Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хлебопечка. Какую хлебопечку лучше выбрать?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

(панасоники в основном и дешевые мулинексы, которые очень часто относят назад по причине брака).

 

а я свою мулинекс люблю и защищать буду,именно  эту модель купила после консультации в СЦ,сказали,что их мало в ремонте,вот LG приносят,кнопки часто западают.

Ссылка на сообщение

LG уже 9 лет пользуемся, хлеб хороший, правда форму меняли , примерно на 2 года хватает , бывает и дольше.  Кенвуд мне не нравится качество замеса , если форма прямоугольная с одним тестомесом, хорошее  тесто и хлеб с Ориона , прямоугольная форма с 2 тестомесами.  Но больше всего нравится с LG хлеб а с Ориона тесто

Ссылка на сообщение

У меня панасоник, тестомесилка одна. Печке 2 года, ведерко в отличном состоянии, а вот лопатку менять пора, вся в царапинах. Вот поеду в магазин, послушаю куда меня пошлют за этой лопаткой...

Ссылка на сообщение
Цитата Olga43

... а вот лопатку менять пора, вся в царапинах. Вот поеду в магазин, послушаю куда меня пошлют за этой лопаткой...

REDMOND (мой случай) продавал сразу с запасной лопаткой. Пока заменять нет нужды: всё (в т.ч. ведерко) практически как новые.

Я бы не гналась за количеством программ. У меня простаивают без дела быстрая выпечка, перемешивание, каша, варенье, джем, сироп, компот. Ещё французский хлеб никогда не пекла, но это в перспективе всё таки  возможно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

а я свою мулинекс люблю и защищать буду,именно  эту модель купила после консультации в СЦ,сказали,что их мало в ремонте,вот LG приносят,кнопки часто западают.

Наталья, я лично ничего не имею против Мулинексов, просто отзывы такие на сайте читала  :-X Скажу по поводу Панасоника. На них куча положительных отзывов, бренд известный, цена говорящая за себя, но у моей мамы 2 подряд (она покупает самую дорогую и навороченную технику в магазине) за примерно 5 лет сломалось. Хотя она не так часто печет хлеб, как я. Сейчас у нее ЛЖ, пока живой.

Ссылка на сообщение
Цитата Olga43

У меня панасоник, тестомесилка одна. Печке 2 года, ведерко в отличном состоянии, а вот лопатку менять пора, вся в царапинах. Вот поеду в магазин, послушаю куда меня пошлют за этой лопаткой...

Ольга, а Вы после замеса перед выпечкой удаляете лопатку?

Ссылка на сообщение

а как же ее удалишь,  тестомес(лопатка)  после выпечки с буханки  выковыривается, или в форме остается.  Называется то авоматическая минихлебопекарня, значит засыпал составляющие  -достал хлеб. 

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория82

а как же ее удалишь,  тестомес(лопатка)  ...

Кто-то писал, что вынимает из сырого теста, перед началом процесса выпечки. Я не вынимаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Кто-то писал, что вынимает из сырого теста, перед началом процесса выпечки. Я не вынимаю.

Я тоже не вынимаю, в инструкции написано вытащить после приготовления хлеба, есть специальный крючок.
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ольга, а Вы после замеса перед выпечкой удаляете лопатку?

Нет, и в мыслях не было.

За процессом приготовления не слежу да и готовится хлеб чаще всего ночью на отсрочке старта.

Ссылка на сообщение

Мы печем свой хлеб в хлебопечке уже лет 5. Последние пару лет только на закваске. Первая наша хлебопечка была Мулинекс, без лишних наворотов, но нам они и не нужны. За столько лет уже заюзалась, мы её на даче оставили, чтобы не возить туда-сюда. Купили новую тоже Мулинекс (красно-белая), какая модель не скажу. Для нас удобная. В ведерко добавляются все ингредиенты, в т.ч. и закваска, выставляется программа, тесто замешивается, потом отключаем эту программу и выставляем на программу "Выпечка", но кнопку "Старт" пока не нажимаем, ждем подъема теста до краев ведерка, активируем программу "Выпечка" и все наш хлеб готов.

