Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

А цель высадки 8 м гортензий какая? Какое назначение будет у кустов? Из этого и исходим.

Если красота самих кустов, то оставляем места столько, чтобы куст показал себя во всей красе, если все-таки изгородь, бушующая цветами, то уплотнить. А сочетать рыхлые метелки и набитые, так это как на ваш вкус. Конечно вид одного набитого сорта 8 м во время цветения будет феерический. Но только эти 8 метров, а вокруг что и сколько? Какой переход к следующим участкам или он изолирован строениями?

ЗЫ У меня кусты гортензий разбиты туями и можжевельниками, поэтому они разных сортов, да и зимой границу держат хвойные.

Владимир привет. Вдумайся поглубже в эту фразу Елены, она ключевая в этом выборе. Добавлю только что при сплошной посадке (в забор) должен быть один сорт.

А вот какой выбрать, об этом тебе есть с кем посоветоваться, поговорить. Ты говорил что произошли изменения и твоя тема стала не актуальной, поздравляю, вот и подключай её к обсуждениям, познакомь с сортами, о многих мы здесь говорили, не много конечно, но в интернете можно найти как выглядит тот или иной сорт. А что не понятно, спрашивайте здесь. (Спрашивайте, это обращение во множественном числе, то есть не только к тебе).

Сергей, спасибо. Посоветоваться и поговорить пока не с кем)) Нашел форум, где задавались мои вопросы, прочитал, что-то уяснил))) А дальше учиться.  Про неактуальность темы не говорил))    Мне кажется, тема вечно будет актуальна.

Цитата Big_Beatle

Сергей, спасибо. Посоветоваться и поговорить пока не с кем)) Нашел форум, где задавались мои вопросы, прочитал, что-то уяснил))) А дальше учиться.  Про неактуальность темы не говорил))   Мне кажется, тема вечно будет актуальна.

Владимир, разве это не ты говорил:

Модератор!  Тема не актуальна, Женился)))  Можно закрыть))

Цитата Big_Beatle

Да, я говорил, но щяс я про тему гортензий)))  Тока дошло, о чём Вы))))

Ну слава Богу, дошло. Вот и вовлекай в тему, обсудите какие сорта и как посадить.

Цитата Big_Beatle

Москва слезам не верит------ Поскольку я мужчина, то решение сам принимаю)))))

Владимир, всё правильно, но нельзя резко обрубать порыв женской фантазии, наоборот надо одобрить и подвести, то есть изменить её взгляд в нужном, своём направлении.

Вот посмотри мультик на эту тему. Думаю что её наличие при тебе то есть жены, сподвигнуло тебя взглянуть на гортензию.

Свою идею и инициативу я уже одобрил. У меня сейчас на этих восьми метрах есть один куст, сажал в прошлом году, привезла невестка. По виду Бобо, но и возможно что-то другое. А поскольку карлики неинтересны, то склоняюсь к тому, чтобы этот куст пересадить, а посадить возможно Даймонт Руж. Сергей, поэтому а меня к Вам два вопроса : 1. Сколько Вы бы посадили на 8 метрах для максимальной красоты( на Ваш вкус) 2.В каком месяце Вы бы пересадили Бобо).  Спасибо)).

Цитата Big_Beatle

Свою идею и инициативу я уже одобрил. У меня сейчас на этих восьми метрах есть один куст, сажал в прошлом году, привезла невестка. По виду Бобо, но и возможно что-то другое. А поскольку карлики неинтересны, то склоняюсь к тому, чтобы этот куст пересадить, а посадить возможно Даймонт Руж. Сергей, поэтому а меня к Вам два вопроса : 1. Сколько Вы бы посадили на 8 метрах для максимальной красоты( на Ваш вкус) 2.В каком месяце Вы бы пересадили Бобо).  Спасибо)).

Владимир, пересадить рано весной до роспуска почек. А на 8 метров либо 3 либо 7, как выше говорила Лена что пожелаешь, и то и то по своему красиво. Каждый куст будет выделен и окружён газоном, или срастутся в стену, всё красиво. Только на Даймонд руж не западай. Ванилла Фрайз, а лучше Фрайз мельба. Будут маленькие саженцы, пару лет взрасти в грядке, потом на место.

Цитата Big_Beatle

Весной планирую высадить на прямой линии 8 метров гортензии.  Хотелось бы услышать мнения, сколько кустов( задачи делать забор нет) надо посадить , какие сорта предпочтительней, соседствует ли дерево с метелками. какие мнения по расцветке?  На сегодня имею два куста ( дерево и метлу) в разных местах,  так что опыт минимальный.  Спасибо.

Владимир, все ж рискну вас поотговаривать от 8-метровой сплошной линии гортензии. Кого угодно, но только не гортензию по стойке смирно сажать. Но если все ж надумаете, то хотя бы разбавьте чем-нибудь пораньше-цветущим...ну хотя бы спиреей серой.

По расцветке. У гортензии небольшой выбор расцветок - в основном, белый цвет. Краснеет только к концу лета. Есть Лайм Лайт, она беловато-зеленоватого цвета, одна из самых неприхотливых.

