Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

В 22.10.2020 в 16:29, Ленчик сказал(а):

Я совсем не поняла о чём пост Тан4чик. Специально отмотала назад и прочитала посты еще раз. Сергей ответил Марине, в чём дело-то? :dnt:

Развернуть  

Смысл в том, что Тан4чик считает, что от имени Марины Сергей сам себя хвалит:09fp:

В 22.10.2020 в 16:37, Е Лена сказал(а):

Смысл в том, что Тан4чик считает, что от имени Марины Сергей сам себя хвалит:09fp:

Развернуть  

:huh: слов нет. Тан4ик сегодня свой дневник закрыла, какие-то обиды там, тоже не поняла на что. Может "на эмоциях и нервах" пост в этой теме написала.

• Соглашаюсь! 2
  В 22.10.2020 в 16:50, Ленчик сказал(а):

Тан4ик сегодня свой дневник закрыла, какие-то обиды там,

Развернуть  

А может, в личку кто-нибудь накрутил...как знать. Грустно...

• Грустно... 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 22.10.2020 в 13:26, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не могу понять, что это значит. Вы меня в чём то подозреваете? Ваши подозрения на вашей совести. Будьте любезны принять эстафету. После таких обвинений, мне не чего здесь делать, оправдываться я не собираюсь.

Всем всего доброго.

Развернуть  

Сергей, с Вашей репутацией уже можно позволить себе не оправдываться и не обижаться.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  В 22.10.2020 в 16:18, Е Лена сказал(а):

То есть, вы тоже считаете, что это он сам с собой общается???

Развернуть  

Я ничего не считаю, я даже не стал разбираться, кто што сказал))))  Ну несерьёзно это)))   Сергей!  Вам надо помнить, что обижаться- удел горничных)))

В 22.10.2020 в 16:53, СветaР сказал(а):

А может, в личку кто-нибудь накрутил...как знать. Грустно...

Развернуть  

Света, Сергей автор шутки о лечении мужской потенции в Танином дневничке. У @Тан4ик тихий вежливый дневник. Я ведь тоже подумала,  речь об удобрении, зашла в поисковик... Могу предположить, что хозяйка посчитала это неуместным, ... джентельмены так не шутят при женщинах. 

• Соглашаюсь! 1
  В 22.10.2020 в 07:28, Казакевич Елена сказал(а):

Елена, все элементарно просто... все что обрезано очень коротко выдает мощные высокие побеги, которые зацветают на много позже положенного, а вот те ветки, которые обрезаны не так сильно, там почек оставлено значительно больше, так вот с этих почек побеги на много скромнее, цветущие метелки не такие огромные и зацветают они значительно раньше.  Зная этот "фокус" можно обрезкой регулировать скор цветения. Я в этом году попробовала это сделать с Грет стар, передний план куста обрезала высоко, а задний практически срезала до земли на одну пару почек, в итоге она начала цвести с июля на побегах обрезанных высоко и закончила цвести на побегах с короткой обрезкой в середине октября, три месяца непрерывного цветения

Развернуть  

Лена, правильно ли мыслю? Теперь я должна высокие ветки обрезать очень мало. А ветки не высокие, которые цвели в листьях, я должна обрезать сильно. Так?

В 22.10.2020 в 21:56, Ivatania сказал(а):

Я ведь тоже подумала,  речь об удобрении, зашла в поисковик...

Развернуть  

Очень жалко, что из жизни ушёл Задорнов. Татьяна, Вы сотворили самый настоящий анекдот.

• Нравится 1
  В 23.10.2020 в 11:25, Сергей Праздничнов сказал(а):

Очень жалко, что из жизни ушёл Задорнов. Татьяна, Вы сотворили самый настоящий анекдот.

Развернуть  

Сергей, и так подумала, и не стала искать в интернете... Поигрались мальчики и всё.

В 24.10.2020 в 07:56, Игорь Гортензиевод сказал(а):

В моих гортензиях поселилась белокрылка.:dnt: Что делать?

Развернуть  

А почему типа Актары не брызнуть?

Изменено пользователем Ленчик

В моих гортензиях поселилась белокрылка.

Развернуть  

723801737_.jpg.7385b82bde1ebc36d46c5059b35ad4c4.jpg

Слева - табачная белокрылка. Справа - тепличная белокрылка

Есть два основных вида белокрылки: белокрылку тепличную ( Trialeurodes vaporariorum ) и белокрылку табачную ( Bemisia tabaci). Их можно отличить по тому, как они держат свои крылья в состоянии покоя на растении: табачные белокрылки держат свои крылья наклоненными к поверхности растения, как палатка, в то время как тепличная белокрылка держит свои крылья плоскими, параллельно поверхности листа и кажутся более широкими.

У вас тепличная белокрылка.

• Нравится 3

Может быть, стоит срезать все листья и пролить Актарой? 

Развернуть  

Развернуть  

Я бы сейчас ничего не делала. А весной будет видно. Если продолжит атаковать - тогда придется и брызгать, и проливать. Но по моему небольшому опыту с белокрылкой в ОГ думаю, что она уйдет куда-нибудь. У меня была в огороде на рукколе, в сентябре. А весной она, наверное, нашла более вкусную еду.

