Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

В 11.10.2020 в 07:50, Ольга S сказал(а):

Именно поэтому мне и интересно узнать список Ваших лучших сортов. Ведь Вы наверняка пускаете в размножение только те, что полностью удовлетворяют Вашим критериям качества. 

У меня ещё вопрос. Есть ли в России в продаже сорт Whitelight? Сорт получил золотую медаль на выставке Plantarium 2019, где Самарская Лидия взяла только бронзовую. Но почему-то этого сорта я ни разу не видела в рекламе ни в одном российском магазине, ни в питомнике, ни у блогера. Вот ссылка на страницу сорта https://www.kvbc.nl/hydrangea-paniculata-hylv02-whitelight/?lang=en

Развернуть  

Оля не могу сказать, пока Ванилка, Самарская Лидия, Сайфол, старенький Фантом, медведь, вот понравился Пинк промис. Пока всё.

Вайт лайт не встречал и не озадачен поиском, нет широких возможностей.

А про выставки не знаю как у Жана Рено, а на собачьих выставках бывал фотографом, там точно знаю, что не собаки награды получают, а их хозяева.

• Нравится 2

В 11.10.2020 в 15:15, Марина Тула сказал(а):

Добрый вечер!  Нужна ваша помощь и совет.  У меня есть хорошая знакомая, интернетом не пользуется.  Она где-то приобрела саженцы гортензии метельчатой, 3 сорта с ОКС.  Я их не видела, по ее описанию  4 ветки и 1 с 5 ветками  и очень хорошей корневой системой.  Вот она и спрашивает как ей лучше посадить - сразу в ОГ или в горшок и прикопать в парнике.  Регион Тула. Посмотрела погоду - температура дневная до 18.  холодает со   след выходных.  Помогите пож

Развернуть  

- Эх! Сладки гусиные лапки.

- А ты их едал?

- Да нет, вот мой дядя видал, как их барин едал.

В грунте в любом случае легче чем в горшке на постоянно, а прикапывать можно и с горшком и без него. Главное дать грунт хороший.

• Нравится 1

У меня в этом году из 4 гортензий цвела только одна ( без имени). Остальные прекрасно жили, нарастили листву и все...,,

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 11.10.2020 в 15:58, Ulyasha сказал(а):

У меня в этом году из 4 гортензий цвела только одна ( без имени). Остальные прекрасно жили, нарастили листву и все...,,

Развернуть  

А вопрос в чём?

В 11.10.2020 в 07:50, Ольга S сказал(а):

У меня ещё вопрос. Есть ли в России в продаже сорт Whitelight?

Развернуть  

Ольга, такой сорт есть в продаже, и не в единственном магазине. Но на форумах пока о нем отзывов нет, сорт новый.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 11.10.2020 в 15:58, Ulyasha сказал(а):

Развернуть  

Люда, а у меня из 3 купленных в нашей СЗ цвели ( и сейчас еще цветут) все 3..Особенно Лаймлайт красавица, выросла до метра, еще и вся цветет..А вот Ванила Фрайз и Саммер Лав всего см по 40,но тоже цветут..

В 11.10.2020 в 16:58, Simka сказал(а):

Люда, а у меня из 3 купленных в нашей СЗ цвели ( и сейчас еще цветут) все 3..Особенно Лаймлайт красавица, выросла до метра, еще и вся цветет..А вот Ванила Фрайз и Саммер Лав всего см по 40,но тоже цветут..

Развернуть  

Вот интересно, почему мои не цвели? Выглядят хорошо, удобряла, поливала. Загадка.

В 11.10.2020 в 16:22, Сергей Праздничнов сказал(а):

А вопрос в чём?

Развернуть  

Не знаю причину , почему не цвели? Что им не понравилось?

Изменено пользователем Ulyasha
  В 11.10.2020 в 17:08, Ulyasha сказал(а):

Развернуть  

Многое может не нравиться. Хоть бы увидеть её, или со слов узнать биографию. Что это такое.

В 11.10.2020 в 17:08, Ulyasha сказал(а):

Развернуть  

Хы...а что регулярно не нравится моему Бобо? Цветет через два раза на третий. Или Сандей Фрайз, которая в этом году процвела сначала одной половиной куста, а затем второй.

