Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Марина 39 сказал(а):

1500-2000 тыс. дорого для однолетки. 

В цветочных магазинах Р9 у нас стоит 700-800 рублей. А если я продаю их подросшими и цветущими за 1500 - это уже дорого??? Навряд ли)))

1 час назад, Берта сказал(а):

Спасибо, пойду резать. У меня только садовый вар есть, хотя и качественный.

Лучше лак для ногтей.

1 час назад, Игорь Игорь сказал(а):

В цветочных магазинах Р9 у нас стоит 700-800 рублей. А если я продаю их подросшими и цветущими за 1500 - это уже дорого??? Навряд ли)))

У нас в Бауцентре видела Ванилу в тубе за 500р. За 1500 Лаймлайт в 3-х литрах. Куст убогий конечно...

5 часов назад, Близнец сказал(а):

Доброе всем!:girl_curtsey: Вот Вы заморочились:02mail: Считайте втыкание черенка в землю днём рождения:smile51:

1 час назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей добрый день! https://www.youtube.com/watch?v=OdSD_csieJU&t=88s

Марина, не знаю как считать. Светлана считает как Вы и говорите, но не все черенки попадают под этот счёт. Вот её ответ, обратите внимание на выделенную фразу..........6

Цитата

Сергей, рада Вас приветствовать на нашем канале! - Касательно черенкования и обрезки укореняем черенки исключительно с двумя парами почек, нижнюю немного заглубляем. - Касательно обрезки, в данном выпуске, когда я говорю про обрезку молодого саженца имею ввиду обрезку на 1 почку, именного нового прироста, не под корень. На протяжении всего видео, я делаю на этом акцент, что обрезаем только от нового прироста. На нижнюю почку основного побега мы не обрезаем, тк уже имеем печальный опыт. Данные саженцы в П9, будут обрезаться не все, только те, что дали прирост. - Касательно второй части вопроса, по возрасту саженца. Возраст саженца принято считать по вегетативным периодам: Год черенкования возраст саженца - от 0 до 1 года Второй календарный год- от 1 года до 2 лет Третий календарный год- от 2 до 3-х лет и тд Т.е. весной саженцу год, но к концу вегетативного периода осенью ему исполнится 2 года. Соответственно возраст саженца указывается на момент продажи, саженцы продаём с июля по сентябрь, т.е. во второй половине вегетативного периода. Буду признательна, если Вы подселитесь данной информацией на своём форуме, от моего имени. К сожалению я ограничена во времени, тк веду множество соц. сетей и не участвую на форумах.

Получается как сказала Алла, ВПИХНУЛИ, ЗНАЧИТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

А это я ответил:

Цитата

Светлана, спасибо огромное. Я скопирую Ваш ответ. Получается, что отсчёт от того, как воткнули черенок. Но я считаю это "эмбрионом", а рождение с первой обрезки. У Вас получается часть ушедших вперёд, часть отставших. И об этом тоже говорю, что лучше смотреть по объёму, у меня бывают и трёх летки в 10 литрах, бывают и отставшие 4 х летки в 10 литрах и по обрезке они как 3х летки, потому, что обрезку сделал им на 2х летний побег, уже не просчитать точно.

Они очень уделяют внимание подкормкам, я так скрупулёзно не справляюсь.

Вот этот ролик:

https://youtu.be/e8aXmW3lSvE

А ещё обратите внимание чем и как подкармливают и сделайте вывод перед ОСМОКОТОМ, БАЗОКОТОМ и прочими брендами, результат от которых виден на каждом шагу, сравните его с результатами Слободы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Берта сказал(а):

Спасибо, пойду резать. У меня только садовый вар есть, хотя и качественный.

Можно и обычным лаком для ногтей срез закрыть, он быстро сохнет, я так делала когда ничего другого не было? (в этой теме посоветовали) 

4 минуты назад, Лелия сказал(а):

Можно и обычным лаком для ногтей срез закрыть,

Только самым дорогим с блёстками.

• Смешно! 6
3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, не знаю как считать. Светлана считает как Вы и говорите, но не все черенки попадают под этот счёт. Вот её ответ, обратите внимание на выделенную фразу..........6

А это я ответил:

Вот этот ролик:

А ещё обратите внимание чем и как подкармливают и сделайте вывод перед ОСМОКОТОМ, БАЗОКОТОМ и прочими брендами, результат от которых виден на каждом шагу, сравните его с результатами Слободы.

Сергей, получается грубо говоря, летом впихнули черенок и пошел отсчет. На следующее лето ему год, А на второе лето уже два. Одного не пойму, зачем они берут две пары почек и одну заглубляют? Чтобы нижние почки не проснулись раньше времени? На следующее лето они при пересадке преподнимают саженец из земли и обрезают на нижнюю пару почек видать. В рост идут 2-3 побега. Они оставляют один, остальное берут на черенки. А на будущий год обрезают саженец на две пары почек и получают хорошую и крепкую ногу с двумя или тремя ветками. 

Фухх, выдала. А главное поняла и для себя стратегию на заметку взяла. 

Изменено пользователем Марина 39

2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А это я ответил:

Вот этот ролик:

По поводу удобрения я тоже обратила внимание. Пересмотрев их ролики, увидив их шикарные кусты и шапки считаю, что нет смысла переплачивать. Буйские удобрения рулят))

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А это я ответил:

Вот этот ролик:

Получается саженцы они продают на третье лето, по возрасту еще двухлетки. Осенью им будет три года уже. Выделенную фразу не поняла, есть в Р9 саженцы которые не дали прирост? Это как? Или я не правильно поняла..

