Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Инфракрасная пленка NanoThermal для отопления

Рекомендуемые сообщения

Света!  Вот такие штуки появились в Каталоге РО.  Видишь, они применили идею с парничками, и подогрев - снизу, как ты и хочешь.  Так что, думаю, твоя идея с ИК плёнкой - себя оправдает!

Ага..., тоже стали у нас продавать! Видела такие маты с подогревом у китайцев. Не стала заказывать, подумала дорого, лучше пленку приспособлю. А этот мини парник еще дороже. Хапуги. А за текст - спасибо!

А мне все же кажется, что постоянное включение такой пленки  будет накладно для кармана ;D Я вот сушилку эксплуатировала последние 2 месяца, причем ночами да и не каждый день и то за ЭЭ заплатила под 600 руб в месяц да в городе еще руб.200(ведь ездим иногда) Работающим это может и так себе. А для меня это уже дорого.

Еще раз про теплый пол, вы уж извините, но из практики. Приехали на дачу, в доме +10. Последние ночи были холодными, до -3 -4 градусов, все выстудилось. Сразу включили конвектор - температура поползла вверх практически сразу. Тем временем затопили печь. Дело было к вечеру, сели ужинать. К тому времени воздух в комнате уже прогрелся до 21 гр., но ощущение зябкости не проходило, а ведь всего неделей раньше при такой температуре чувствовали себя вполне нормально. Включил теплый пол. Всего на 2 часа - и все пришло в норму. Сразу стало комфортно. Что интересно: последующие два дня уже при той же температуре воздуха в доме никакого дискомфорта не ощущалось (пол больше не грели), если бы я был один - так даже  еще и убавил бы градусов. А по весне эффект еще более впечатляющий, правда и греть приходится больше! Вот что значит, когда ногам тепло! :yep:

Можно и организм прогревать на ИК пленке, лег и грейся. Сауны такие стали делать. Моя конструкция до 55 град греется, а есть и более мощные ИК пленки. Такая у Саши в полу.

Для экономии эл энергии придется купить термодатчик.

Термодатчик идет в комплекте с терморегулятором. Он закладывается при монтаже вместе с пленкой под напольное покрытие. Без него регулятор просто не работает.

Правильно Саша, надо купить именно с терморегулятором для пола. Я видела в продаже, но цены высокие. Какой лучше?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Правильно Саша, надо купить именно с терморегулятором для пола. Я видела в продаже, но цены высокие. Какой лучше?

Честно говоря, какой лучше - посоветовать не могу. Их много разных как по конструкции, так и по цене. Кому-то подойдет самый простой, а кому-то программируемый по дням недели, по времени включения и степени нагрева. Тут уж самим вам решать, какой выбрать.

• 1 month later...

Вот хотел же муж сделать теплый пол на балконе такой. Эх, не знала я тогда, что для рассады пригодится. В результате у нас на потолке "лампа" инфракрасная установлена. Лампой она только называется. С датчиком и регулятором. Прогревает хорошо и быстро. Я пока больше 15 градусов там не выставляла, но прошлый год за электричество рублей на 300 больше платила. Из-за нее ли одной или котел больше гоняли из-за холодной зимы-уж не знаю. Но вот рассаду выращивать на балконе-у меня идея была. А то в комнате снижать температуру на ночь ради рассады муж не даст. Так что решила по полной лампой попользоваться в этом году. Потом сравню с прошлым квитанции на электричество.

В связи с этой лампой инфракрасной можно совет спросить в этой теме? (Ну не полы же всетаки, а лампа) . Как вы думаете, стоит ли рассаде зановес сделать. Не будет ли лампа ее сушить.  Она все же нагревается и под ней чувствуется жар. А подоконник как раз рядом с ней, хоть и чуть-в стороне, но рядом. Может как-то подстраховаться? Ваше мнение?

• 1 month later...

Вентилятор включать для разгона горячего воздуха. Тем более для рассады ветерок полезен.

• 2 months later...

Пленка работает, температура у корней +19+20 в теплице, кусты накрыты агрилом, при температуре на улице +5

Света, а как у вас в теплице расположена эта пленка?  Хотелось бы еще и фото посмотреть. Но хотя

бы в двух словах.

Цитата Валентина 54

Света, а как у вас в теплице расположена эта пленка?  Хотелось бы еще и фото посмотреть. Но хотя

бы в двух словах.

Пока лежит на столе, сверху картон, на нем ящики с рассадой, укрытые агрилом. На улице +5, в теплице +9 ночью, т.к. еще 2 бака с водой поставила, температура под агрилом +18+22. Фотку сделаю.

По потреблению электричества могу сказать, что мой кусок 50см*120см потребляет 120 ватт, а может и меньше, т.к. мощность до 160 ватт/м2. Если сделать терморегулятор, то будет вкл., когда похолодает, и откл., когда потеплеет. Кстати, остатки пленки (как мой кусок) продают дешевле на 50%, т.к. кому они еще нужны...

Света, спасибо. А когда помидорки высадишь, где планируешь разместить пленку? Или будешь использовать только в рассадный период?

Цитата Валентина 54

Света, спасибо. А когда помидорки высадишь, где планируешь разместить пленку? Или будешь использовать только в рассадный период?

Если ее на грядку положить излучающей стороной вниз, то можно прогреть землю перед посадкой. Или просушить погреб, также на ней можно сушить белье, овощи. А для обогрева всей теплицы надо потолочные ИК брать, они над грядкой вешаются и земля греется.

Варианты использования обогревателей.

Пользоваться обогревателями можно круглый год:

Весной – для черенкования и выращивания рассады;

Летом – для черенкования, сушки грибов, овощей и ягод;

Осенью – для сушки плодов;

Зимой – для сохранения теплолюбивых растения (дома, в теплице, в оранжерее)

А если у Вас крупное хозяйство, то возможно использование нагревателей:

В пчеловодстве - при зимовке пчел и разведении маток и нуклеусов;

В пчеловодстве - для растопки меда и воска;

В животноводстве - для содержания кроликов, птиц, свиней...

Т.е., приобретая нагреватели, Вы получаете универсальный инструмент для Вашей работы в саду, дома и на ферме.

http://www.green.feal.ru/cherenki.php

Цитата Нелли

А в 42 ответе на фото что ,конопля,что ли? :-

Не знаю...не мое однако... У нас другая растет, под 2 м как пальма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...