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория82

а как же ее удалишь,  тестомес(лопатка)  после выпечки с буханки  выковыривается, или в форме остается.  Называется то авоматическая минихлебопекарня, значит засыпал составляющие  -достал хлеб.

Виктория, руками  :D После последнего замеса я мочу руку водой, вынимаю мешалки и разравниваю хлеб рукой. Очень удобно, из готового хлеба ничего не нужно выковыривать  ;)

Цитата Olga43

Нет, и в мыслях не было.

За процессом приготовления не слежу да и готовится хлеб чаще всего ночью на отсрочке старта.

Возможно, по этой причине они у вас поцарапались. У меня они как новенькие. Может и Вам попробовать извлекать их?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Виктория, руками  :D После последнего замеса я мочу руку водой, вынимаю мешалки и разравниваю хлеб рукой. Очень удобно, из готового хлеба ничего не нужно выковыривать  ;)Возможно, по этой причине они у вас поцарапались. У меня они как новенькие. Может и Вам попробовать извлекать их?

Я не вынимаю (для меня это совсем не удобно - ковыряться в липком тесте  :D ). НО лопатки целые. Как Обо что они могут поцарапаться во время выпечки (при замешивании ещё как-то могу себе это представить).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Я не вынимаю (для меня это совсем не удобно - ковыряться в липком тесте  :D ). НО лопатки целые. Как Обо что они могут поцарапаться во время выпечки (при замешивании ещё как-то могу себе это представить).

Наталия, они могут царапаться при вынимании их крючком. Я когда только купила ХП, первый раз пекла хлеб, не вынимала лопатки (у меня их 2), хлеб испекся, но не вынимается из формы...  :- я его и трясла и тащила за шиворот  :D а он ну никак. Короче пока тащила его, лопаткой силиконовой помогая, царапнула ведерко внутри. Когда хлеб вытащила, стала извлекать лопатки, подцепила крючком, который шел в комплекте. Потом посмотрела, царапнула и лопатку  :- Спросила на сайте Хлебопечка.ру как этого избежать в дальнейшем, мне посоветовали вынимать лопатки до выпечки. С тех пор ни одной царапины ни на поверхности ведерка, ни на лопатке  :yep:

Кстати, тесто не липкое, если мокрой рукой его трогать, оно приятное, теплое  :-* Мне нравится его трогать.

Ссылка на сообщение

Нуууу лааадно, уговорили, как-нибудь попробую выпимать лопатку))) Кстати так и хлеб без дырки будет! Но это ж пасти печку надо будет..

У меня кстати лопатка редко в хлебе застревает, и крючка у меня нет. А царарается при вытряхивании хлеба из формы, ну и раз муж помог, пытался ножом достать ее из хлеба  >:( никак он не привыкнет что по особому с такими вещами надо быть, он мне раз так сковороду новую блинную вилкой исцарапал, яишницу жарил!

Ссылка на сообщение
Цитата Olga43

Нуууу лааадно, уговорили, как-нибудь попробую выпимать лопатку))) Кстати так и хлеб без дырки будет! Но это ж пасти печку надо будет..

У меня кстати лопатка редко в хлебе застревает, и крючка у меня нет. А царарается при вытряхивании хлеба из формы, ну и раз муж помог, пытался ножом достать ее из хлеба  >:( никак он не привыкнет что по особому с такими вещами надо быть, он мне раз так сковороду новую блинную вилкой исцарапал, яишницу жарил!

Кстати, да, дырки в хлебе не будет  ;) Я и забыла, какую дырень лопатка после себя оставляет  :D

Главное, когда будете доставать лопатки, слишком близко к выпечки не трогайте хлеб, а то он не успеет подняться. Выпечка сама час по времени, я достаю либо, как слышу, что последний замес прошел, либо за 40-50мин (т.е. на таймере осталось 1.40 или 1.50). За 40 минут тесто отлично успевает подняться.

Ржаной часто пеку на двух режимах: Тесто и Выпечка. На режиме Тесто замесила тесто (минут 20), лопатки вытащила, тесто разровняла, ХП закрыла, поставила в теплом месте, как тесто поднялось в 2-3 раза (примерно 1-1.20), включила режим Выпечка.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

хлеб испекся, но не вынимается из формы...  :- я его и трясла и тащила за шиворот  :D а он ну никак.

