  сильный ацетоновый запах . Что и на вино  забить ?  :cheesy:

• Нравится 5
  • Грустно... 3

А мы не можем решить надо ли прививаться, если болели. Хоть и было это год назад и слава Богу обошлось без больницы. Восстанавливались долго, слабость была долго. Нормальное обоняние и вкус на многое еще до сих пор не вернулось. Что то не чувствую, что то искажено. Недавно подгорело овощное рагу, я за него забыла и пока муж не вернулся с порога с вопросом "что  горит?", я и не слышала. Память тоже пострадала, раньше я не была такой забывчивой. Говорили, что прививка на 2 года, теперь уже каждые 6 месяцев ревакцинация. Не собьем ли мы напрочь свой естественный иммунитет? Также речь раньше шла о том, что клеточная память важнее антител. И что антитела у переболевших намного эффективнее чем у вакцинированных. Теперь уже об этом молчат. И не понимаю почему не надо проверять антитела перед вакцинацией, если они есть, то зачем прививка. Её же цель тоже  антитела. И если так часто меняют своё мнение академики, то кто сможет сказать, что они поведают нам еще через год, может окажется, что вакцина не дает эффекта. Конечно, выбор за каждым, кто бы знал какой правильный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
15 минут назад, Longboat сказал(а):

Есть в данном факте  и положительные моменты. Шестого числа чистил томатную теплицу. Не спешил . С перекурами .И вот ,что показалось странным.Какой-то измененный вкус сигарет . Не сильно ,но другой . А вот через  сутки закурив я  впал в ступор .Вкус и запах был  как будто-бы сигареты вымочили в ацетоне . Вот так. Уже два дня даже и не вспоминаю. Сегодня хотел снять вино с осадка .Проверить на сахар и  спирт. Снял гидрозатвор.Тоже  сильный ацетоновый запах . Что и на вино  забить ?  :cheesy:

Сплошной ЗОЖ от ковида :cheesy:

Сигаретам туда и дорога, а вино жалко :)

• Нравится 2
5 минут назад, Natushkad сказал(а):

А мы не можем решить надо ли прививаться, если болели. Хоть и было это год назад и слава Богу обошлось без больницы. Восстанавливались долго, слабость была долго. Нормальное обоняние и вкус на многое еще до сих пор не вернулось. Что то не чувствую, что то искажено. Недавно подгорело овощное рагу, я за него забыла и пока муж не вернулся с порога с вопросом "что  горит?", я и не слышала. Память тоже пострадала, раньше я не была такой забывчивой. Говорили, что прививка на 2 года, теперь уже каждые 6 месяцев ревакцинация. Не собьем ли мы напрочь свой естественный иммунитет? Также речь раньше шла о том, что клеточная память важнее антител. И что антитела у переболевших намного эффективнее чем у вакцинированных. Теперь уже об этом молчат. И не понимаю почему не надо проверять антитела перед вакцинацией, если они есть, то зачем прививка. Её же цель тоже  антитела. И если так часто меняют своё мнение академики, то кто сможет сказать, что они поведают нам еще через год, может окажется, что вакцина не дает эффекта. Конечно, выбор за каждым, кто бы знал какой правильный.

Если человек переболел, у него сформировался свой собственный иммунитет, он сильнее, чем после прививки. Антитела не должны постоянно быть в организме, они вымываются, но остается память в клетках. Выложен ролик профессора Шафилова, не поленитесь, посмотрите, он обо всем говорит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

8 минут назад, gala7496 сказал(а):

Антитела не должны постоянно быть в организме, они вымываются, но остается память в клетках. Выложен ролик

Я об этом и говорю. Но тем не менее другие профессора заявляют, что всё равно надо прививаться. Вот это всё и пугает, такая несогласованность мнений авторитетных и непосредственно работающих в этой теме людей.

• Соглашаюсь! 3
33 минуты назад, Longboat сказал(а):

Есть в данном факте  и положительные моменты. Шестого числа чистил томатную теплицу. Не спешил . С перекурами .И вот ,что показалось странным.Какой-то измененный вкус сигарет . Не сильно ,но другой . А вот через  сутки закурив я  впал в ступор .Вкус и запах был  как будто-бы сигареты вымочили в ацетоне . Вот так. Уже два дня даже и не вспоминаю. Сегодня хотел снять вино с осадка .Проверить на сахар и  спирт. Снял гидрозатвор.Тоже  сильный ацетоновый запах . Что и на вино  забить ?

Не поняла,у вас тоже что ли ковид?

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Я об этом и говорю. Но тем не менее другие профессора заявляют, что всё равно надо прививаться. Вот это всё и пугает, такая несогласованность мнений авторитетных и непосредственно работающих в этой теме людей.

Вы должны думать сами. Больше читать и смотреть независимые источники. Никогда не задумывались, почему в государстве нет денег на больных детей, на них собирают во всех рекламах, а на вакцины есть деньги.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

49 минут назад, Natushkad сказал(а):

Они же тоже просто люди и информацию получают опытным путем. Вакцинация сколько идет? Год назад примерно началась. Вот  и смотрят, на сколько хватило. Что в среднем через полгода начали снова заражаться, значит ревакцинация должна быть через полгода-год.

