Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хлебопечка. Какую хлебопечку лучше выбрать?


Рекомендуемые сообщения


У меня Панасоник с диспенсером (очень удобно, когда хлеб с добавками).. Пять лет трудится , постоянно пеку :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

У меня Панасоник с диспенсером (очень удобно, когда хлеб с добавками).. Пять лет трудится , постоянно пеку :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка,а что  такое диспенсер? ???Просто я в хлебопечках пока не шарю.В одно время хотела,подруга отговорила,говорит в духовке вкуснее хлеб, тесто хорошо месит.Вот сейчас опять созрела ,надоело каждые два дня печь хлеб.

Ссылка на сообщение

Разиля, а с хлебопечкой ведь каждый день будешь печь. В ней ведь не так много печется, а времени занимает  :hey:. Я пекла практически каждый день на нас двоих. А если еще и семья побольше... В духовке можно намного больше испечь, если замесить много, тогда уже реже получится. Единственный плюс хлебопечки, что все забросил и получил уже готовое. А минус- электричество расходует... В этом месяце пользовалась сушилкой электрической и старалась в основном на ночь- у меня счетчик двухтарифный... так все равно нагорело... мама не горюй- почти на 600р. А всего то компьютер, телевизор, 2 лампочки и ... сушилка. Обычно без сушилки на 200 с небольшим.

Ссылка на сообщение

Разиля, разница небольшая. С ночным тарифом ывгодно тем, кто ночами все делает ;D. А вообще тарифы специально так продумывают, чтобы лично нам выгоды никакой ;D. Как то звонила в электрокомпанию по поводу перепрограммирования счетчика( у нас время ночное сдвинули с 10 вечера на 11 и утреннее уменьшили на час, стало до 7, а было до 8 и выходные выкинули из ночного времени), так их юрист сказал, что сам добровольно переходит на однотарифный счетчик. Сказал, что теперь так тарифы и время подобрано, что стоимость будет примерно одинакова по любым счетчикам :D

Ссылка на сообщение

У меня двухтарифный счетчик,сушилку ставила на ночь сушить,я вообще все на ночь ставлю и стиральную и посудомоечную машинку,мне кажется я экономлю 8)А к хлебопечке так и не привыкла,да и хлеб пеку на закваске :niam:,а в хлебопечке такой не получится :(

Ссылка на сообщение

У меня Redmond. Выбирали между ним и Panasonic (сын "выбирал"). Последний немного дороже, но у первого гарантия 2,5 года.

Брала для дачи. Но и дома, наверное, буду иногда печь. Не знаю о вкусе хлеба в духовке, но этот меня вполне устраивает. Расход энергии - мне без разницы, т.к. печи тоже электрические в доме.

Диспенсер - это приспособа для засыпки всяких добавок (изюм, орехи и т.п.). Читала, что это не особо нужная "деталь" (влияет на стоимость). Во-первых, практически все сразу закладывается. А во-вторых, есть режим паузы с сигналом, когда можно открыть крышку и добавить что-то.

Мне нравится "моя" тем, что есть режим замеса теста без выпечки. Еще в ней можно тушить, жарить, варить каши, печь всякие запеканки, кексы и пасхи. Ну, еще компоты, варенье (мне это не нужно).

А так, конечно, дешевле хлеб покупать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

У меня Redmond. Выбирали между ним и Panasonic (сын "выбирал"). Последний немного дороже, но у первого гарантия 2,5 года.

Брала для дачи. Но и дома, наверное, буду иногда печь. Не знаю о вкусе хлеба в духовке, но этот меня вполне устраивает. Расход энергии - мне без разницы, т.к. печи тоже электрические в доме.

Диспенсер - это приспособа для засыпки всяких добавок (изюм, орехи и т.п.). Читала, что это не особо нужная "деталь" (влияет на стоимость). Во-первых, практически все сразу закладывается. А во-вторых, есть режим паузы с сигналом, когда можно открыть крышку и добавить что-то.

Мне нравится "моя" тем, что есть режим замеса теста без выпечки. Еще в ней можно тушить, жарить, варить каши, печь всякие запеканки, кексы и пасхи. Ну, еще компоты, варенье (мне это не нужно).

А так, конечно, дешевле хлеб покупать.

 

 

если бы покупной хлеб , ещё и хлебом был  , в интернете есть видео  "Хлеб , который нас убивает"  ,  но это уже другая  тема. >:( >:(

Ссылка на сообщение

Я сейчас только из закваски пеку хлеб и хлебопечка меня спасает. Слишком жарко духовкой пользоваться летом, а печь надо часто для поддержки закваски. Но муж этот хлеб не ест, говорит - он пахнет. Там действительно есть резиновая прокладка для мешалки. Т.е. чувствительным людям хлебопечка может и не подойти.

Ссылка на сообщение
Цитата Gvozdika

Но муж этот хлеб не ест, говорит - он пахнет. Там действительно есть резиновая прокладка для мешалки. Т.е. чувствительным людям хлебопечка может и не подойти.