Из весенней СЗ мои только-только набрали цвет. Но не успеют уже.

В 11.10.2020 в 18:09, СветaР сказал(а):

Хы...а что регулярно не нравится моему Бобо? Цветет через два раза на третий. Или Сандей Фрайз, которая в этом году процвела сначала одной половиной куста, а затем второй.

Развернуть  

Света, с Бобо тоже такое бывало, в этом году все кусты хорошо цвели, но азарт к ней уже пропал.

• Нравится 1
  В 11.10.2020 в 18:15, Сергей Праздничнов сказал(а):

но азарт к ней уже пропал.

Развернуть  

Вот. И я начала задумываться - а не освободить ли мне это место под более сговорчивое растение?

В 11.10.2020 в 18:19, СветaР сказал(а):

Вот. 

Развернуть  

Света, а может мне соцветия на гортензиях обрезать да и связать их немножко? Я через неделю с дачи уезжаю и приеду только пионы прсадить...

В 11.10.2020 в 18:23, Simka сказал(а):

Света, а может мне соцветия на гортензиях обрезать да и связать их немножко?

Развернуть  

Завтра как раз хотела сфоткать свои новинки и порасспрашивать Сергея про обрезку. Хочу по науке, а не по настроению. Особенно интересует формирование штамба. Постоишь послушаешь. А то я насоветую, ага....

• Соглашаюсь! 1

Вот. И я начала задумываться - а не освободить ли мне это место под более сговорчивое растение?

Развернуть  

Пинк промис.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 11.10.2020 в 18:26, СветaР сказал(а):

Завтра как раз хотела сфоткать свои новинки и порасспрашивать Сергея про обрезку. Хочу по науке, а не по настроению. Особенно интересует формирование штамба. Постоишь послушаешь. А то я насоветую, ага....

Развернуть  

Света, так и я не по науке, а как в голову стукнет.

В 11.10.2020 в 18:26, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Я вообще обрезки боюсь как огня)) у меня все кусты заросшие, страшные...Я завтра тогда свои тоже сфотаю..Может и мне Сергей что присоветует...Так хочется красивых кустов...

• Соглашаюсь! 1
  В 11.10.2020 в 18:28, Simka сказал(а):

Я вообще обрезки боюсь как огня)) у меня все кусты заросшие, страшные...Я завтра тогда свои тоже сфотаю..Может и мне Сергей что присоветует...Так хочется красивых кустов...

Развернуть  

Я тогда буду третьей со своими новобранцами. 

• Нравится 1

Развернуть  

Вот таких обглоданных?

17177-220417125003.jpeg

• Нравится 4
  В 11.10.2020 в 18:28, Сергей Праздничнов сказал(а):

а как в голову стукнет.

Развернуть  

У вас правильная голова. В ней - системные знания.

Я вообще обрезки боюсь как огня

Развернуть  

А я наоборот - слишком смело режу. Вот так и сгубила яблоню хорошую. Сегодня спилили ее...погибла окончательно.

• Грустно... 1
  В 11.10.2020 в 18:31, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот таких обглоданных?

17177-220417125003.jpeg

Развернуть  

Даааа!!! Хочу таких обглоданных. но у меня рука не поднимается ))) Мне их жалко резать:embarrassed:

В 11.10.2020 в 18:31, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот таких обглоданных?

17177-220417125003.jpeg

Развернуть  

Хорошенький скелетик. У моих еще таких толстых веточек нет, былины кривенькие

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
  В 11.10.2020 в 18:09, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Света, не все так просто с гортензиями. Причём, листья жирненькие)))

• Нравится 2

Развернуть  

А я только жду эту Бобо?

В 11.10.2020 в 18:32, СветaР сказал(а):

А я наоборот - слишком смело режу. Вот так и сгубила яблоню хорошую. Сегодня спилили ее...погибла окончательно.

Развернуть  

А я подойду к своим кустам -деревьям, похожу вокруг...ну ничего лишнего нет...Так и ухожу...И стоят они у меня страшные...

Обрезать не умею,но еще 4 штуки на весну хапнула)))

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...