Насчет "дерева" и "метлы". Надеюсь, вы знаете, что та, которая растет деревом - это метельчатая. А та, которая растет метлой - это древовидная. На мой взгляд - нечего им рядом делать. Тем более, что древовидная сильно расползается в стороны.

Будете пересаживать Бобо - сажайте на солнечное место, а то поздно будет зацветать.

Вот видишь Владимир, как здорово с девушками, про спирею я не подумал, здорово Света предложила. А спирея серая (прозвище невеста) зацветает раньше сирени, из всех сортов спирей самая первая цветёт, и взрастает быстро, до гортензий уже что то создаст. И соседки будут с интересом заглядывать, а Вы будьте мудрее, сошлитесь на новую хозяйку.

Владимир, а может быть, не только одни гортензии? Яндекс подскажет варианты: дизайн вдоль забора.

Например, http://photo.qip.ru/photo/bevardexxx/96697151/xlarge/131684024.jpg

варианты http://volgograd-kredit.ru/klumby-vdol-zabora-svoimi-rukami-foto/

Точно в том, что стоит желать гортензию!  :yep:

а вот http://www.centr-sadovoda.ru/data/textimages/ozelenenie/posadkakustanik/d23c6f2633a2e411d80dab8f0708e1ad.jpg смотрится не очень... :dnt: Но как пожелает женщина, значит, ей виднее.  ;)

Цитата Big_Beatle

Спасибо. До весны буду думать. а почему акцент на женщину, если тема про гортензии?

Владимир, ну кто нам скажет, что приходит весна.

У меня еще один вопрос: какого возраста продаётся гортензия в горшках, и какой максимальный возраст бывает( в горшках).  Спасибо.

Цитата Big_Beatle

У меня еще один вопрос: какого возраста продаётся гортензия в горшках, и какой максимальный возраст бывает( в горшках).  Спасибо.

Как правило - от 1 до 5 лет, можно и дольше растить в горшке. Но не советую вам покупать слишком взрослую - дольше будет приживаться, а если посадить неправильно, то может и погибнуть.

2-летний черенок - самое то, на мой взгляд.

Цитата Big_Beatle

Моя физиология.

Э-эх Владимир, Владимир .........................)))))))))))))))))))))))))))))))

http://plus-music.org/%D0%BC%D1%8B+%D0%B2%D0%B0%D0%BC+%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC

Цитата СветaР

Как правило - от 1 до 5 лет, можно и дольше растить в горшке. Но не советую вам покупать слишком взрослую - дольше будет приживаться, а если посадить неправильно, то может и погибнуть.

2-летний черенок - самое то, на мой взгляд.

Света. Как узнать возраст куста в горшке. В этом году купила куст в горшке-  высокий,  примерно 70 см, один ствол, наполовину одревесневший, 4 отходящие  от ствола ветки на 3 и 5 почек. Я его посадила лежа, в надежде укоренения из всех ответвлений. Правильно ли я сделала.  :dnt:

Цитата Елена 62

Света. Как узнать возраст куста в горшке. В этом году купила куст в горшке-  высокий,  примерно 70 см, один ствол, наполовину одревесневший, 4 отходящие  от ствола ветки на 3 и 5 почек. Я его посадила лежа, в надежде укоренения из всех ответвлений. Правильно ли я сделала.

Ну, если есть стволик и ветки, то как минимум 2 года. Но вот насчет "лежа" я сомневаюсь. Самое главное при посадке гортензии из горшка - это расправить корни. А лежа я бы не стала сажать, это ж не смородина и не томат.

Я приобрела саженец в августе, и сразу присодила. Лежа посадила потому что меня сбил одревесневший ствол, мне достался последний  горшок с саженцем. У остальных был вид пушистый и стволики мне показались зелеными  . В октябре  накрывала еловыми ветками и спанбондом, и увидела новый молодой  выросший саженец с двуми листиками там. где  ком с корнями. Вот пойдут ли кустики от разветвлений веток на стволе?

Цитата Елена 62

Вот пойдут ли кустики от разветвлений веток на стволе?

Лена, я не поняла - ты весь побег, что ли, в землю закопала? Прям с головой? Ой-ой-й...Гортензия, конечно, неплохо черенкуется, но такой способ черенкования мне еще не встречался.

Знаю, что такое прокатывает с клематисами, со смородиной, ну помидоры, конечно...Не, не знаю, что получится у тебя. Расскажешь весной, нам всем, думаю, будет интересно.

Цитата Елена 62

Света. Как узнать возраст куста в горшке. В этом году купила куст в горшке-  высокий,  примерно 70 см, один ствол, наполовину одревесневший, 4 отходящие  от ствола ветки на 3 и 5 почек. Я его посадила лежа, в надежде укоренения из всех ответвлений. Правильно ли я сделала.  :dnt:

Лена, а какую задачу вы поставили, взрастить более мощным, или размножить? Полагаю что речь про метельчатаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...