Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Близнец сказал(а):

А чем не нравится "Маленький призрак" Переводчик так переводит:smile51:

Тоже нормально, мне так не переводил яндекс переводчик.

• Нравится 1
7 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Посмотрел ещё раз. Да, можно и так, но всё же страшно пугать Тамару Ивановну.

Сергей,Вы меня пугаете уже только этими выражениями - куст потащит,вдруг будет поперёк-:dnt:.Хочется идти по пути наименьшего сопротивления - обрезать коротко и надеяться,что новые побеги отрастут ровненько и красивенько,строить на том,что уже есть мне очень сложно.

С Сильвер Доллар согласна с Вами - оставить 2,3,5, 6. А в Лайме  2_ю я оставлю - она не загущает.может так на фото кажется и черенкануть...если только как Игорь-в раствор корневина.

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сергей,Вы меня пугаете уже только этими выражениями - куст потащит,вдруг будет поперёк-:dnt:.Хочется идти по пути наименьшего сопротивления - обрезать коротко и надеяться,что новые побеги отрастут ровненько и красивенько,строить на том,что уже есть мне очень сложно.

С Сильвер Доллар согласна с Вами - оставить 2,3,5, 6. А в Лайме  2_ю я оставлю - она не загущает.может так на фото кажется и черенкануть...если только как Игорь-в раствор корневина.

Тамара, хорошо, что не пугает очень коротко, режте. А вот про №2 в лайме, он просто лишний по количеству, умножьте всё хотя бы на 2побега. Это же ещё основа кроны, а не крона, при его отсутствии, другие будут мощнее.

• Нравится 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Тамара, хорошо, что не пугает очень коротко, режте. А вот про №2 в лайме, он просто лишний по количеству, умножьте всё хотя бы на 2побега. Это же ещё основа кроны, а не крона, при его отсутствии, другие будут мощнее.

Сергей,может быть по этому фото будет виднее,что лишние 4,5,6 ? 1.2.3 располагаются по кругу,мне кажется симметрично .На этом фото 1,2,3 самые толстые.2й в середине.

20210316_103749.jpg

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сергей,может быть по этому фото будет виднее,что лишние 4,5,6 ? 1.2.3 располагаются по кругу,мне кажется симметрично .На этом фото 1,2,3 самые толстые.2й в середине.

20210316_103749.jpg

Так виднее, оставьте три самых толстых и укоротите их.

• Спасибо 1
3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нормально, но первое интереснее. Важно чтобы было правильно.

Узнала мнение филолга) 

" Вообще, в анг нет уменьшительных суфиксов, а у нас есть. Их литл - в нашем языке просто суффикс передает смысл. Слово маленькая, при сужествительных зачастую - на фиг не нужно.Просто Трусишка, например, а не Трус (сразу ясно, что малость трусоват или сам мал). Как и девчушка, а не маленькая девочка, собачка, а не маленькая собака, фонтанчик - ну и т п ."

Предлагаем 

" Чудачка"

Озорница

Таинственная незнакомка

Трусишка

Хочу показать саженец над которым сейчас думаю. 

Дентель о гюррон. Большой, хороший такой, но уж очень разлапистый. При этом хочется сохранить форму. 

Кручу его. Вроде всё просто. Но может есть какие-то неожиданные варианты? 

Polish_20210316_220650752.jpg

Кривулина) 

IMG_20210316_194434.jpg

6 минут назад, Tilleul сказал(а):

Узнала мнение филолга) 

" Вообще, в анг нет уменьшительных суфиксов, а у нас есть. Их литл - в нашем языке просто суффикс передает смысл. Слово маленькая, при сужествительных зачастую - на фиг не нужно.Просто Трусишка, например, а не Трус (сразу ясно, что малость трусоват или сам мал). Как и девчушка, а не маленькая девочка, собачка, а не маленькая собака, фонтанчик - ну и т п ."

Предлагаем 

" Чудачка"

Озорница

Таинственная незнакомка

Трусишка

Спасибо большое, это одним словом писать в переводе?

5 минут назад, Tilleul сказал(а):

Но может есть какие-то неожиданные варианты? 

Есть неожиданный вариант, вы точно хотите сделать так, как я сделал?

• Нравится 1
6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Спасибо большое, это одним словом писать в переводе?

Хотя Озорная малышка всем очень понравилось)). Приятное название 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Есть неожиданный вариант, вы точно хотите сделать так, как я сделал?

А иначе зачем мне спрашивать? Мне нравятся ваши предложения. И я люблю резать. 