 

А в моей нет резины. Может, где-то "глубоко"... Но запаха постороннего однозначно нет (ни резины, ни чего другого).  Только свежим хлебом пахнет :yep: Очень "опасное" изобретение! ;D

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Хлебопечка_ это ЧУДО! Я очень довольна своим Панасоником!  Красивый и вкусный хлеб _ это одно, а какое тесто она делает! Никогда у меня не получалось такого пельменного теста! Да и дрожжевого тоже. Тут за пять минут засыпал всё и через определённое время достал готовый продукт!

Я и пельмени из-за этого почти не готовила. А теперь и пироги и пицца и пельмени-манты - без проблем! А какой красивый и вкусный Пасхальный кулич в ней получается!

 

Никогда добровольно  не откажусь от неё! :)

Ссылка на сообщение

Я тоже уже без хлебопечки жизни не представляю))) Обленилась, наверное :D Все засыпал, забыл на определенное время, пришел достал! Все очень удобно! Я и на булочки там тесто замешиваю. Для моей семьи из 4-х человек очень даже хватает. А если мало- не вопрос еще раз тесто поставить! И главное- посуды грязной нет :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

У меня Панасоник без диспенсера.

Раньше никогда не получалось тесто для пельменей, а теперь готовенькое вынимаю и леплю - красота. С тестом на куличи и пироги тоже проще стало :yep:

Ссылка на сообщение

Надо и мне просто тесто замесить - еще не пробовала. Пекла пока только хлеб, крылышки маринованные делала, баклы и один раз кашу попробовала. Классно.

Ссылка на сообщение

А как можно в хлебопечке пожарить крылышки, баклы и кашу сварить?

У меня таких функций нет. :-[

Только тесто разнообразное и выпечка, ну ещё какие-то фрукты в сиропе можно делать.

Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

  • 7 months later...

Вот почуяв весну, решила сделать себе подарочек. Купила вчера хлебопечку. Взяла самую дешевую из имеющихся Бинатон, чтоб понять нужна она мне или нет. Уже испекла 4 буханочки хлеба,простого белого. Два раза сделала с моментальными дрожжами и два с прессованными. Так вот с прессованными у меня почему-то хлеб опадает, а с моментальными нормально держит форму. Девочки, напишите кто какими дрожжами пользуется. Закладывать дрожжи пробовала и вниз и сверху результат одинаковый.

Ссылка на сообщение

Валентина, про дрожжи, сухие проще насыпать нужное кол-во, есть мерная ложечка, а мокрые, надо значит или уменьшить кол-во или увеличить. У меня в инструкции написаны причины таких проблем.

Ссылка на сообщение

Я с сухими. Кладу сверху всего (по инструкции).

А от прессованных у меня начинается, пардон, изжога (с чего бы?).

Ссылка на сообщение

Да,Таня, у меня сырые. Но во второй раз я уменьшила их кол-во, а он все равно осел ???. Буду конечно добиваться опытным путем.Или может проще их высушить?

Ссылка на сообщение

Валентина, с прессованными дрожжами тесту не хватает времени подняться. Вспомните,если готовила тесто для пирогов с живыми дрожжами,вы же не начинаете их печь через  час? Здесь тоже самое. Если хлебопечка позволяет,то нужно подъём повторить.Или замес и первая расстойка в хп,а вторая расстойка и выпечка в духовке.Или опару сделать,а потом печь.

И еще вариант,если хочется использовать живые дрожжи. Сделать замес и убрать тесто прямо с ведерком в холодильник на ночь. Утром выпекать.

Можно почитать форум Хлебопечка.ру, там много подсказок и рецептов для определённой модели хлебопечки.

Ссылка на сообщение

Прочитала свое сообщение за 13 год))) , сейчас уже давно привыкли к хлебопечке, пеку через день и разный хлеб! :yep: Конечно быстрее гораздо, чем бездрожжевой , когда есть время пеку и в духовке. :yep:

Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

У меня тоже хлебопечка - лучшая моя помощница на кухне. Изначально модель брала не дорогую (Supra), потому как не знала, буду ли ею пользоваться или поиграю недельку и брошу  ;) В итоге, уже больше 2х лет мы не покупаем магазинный хлеб, потому что свой гораздо вкусней и полезнее. Этой моделью очень довольна, не жалею ни сколько, что купила Супру, а не дорогущий Панас. Пеку разный хлеб: пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный, кукурузный, овсяный, гречневый, цельнозерновой и тд. С разными добавками: отрубями, семенами льна, семенами подсолнечника, изюмом, курагой, овсяными хлопьями, кунжутом, солодом, тмином, кориандром, укропом, корицей, сыром и тд и тп.

Раньше для меня была проблема - замесить тесто на манты, пельмени. Когда муж просил манты, меня аж передергивало, у меня слабые запястья и пресное тесто давалось с трудом. Сейчас любые изделия из теста готовлю с радостью, хлебопечка замешивает идеальное тесто, руками такое не вымесишь - манты, пельмешки, пицца, пирожки, чебуреки и тд.

Моя Супра способна выпекать хлеб большого размера, максимум 1,5 кг, это большой плюс для большой семьи. Знаю, у многих ХП печет булочки маленького размера, на один укус  :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...