• Нравится 1
  В 24.10.2020 в 15:06, СветaР сказал(а):

Но по моему небольшому опыту с белокрылкой в ОГ думаю, что она уйдет куда-нибудь. У меня была в огороде на рукколе, в сентябре. А весной она, наверное, нашла более вкусную еду.

Развернуть  

Тепличная белокрылка зимой вымерзает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом по обрезке метельчатых на старую древесину. Имеет ли смысл резать старый побег на спящие почки? Под старым я имею в виду побег возрастом в 5 лет. Дело в том, что у меня есть куст Magical Moonlight неправильно сформированый мною. Это была одна из первых моих гортензий, опыта не было никакого. Куст растёт на высоких ногах, но крона слабая в следствие того, что куст пару лет сидел в прикопе после переезда в новый сад, ждал пока я найду ему место. Теперь место найдено, но куст выглядит жалко. Думаю обрезать ему эти длинные ноги покороче весной. Но волнуюсь, проснутся ли почки на такой старой древесине. 

В 24.10.2020 в 17:13, Ольга S сказал(а):

Куст растёт на высоких ногах, но крона слабая

Развернуть  

Ольга, всегда лучше показать фотку. А то ведь каждый сам себе фантазирует по описанию.

У меня в прошлом году были такие же терзания насчет Фрайз Мелба. И тоже 5-летний куст. Я его пересадила и обрезала на 2 пары почек. Боялась. Но в этом году гортензия проснулась и процвела. Правда, нарастила всего около метра побеги. Обрезала их на 2 пары почек (но с запасом на пенек).

Но это не совет. Решайте сами. У меня удачный получился опыт, а как у вас будет - хз.

В 24.10.2020 в 17:23, СветaР сказал(а):

Ольга, всегда лучше показать фотку. А то ведь каждый сам себе фантазирует по описанию. 

Развернуть  

Спасибо, Светлана! Завтра сфотографирую мою горемыку. Стыдно такое безобразие на всеобщее обозрение выставлять, но надо исправлять свои ошибки. 

В 24.10.2020 в 17:43, Ольга S сказал(а):

Стыдно такое безобразие на всеобщее обозрение выставлять,

Развернуть  

Ничего страшного. У меня таких безобразий, выращенных как попало - штук 6-7.

• Нравится 1

Всем доброе утро! Недавно приобрела и посадила эту гортензию, продавалась как Мэджикал Мунлайт, но это явно не она, соцветие слишком рыхлое, просто понравилась, вот и купила. Очень бы хотелось узнать её название. У меня вариантов несколько. У кого-нибудь есть предположения? Заранее большое спасибо всем ответившим! 

GI8KppyO8E0.jpg

bFD-3Og1u6E.jpg

M0WF64HhAf8.jpg

qqBzWJ1wwqU.jpg

• Нравится 1
  В 25.10.2020 в 07:41, Седич сказал(а):

Недавно приобрела и посадила эту гортензию, продавалась как Мэджикал Мунлайт, но это явно не она, соцветие слишком рыхлое,

Развернуть  

У меня точно такая же первогодка ММ, такое же рыхлое соцветие, один в один. Удивилась я, когда она зацвела. Но посмотрю, что будет в следующем году.

Вот моя страдалица Magical Moonlight. Эти ноги длиной около 50-60 см. Спящие почки сохранились только в нижней половине. Верхнюю часть я не уверена, что имеет смысл оставлять.

Кстати, о цветения ММ. Моя никогда не розовела за те годы, что жила у меня. Чисто-белые соцветия до заморозков. И стерильных цветков у неё в соцветии практически нет. Поищу в архиве фото её цветущей. 

IMG_20201025_151649.jpg

• Нравится 1
  В 24.10.2020 в 17:43, Ольга S сказал(а):

Стыдно такое безобразие на всеобщее обозрение выставлять, но надо исправлять свои ошибки. 

Развернуть  

А уж как мне несколько страниц назад стыдно было. Но зато советы получила, к весенней обрезке готова, жалко год упущен. 

В 25.10.2020 в 14:24, СветaР сказал(а):

У меня точно такая же первогодка ММ, такое же рыхлое соцветие, один в один. Удивилась я, когда она зацвела. Но посмотрю, что будет в следующем году.

Развернуть  

Странно, они вроде не розовеют и соцветие не должно быть такое рыхлое, хотя по форме похоже. Но я её купила уже не маленькую, года три ей уже точно есть. Посмотрим, что будет с ней следующим летом, может все изменится. 

В 25.10.2020 в 14:44, Ольга S сказал(а):

И стерильных цветков у неё в соцветии практически нет.

Развернуть  

Ольга, наверное, вы хотели сказать - фертильных.

В 25.10.2020 в 14:44, Ольга S сказал(а):

Эти ноги длиной около 50-60 см.

Развернуть  

Вот, такая же картина. Я обрезала на 2 пары почек, но с запасом. Боялась - ужас как. Подождем Сергея, он скажет поточнее.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...