Я скайфол обрезала в ноль. Всё глаза пучили от ужаса. А я рискнула. (насмотревшишсь, как вы лихо чикаете в ролике))). И ведь из нескольких только у меня он дал максимально гиацинтовые соцветия. В этом году я обрежу его на 2 почки. Посмотрю, что будет. 

2 минуты назад, Tilleul сказал(а):

Хотя Озорная малышка всем очень понравилось)). Приятное название 

Мне тоже очень.

• Нравится 1
24 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Так виднее, оставьте три самых толстых и укоротите их.

Сергей,очень благодарна Вам за советы,внимание,отзывчивость,в наше время такая редкость.:smile219:

• Спасибо 1
1 минуту назад, Tilleul сказал(а):

А иначе зачем мне спрашивать? Мне нравятся ваши предложения. И я люблю резать. 

Я скайфол обрезала в ноль. Всё глаза пучили от ужаса. А я рискнула. (насмотревшишсь, как вы лихо чикаете в ролике))). И ведь из нескольких только у меня он дал максимально гиацинтовые соцветия. В этом году я обрежу его на 2 почки. Посмотрю, что будет. 

Мне нравятся ваши предложения.

:04laugh::04laugh::04laugh:

Оля, может всё же не надо как я сделал, может как то по другому?

Может @СветaР подскажет, почему так не надо.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

:04laugh::04laugh::04laugh:

Оля, может всё же не надо как я сделал, может как то по другому?

Может @СветaР подскажет, почему так не надо.

Сергей, а я не видела фото. Я думала это вы мыли свои рекламируете. Что идея есть. 

У меня телефон, не сразу всё видно, одна реклама. Сейчас ещё раз буду искать, чего вы там шутили))))) 

Сергей, а я не видела фото. Я думала это вы мыли свои рекламируете. Что идея есть. 

У меня телефон, не сразу всё видно, одна реклама. Сейчас ещё раз буду искать, чего вы там шутили))))) 

Я не шутил, я это сделал.

Только что, Tilleul сказал(а):

Покажите же скорее))). Не могу ничего найти!!! 

Не хочу портить настроение, пусть Света скажет.

20 минут назад, Tilleul сказал(а):

Покажите же скорее))). Не могу ничего найти!!! 

Не видно Светы на наших просторах, придётся сознаться.

Осенью я поставил над старой ванной решето. Извлёк Горона из горшков, вытряхнул землю на решето, просеял, добавил свежих грунтов, тщательно смешал, и посадил в новые горшки другие сорта. А кусты без грунта постигла инквизиция, 40 штук.

Вы же не ожидали такой вариант. Вот он НЕОЖИДАННЫЙ.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не видно Светы на наших просторах, придётся сознаться.

Осенью я поставил над старой ванной решето. Извлёк Горона из горшков, вытряхнул землю на решето, просеял, добавил свежих грунтов, тщательно смешал, и посадил в новые горшки другие сорта. А кусты без грунта постигла инквизиция, 40 штук.

Вы же не ожидали такой вариант. Вот он НЕОЖИДАННЫЙ.

Тю.... 

Подумаешь, я то уж подумала что-то из ряда вон. Сорт то на любителя для извращенцев, я вас понимаю. Я такими дорожу!))))) 

Я его в тенечек. Так. Медитировать... 

Только что, Tilleul сказал(а):

Тю.... 

Подумаешь, я то уж подумала что-то из ряда вон. Сорт то на любителя для извращенцев, я вас понимаю. Я такими дорожу!))))) 

Я его в тенечек. Так. Медитировать... 

Неожиданный)))))). 

Отличный юмор. 

4 минуты назад, Tilleul сказал(а):

Не могу успокоится. Третий раз перечитываю. Короткометражка, блеск)))). :lol:

Оля, оставьте два нижних побега и их на одну почку. В новом объёме или на ПМЖ он станет мощнее, но этого не достаточно, пусть будут новые 4 побега из самых нижних почек, всё же по мощнее. Они даже те что по толще, очень гибкие, но растут высоко. Соцветие очень мотыльковое и цветки на длинных черешках.

В ролике немного обманул, не оставил ни чего, нет его на этот год, всё на костре, вся его без винная душа.

• Грустно... 1

Сергей, но всё же. Я его хочу сначала посмотреть, прежде, чем выкидывать. Как порезать? Или дурака учить, только портить?

Забыл ещё сказать. Это для всех метельчатых. Обратите внимание, что у этого саженца на одном побеге выросли два яруса побегов. Это желательно не допускать. С одного предыдущего побега, пусть развиваются побеги только с верхнего яруса. В случае прорастания двух ярусов, либо верхний повторно вырезать, либо нижние побеги удалить. Чтобы куст распускал свою крону год за годом только из верхних побегов.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...