Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, MamaMia сказал(а):

Внекорневая

А вот этого никогда и не делала.Мне все некогда, мы ж были дачниками выходного дня, все бегом. Я на 17 сотках одна сражаюсь, муж другими делами занимается стройкой и ремонтом.

3 часа назад, Елена В сказал(а):

Хорошо хоть магазин через дорогу)

Пандалус.jpg

Дорогие братья и сестры из Беларуси, вам повезло!
У вас новинки в широкой продаже появляются на год раньше, чем у нас.
По роликам Натальи-"терапевта" я в прошлом году записывала совершенно незнакомые названия наших будущих новинок.

• Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Ну вот самая малость. 

P20825-083758.jpg

Ну и там не много

20 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей, вы черенковали уже? 

Нет, Весной когда все получу, там посмотрю что будет, а так буду зелёными.

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет, Весной когда все получу, там посмотрю что будет, а так буду зелёными.

А старые сорта тоже зелеными?

2 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

А старые сорта тоже зелеными?

Ни какими, пока мне их хватает, а позже видно будет, что-то придёт, что-то уйдёт. Мне не нужен огромный ассортимент сортов. 5 - 7 , не более.

Вот новый ролик от Алины. Внимательно посмотрела и на основе мелочей сделала выводы для работы над своими прошлогодними ошибками.
https://www.youtube.com/watch?v=EgqGKHjPfmk

13 минут назад, MamaMia сказал(а):

Вот новый ролик от Алины. Внимательно посмотрела и на основе мелочей сделала выводы для работы над своими прошлогодними ошибками.
https://www.youtube.com/watch?v=EgqGKHjPfmk

Там коммент интересный есть, но Алина скромно на него ответила

Olga Morozova

Здравствуйте,извините,наверно,глупый вопрос,где вы взяли черенки?

Хочешь быть счастливой Выращивай цветы
Здравствуйте срезала с маточников

Как мне хотелось ответить прямым текстом, что срезала с отсылаемых.

image.gif

image.gif

11 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Можно и с широким упором, но постоянно внимательно следить, чтобы широкий упор был от оставляемой части побега.

Приветствую. Такой? https://www.dfogorod.ru/sadovyy-instrument-sekatory-noji-pily/sekator-due-buoi_94_95_96?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=sekator-molotkovi-due-buoi-132

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

что срезала с отсылаемых.

Мои были необрезанные. :dnt:
Да и, если честно, в ролике они какие-то толстенькие мне показались... Может, обман зрения.
Но в любом случае, сорт (Бонфайер?)- молодец, хорошо черенкуется.

2 минуты назад, Алекс- сказал(а):

Да, но в упущенную рогатку не залезешь. Потому я и купил пилку.

6 минут назад, MamaMia сказал(а):

Но в любом случае, сорт (Бонфайер?)-

А если внимательно по слушать что она говорит и посмотреть на надписи на стаканах?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А если внимательно по слушать что она говорит и посмотреть на надписи на стаканах?

Да, я на это не обращала внимание... или забыла -ещё утром смотрела. Точно. Что за сорт Хоней..?
А потом она сказала, что некоторые сорта она перепутала, потеряла надписи и пойдёт с ними на рынок... Это как?

2 минуты назад, MamaMia сказал(а):

Да, я на это не обращала внимание... или забыла -ещё утром смотрела. Точно. Что за сорт Хоней..?
А потом она сказала, что некоторые сорта она перепутала, потеряла надписи и пойдёт с ними на рынок... Это как?

Обыкновенно пойдёт, когда вырастут и ЗАЦВЕТУТ.

Ирина, вы открываете мне причину, тех комментов под моим роликом. И всё же мне удивительно, как можно слушать и не слышать о чём речь.

24 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И всё же мне удивительно, как можно слушать и не слышать о чём речь.