А делать анализы на антитела очень дорого. Можете сами проверить, но как часто будете проверять? Тест не дешевый.

Мы сделали через полгода после болезни. Так спокойнее. А дальше посмотрим, что скажут, как обстановка в мире будет. 

Может на т-клеточный иммунитет понадеемся.

• Нравится 3

Галина, что ж плохого в том, что будут проверять воду на гормоны и антибиотики по тем же нормативам, что  в ЕС? Считаете, они там хуже?

2 часа назад, Plena сказал(а):

А вы не думали, что причина неумирания больных не в прививке, а в другом лечении? 

Нет, не думала. В той же Испании и до вакцинации и после лечили одинаково, а эпидемия на спад пошла.

Вот насчет того,что после прививок не попадают в реанимацию.Гаркалин привит в июле

https://ria.ru/20211007/ivl-1753486736.html?in=t

Изменено пользователем Любаш@
5 минут назад, Таннелка сказал(а):

сделали через полгода после болезни. Так спокойнее.

Не очень то и спокойнее, учитывая что и после прививки есть очень тяжелые побочки, тромбозы. А тест на антитела у нас около 900 руб. Может и есть смысл сделать. 

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня дочка привита Спутником,как положено 2 прививки,сейчас болеет ковидом,7 день 38,5,кашель сильный.Меня заразила,моего мужа,и своего парня,мы третий день в лежку лежим.Младшая дочка тоже видимо с ковидом,вчера ездили с ней на тест.Так что привитые отлично заражают.и никакой сертификат она не покупала,честно привилась,т.к. на работе заставили.

Выздоравливайте! Лично для меня актуально, что с прививкой больше вероятности выжить, не столько для себя, сколько для дочери и внука, которым еще нужна наша помощь. Кстати, все знакомые мне переболевшие уже привились или собираются - несладко в больничках, может, в столицах хватает мест и лекарств, а вот за Уралом финансирование  поменьше...

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Natushkad сказал(а):

Не очень то и спокойнее, учитывая что и после прививки есть очень тяжелые побочки, тромбозы. А тест на антитела у нас около 900 руб. Может и есть смысл сделать. 

Так я ж про себя. Лично мне спокойнее. Прививки у нас много кто сделал.

А вот всем этим частным лабораториям я не очень верю.

3 часа назад, Plena сказал(а):

Нет у нас общей статистики, сколько привилось, сколько из них заболело и на какой стадии и т.д. Поэтому каждый ориентируется на те случаи, которыми владеет.

Как это нет статистики о привитых! Мы когда записывались на прививку, то даже документы не потребовали! а только продиктовала по телефону ФИО и дату рождения. И все нашли, когда приехали на прививку, все было уже заполнено! А мы ведь прививки с мужем делали совсем и не по месту жительства. А уж сколько потом напоминаний всяких на почту мы получали... через госуслуги.Так что и заболевших в общей базе думаю тоже отмечают.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Вы должны думать сами. Больше читать и смотреть независимые источники. Никогда не задумывались, почему в государстве нет денег на больных детей, на них собирают во всех рекламах, а на вакцины есть деньги.

Угу, и лекарства бесплатно раздавать, и призы за прививки давать При какой болезни ещë такое было? 

Я, кстати, когда болела лекарства не брала, хоть и предлагали, а в отделениях обычных сейчас полный швах с лекарствами, но это у нас, у нас вообще ужас творится... 

• Нравится 4

Вот все знают где купить сертификат о вакцинации, а я работая в больнице, не знаю, как купить. У мужа теперь выбор или работа, или не прививаться. Не важно что работает на удалëнке, не важно, что инвалид первой группы по онкогематологии, не важно, что онкогематология всегда была противопоказанием для вакцинации. И врачи которые четыре года назад говорили, что прививки категорически противопоказаны, теперь говорят, что противопоказаний нет. А те кто получше знаком, говорят, что мед. отводы давать запретили. 

И как к этому всему относится? 

• Нравится 2
  • Грустно... 8
  • Смешно! 1

Интересно как люди иногда думают. Те кто не привился, причëм не важно по какой причине, они безответственные, рискуют жизнями окружающих, а вот когда привитые заболевают и заражают, ну что ж бывает, никакой гарантии... 

Если что, я переболевшая и привитая. До сих пор лечу последствия вакцинации, вторая прививка была в июле, месяц назад сделала антитела, количество вообще ни о чëм. Старшие дети тоже привитые, но все привились только из за давления. 

Очень много привитых знакомых сейчас болеет. И сильно волнует вопрос почему при том что достаточно много людей привилось и болезнь уже не совсем новая и вроде как, какие то принциппы лечения, даже шторма, уже должны быть, смертность не убывает, а наоборот только растëт? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
2 часа назад, Таннелка сказал(а):

Так я ж про себя. Лично мне спокойнее.

.

Изменено пользователем Валира
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...