Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где-то посредине лета

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Сережа М81 сказал(а):

Прицепа к авто нет, к сожалению.

Т.е. получается при шланге 25 метров куб надо на 25 см поднять, всего лишь? :cheesy:

Да, это минимальное значение. А максимальное зависит только от Фантазии :cheesy:

Для одной капельной ленты видела требования поднимать бак на 5 метров. Но Вы ее все равно не будете использовать.  Большинство капельных лент гораздо лучше. 

Теплица, слева перцы, справа арбузы. Вчера решил не полить, результат эксперимента: сильно подвял один куст, на фото видно

20210706_190900.jpg

20210706_190903.jpg

Полив, в принципе, ерунда... но плохо что каждый день. Без разницы, скважина или нет, все равно ехать 1.5.. 2 км туда и обратно и поливать, поливать.. Засуху я в расчет не брал. :lol:

13 минут назад, Сережа М81 сказал(а):

Заснял момент залива бочек из насоса

20210706_185412.jpg

Сергей, а как Вы везёте бочки с водой, если нет прицепа?

6 минут назад, Сережа М81 сказал(а):

Полив, в принципе, ерунда... но плохо что каждый день. Без разницы, скважина или нет, все равно ехать 1.5.. 2 км туда и обратно и поливать, поливать.. Засуху я в расчет не брал. :lol:

А если будет Скважина, можно и капельную ленту проложить 

Только что, Nata N. сказал(а):

Сергей, а как Вы везёте бочки с водой, если нет прицепа?

На мотоблоке прицеп, не на автомобиле. 

20210311_051726.jpg

18 часов назад, Сережа М81 сказал(а):

Теплица, слева перцы, справа арбузы. Вчера решил не полить, результат эксперимента: сильно подвял один куст, на фото видно

20210706_190900.jpg

20210706_190903.jpg

Судя по рассказам что сегодня там пару кустов не выживут...

Да, как раз два куста что я сильно общипал и загибаются, возможно не полил вовремя, но стресс не выдержали именно из за неуемной прищипки. 

Засек время, насосом 5 минут 200 литров набрал с учетом закачки воды в систему, это самое долгое. А поливал наверно полчаса, точно не замерял время. Кроме арбузов все нормально пока. Перцы свои уже ем, Джипси

Есть мысля полить картофель, насос то в самый раз поливать междурядья, однако где взять столько воды... В общем, засуха не радует. Есть дождь на завтра, но он был на субботу и его прогнозисты отодвигают.

МЧС объявил о грозе с дождем, но что-то ничего не было.

Купили переходник на шланг поливочный. Я мотоблочный насос запустил не на полный газ протестировать, прикол, но поливать можно. :cheesy: Неожиданно. Но цветущую фасоль я бы не решился  сейчас полить шлангом. 

Вчера не стал шланг пробовать и видимо зря. Еще больше обострились проблемы со спиной после леек и я уже даже думаю о больничном :cray2:Завтра поглядим. Родня с поливом подстрахует. Я прикинул какой шланг нужен - 34 метра от входа до теплицы. :1203:

2 часа назад, Сережа М81 сказал(а):

Я прикинул какой шланг нужен - 34 метра от входа до теплицы. :1203:

До конца теплицы? 

2 часа назад, Сережа М81 сказал(а):

До начала. После теплицы капуста еще, немного.

А как Вы внутри теплицы будете поливать, если шланг достанет только до входа в теплицу?

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

А как Вы внутри теплицы будете поливать, если шланг достанет только до входа в теплицу?

Вариантов 2:

1) Бочку поставить и с этого шланга наполнять. Поливать уже с нее, тогда не надо будет бегать. Теплица небольшая. 

2) купить еще небольшой шланг и через быстросъем подключать чтоб удлинить.

8 минут назад, Сережа М81 сказал(а):

купить еще небольшой шланг и через быстросъем подключать чтоб удлинить.

У меня так, из двух частей, через переходник. 

Купили шланги, с переходником, в общей сложности 40 метров. Два раза ездил, 400 литров вылили шлангом на картошку. Мартышкин труд, надо раз в 10 больше. Без скважины. К сожалению я не знал что будет засуха, поэтому я не стал скважину делать. Я уже много лет живу, картошку ни разу не поливали. :cray2:

Попробовал один арбуз, небольшой, хоть сладости не набрал, но спелый.

Жара, засуха, оч тяжело. Понимаю что не только мне.

Вчера еще с мотоблока поливали картфель, литров 500, шлангов хватает на все. Сорвал второй арбуз, где то 2 кг, спелый, лучше чем предыдущий, но так же не сильно сладкий. Арбузы в жару есть кайф, а раньше ел их редко, а теперь понимаю что в жару они незаменимы. :))

Родители у себя собрали смородину: в этом году ее мало. Жара вообще плохо влияет на некоторые растения.

Надо было тыкв насадить, вот кто кайфует. :girl_cool:Надо было больше посадить, а не всего лишь 8 кустиков. ) Пропукал шанс вырастить крутые мускатки. )

ну еще осы покусали, побеспокоил гнездо случайно, нога чуть болит до сих пор. Пока все.

Дождь был наконец, но радости особо не было. Отдачи от трудов очень мало. Вчера сделал оладьи из патиссонов. Две штуки взял, три луковицы, один перец. О заготовках речи нет.

20210720_183909.jpg

Из тыкв посадил сорт Улыбка (семенами, рассадой другие сорта). Я раньше не сажал, но погуглил в интернете. И вижу что то не то. У меня кустовой пересорт? Я точно помню что в этой лунке "Улыбка". Необычные листья как у мускаток

20210721_184541.jpg

20210721_184538.jpg

• 3 weeks later...

Посмотрела фото Улыбки в интернете, вроде бы оранжевая вида крупноплодная, а тут зеленая пепо.  Можно кушать как кабачок!?

В 19.07.2021 в 07:04, Сережа М81 сказал(а):

Надо было тыкв насадить, вот кто кайфует. :girl_cool:Надо было больше посадить, а не всего лишь 8 кустиков. )

:cheesy:Тыкв всегда нужно побольше садить! Особенно любимых и вкусненьких!:03niam::grin:

Какие сорта у тебя в этом году, Сережа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...