Для меня это обычно, особенно по утрам и когда делаешь несколько дел сразу - готовишь завтрак, варишь кофе... и сморишь ролики :02mail:
К тому же, когда тебя ещё несколько раз о чём-то спросят-переспросят, да ещё и намекнут, что у тебя стал хуже слух, (это через наушники-затычки то)... типа стареешь, подруга. 
Вот так и живём... :crazy:
И вообще, я матёрый визуал, основная информация у меня через глаза. Как только вы мне намекнули про сорта, тут же всплыла "картинка" с подписанными стаканчиками.
Все люди разные, я давно ничему не удивляюсь.
...Про неизвестные сорта, Алина сказала тогда, что на 100% определить, какой сорт первый раз зацвел нельзя (я с ней согласна). Видимо, на рынке она будет продавать эти горты как бы ноунеймы, возможно, подешевле.
Я так поняла.

Цитата

Ирина, вы открываете мне причину, тех комментов под моим роликом.

А вот это я не поняла. :girl_cool:

• Нравится 1

Никогда не смотрела эту Алину, щас посмотрела несколько видео, ее тяжело слушать, перескакивает с одного на другое, быстро говорит, наверное мне надо разжевать , как Наталья делает.

2 минуты назад, MamaMia сказал(а):

А вот это я не поняла. :girl_cool:

То, что те комментаторы так же не слышали о чём говорю. Наверное кто-то суп варил, кто-то кофе. И комментировали то, что смогли придумать, а не услышать.

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Никогда не смотрела эту Алину, щас посмотрела несколько видео, ее тяжело слушать, перескакивает с одного на другое, быстро говорит, наверное мне надо разжевать , как Наталья делает.

То, о чём говорит Наталья терапевт в любом ролике, это всё можно сказать чётко и понятно в три раза короче. Вместо 20 минут уложиться спокойно и не спеша в 7 - 8 минут.

• Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

То, о чём говорит Наталья терапевт в любом ролике, это всё можно сказать чётко и понятно в три раза короче. Вместо 20 минут уложиться спокойно и не спеша в 7 - 8 минут.

Вот ее последнее видео про успешное черенкование ,показывает уже результат, а как , когда , чего делала :dnt:

• Нравится 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Вот ее последнее видео про успешное черенкование ,показывает уже результат, а как , когда , чего делала :dnt:

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Что там, уже товарный саженец?

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Что там, уже товарный саженец?

Там деревянный с корнями ,а как ?не увидела видео про начало этого черенкования .

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

То, что те комментаторы так же не слышали о чём говорю

Ну это вы как-то не по-доброму... :smile51:
Лично я как раз ВАС внимательно слушала, мне всё было важно, а в случае с Алиной была важна картинка. 
И, если что, я не любитель писать комментарии, особенно, если не слишком поняла, о чём речь, а уж тем более, ругательные отзывы.
Это вообще не моё - людей обзывать и с землёй ровнять.
А люди вам писали ругательные коменты, потому что им показалось (показалось!), что вы покусились на святое, на их кумира. Грудью встали.

• Нравится 1
1 минуту назад, MamaMia сказал(а):

Ну это вы как-то не по-доброму... :smile51:
Лично я как раз ВАС внимательно слушала, мне всё было важно, а в случае с Алиной была важна картинка. 
И, если что, я не любитель писать комментарии, особенно, если не слишком поняла, о чём речь, а уж тем более, ругательные отзывы.
Это вообще не моё - людей обзывать и с землёй ровнять.
А люди вам писали ругательные коменты, потому что им показалось (показалось!), что вы покусились на святое, на их кумира. Грудью встали.

Она понятно сказала, что продавать будет когда зацветут.

21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

наверное мне надо разжевать , как Наталья делает

Лично для меня было бы идеально что-то среднее между ними. Для меня Наталья да, говорит подробно, понятно, но слишком много повторяется, а мне вечно некогда, не хватает терпенья.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, MamaMia сказал(а):

Лично для меня было бы идеально что-то среднее между ними. Для меня Наталья да, говорит подробно, понятно, но слишком много повторяется, а мне вечно некогда, не хватает терпенья.

Мне и Алину не хватает терпения, нет чтоб сказать взяла во то , оттуда, тогда то, сделала вот такие манипуляции и вот результат, а то повытаскивала кучу черенков из грунта , вот посмотрите, посмотрите, посмотрите . Ну посмотрели, что у тебя получилось, а конкретика где ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...