11 минут назад, Марина 39 сказал(а):

нет смысла переплачивать. Буйские удобрения рулят

Я к этому уже давно пришла. И не только Буйские, но и любые другие. Просто у каждого должны быть свои грабли, это правильно. Во всем нужно убедиться самому, чтоб знать точно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Только самым дорогим с блёстками.

Нету ни лака, ни помады. Краской масляной художественной замазала.

8 минут назад, Берта сказал(а):

Нету ни лака, ни помады. Краской масляной художественной замазала.

Отлично.

В чем смысл?

Не знаю, сказала что обожглись, а что конкретно не знаю. Я резал на нижнюю на уровне грунта, всё нормально.

Выделенную фразу не поняла, есть в Р9 саженцы которые не дали прирост?

На некоторых почки верхние пошли в рост, на некоторых нет, они остаются на следующий год, это получается аналог того, что приводил пример с 10  и  15 литрами.

По поводу удобрения я тоже обратила внимание. Пересмотрев их ролики, увидив их шикарные кусты и шапки считаю, что нет смысла переплачивать. Буйские удобрения рулят))

1 час назад, СветaР сказал(а):

И не только Буйские, но и любые другие.

Правильно Света, любые другие ВОДОРАСТВОРИМЫЕ. Ион соли он из любого завода ион. Будь то акварин, растворин, кристалон, кимира и фертика, важна растворимость и регулярность.

Гранулу ни когда не понимал.

Когда, при какой влажности и сколько она из себя отдаст. К какому корешку она попадёт в этой огромной массе корней, а к какому нет.

Гранулы Буйского ОМУ растворяются очень быстро, по этому замешиваю их в грунт.

В свете темы последних сообщений, никто не пользовался вот таким удобрением? Взяла на пробу килограмм.

https://www.ncsemena.ru/shop/vse_dlya_sada/udobreniya_/purshat_m_udobrenie_vodorastv_dlya_gortenziy_i_azaliy_500g-id1167240/

7 минут назад, Stasy сказал(а):

В свете темы последних сообщений, никто не пользовался вот таким удобрением? Взяла на пробу килограмм.

https://www.ncsemena.ru/shop/vse_dlya_sada/udobreniya_/purshat_m_udobrenie_vodorastv_dlya_gortenziy_i_azaliy_500g-id1167240/

Анастасия, не применял, но не вижу ни чего особенного против выше перечисленных, всё это есть и в них, я бы сравнивал цену.

А вот это:

"Рекомендованная дозировка: 10-15 г на количество воды 10 л. Норма расхода: 2 л раствора на 10 м² площади. Сухая подкормка: 15-20 г на 1 м² площади."

У меня не укладывается по полочкам.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У меня не укладывается по полочкам

Я тоже призадумалась. Скорее всего опечатка, 2л на 1м2

9 минут назад, Stasy сказал(а):

Я тоже призадумалась. Скорее всего опечатка, 2л на 1м2

Скорее всего маркетинговый ход, ВОТ ВИДИТЕ КАК ДЁШЕВО У НАС. Если он выпотрошенные семена тыквы продаёт как голландский гибрид, то и здесь нечего удивляться. Опечатка может быть в слове, а не в полной фразе. Даже 2 литра на метр, это ничто. Бывают рекомендации о внесении в сухом виде, 15 - 20 гр. на метр.Для раствора это приравнивается к 10 литрам. 10 литрами можно пролить метр, и это для овощей на грядке на глубину 10 15 см. Но не под куст гортензии, для чего и рекомендовано это удобрение.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Скорее всего маркетинговый ход

Нет, посмотрела видео на сайте производителя, 2л на 1м2. Опечатка

4 минуты назад, Stasy сказал(а):

Опять же, это рекомендуемый расход для ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ подкормок. Тогда такой расход вполне объясним

Анастасия, неужели Вы ни когда не поливали грядки из лейки. Что можно промочить 2 литрами на метр. Можно только пыль прибить. Любое водорастворимое норма расхода 2 - 4 гр\л. А лить, сколько хочешь лей, не перекормишь. А на площадь, норма расхода даётся при опрыскивании не высоких культур, или норма на какое-то дерево, яблоню к площади не припишешь.

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Что можно промочить 2 литрами на метр

Но удобрением же не поливают, а используют уже после полива, по влажной почве. Вот и получается, регулярное внесение в микродозах. Но это скорее для тех, у кого 2-3 кустика, или вообще макрофила на домашнем содержании. Для ваших плантаций не вариант

3 минуты назад, Stasy сказал(а):

Но удобрением же не поливают, а используют уже после полива, по влажной почве. Вот и получается, регулярное внесение в микродозах. Но это скорее для тех, у кого 2-3 кустика, или вообще макрофила на домашнем содержании. Для ваших плантаций не вариант

Моя плантация в горшках, лей сколько хочешь, лишняя утечёт. 15 гр\л это и есть микродоза. 2 литра на горшок в 10 литров нормально, так же и в домашнем содержании. А поливают водой перед внесением, для равномерного проникновения раствора. И даже без всех этих аргументов, Корычкину нельзя верить ни в чём.

2 минуты назад, Stasy сказал(а):

А это кто?

Директор Русского огорода, председатель ассоциации семеноводов.

Это же его товар, а не какого-то завода.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это же его товар, а не какого-то завода

Может я конечно не так в теме, как вы, и чего-то не знаю, но это производит компания Пуршат. Находится в Челябинске. Производит ещё около 150 товаров различного назначения, не только удобрения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...