 

У меня в инструкции написано ,что после выпечки,надо дать постоять мин 15,тогда хлеб сам выскочит из ХБ,и месилка без усилий-крючков вытащится их хлеба.

ох,трудно всегда  выбирать,на одну модель такие разные отзывы можно прочитать,у знакомых Аляска верой и правдой служит,я купила там же,а у меня такая же  Аляска ,совершенно не забирает муку из углов,если силикон.лопаткой не подгрести к  болтающемуся там колобку,так и останется не забранной мукой,и хлеб из нее другой получается по плотности,даже  сравнивали с знакомой ,разный,я поэтому 2ю и купила,а эта в резерве.

но по себе,я бы половину режимов убрала за ненадобностью.

Ссылка на сообщение

Я жду 3-5 мин и вытряхиваю, если забуду, он мокрый получается, а потом ставлю на глубокую тарелку до остывания, получается хрустящая корочка. В пакет кладу не раньше чем 3 часа, тогда долго остается вкусным. Когда только купили, испекла праздничный хлеб, пока смотрела фильм ночью на кухне съела почти всю булку, не могла оторваться, запах потрясающий. Сейчас стараюсь держать себя в руках.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

У меня в инструкции написано ,что после выпечки,надо дать постоять мин 15,тогда хлеб сам выскочит из ХБ,и месилка без усилий-крючков вытащится их хлеба.

ох,трудно всегда  выбирать,на одну модель такие разные отзывы можно прочитать,у знакомых Аляска верой и правдой служит,я купила там же,а у меня такая же  Аляска ,совершенно не забирает муку из углов,если силикон.лопаткой не подгрести к  болтающемуся там колобку,так и останется не забранной мукой,и хлеб из нее другой получается по плотности,даже  сравнивали с знакомой ,разный,я поэтому 2ю и купила,а эта в резерве.

но по себе,я бы половину режимов убрала за ненадобностью.

Наталья, верно, 15 минут могут улучшить ситуацию, но я ждала даже 20  :D Есть еще такая фишка, если передержать хлеб в ведерке, он будет мокрый снизу, а это тоже неприятненько  :-X

Мне тоже многие режимы без надобности. Чаще всего для белого хлеба использую Основной режим, для ржаного Тесто-Выпечка, для любого другого теста (пирожки, пицца, манты, пельмени и тд) режим Тесто, Французский последнее время не использую, Цельнозерновой тоже... А вот Быстрый, Сладкий, Мармелад, Ультрабыстрый, Сэндвич, Без клейковины вообще ни разу не включала  :ogo:. Режим Пирог один раз - не понравился. Короче из 12 пользуюсь только 3 ну и еще 2 крайне редко последнее время.

 

Ссылка на сообщение
У меня и в первой, и во второй хлебопечке 11 функций, когда только купили попробовали все, и быстрый хлеб с козьим сыром, и луковый хлеб, и багеты,  очень вкусно. Еще нравится готовить джем, шикарно, засыпал ягоды и сахар и свободен. Муж недавно делал апельсиновый конфитюр, купили апельсины, а они кислые, лежали никто не ел. Пришла мысль сварить конфирюр, теперь угощаю гостей, все удивляются.



А когда дочка приехала из свадебного путешествия с Канар, привозили хрохотные баночки бананового джема на попробовать, так я из минибананов сварила в ХП даже вкуснее.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Aлавия

Я жду 3-5 мин и вытряхиваю, если забуду, он мокрый получается, а потом ставлю на глубокую тарелку до остывания...

А я вообще не жду - сразу вытряхиваю без проблем. И ставлю на мет. решетку (подставка под горячее), чтобы снизу не отсыревал.

Ссылка на сообщение

 

А как можно в хлебопечке пожарить крылышки, баклы и кашу сварить?

У меня таких функций нет. :-[

Цитата

Не прошло и 3 года  :- - отвечаю (почему-то не заметила обращённый ко мне опрос  :-[ ).

В моей ХП это в режиме "Выпечка/Тушение/Запекание". Предварительно снять лопатку. А ведёрко с продуктами накрыть фольгой (обмять по краям).

Но это тоже излишества, хотя вкусно получается.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...