Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Гортензии - выращивание, размножение, уход


Рекомендуемые сообщения

Ну дак у них там объёмы ого-го. Я черенкую чуть-чуть и конечно у меня дорого получается.

Я пересмотрела все Ваши ролики и знаю как всё дорого и грунт ,и удобрения, и полив , и ручной труд.

А там все автоматизировано, да и удобрения они покупают по опт. цене.

Конечно гарантии в сортности нет, но это еще зависит от условий.

Вот у меня Вимс Ред никак не Ред и Даймонт Руж не Руж. Лето у нас короткое.

Может и Бонфайер совсем не костром будет.

Ссылка на сообщение

18 минут назад, astrancij сказал(а):

Может и Бонфайер совсем не костром будет.

Пойдёт ли костёр в костёр, если окажется не костром? ?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, astrancij сказал(а):

Ну дак у них там объёмы ого-го. Я черенкую чуть-чуть и конечно у меня дорого получается.

Я пересмотрела все Ваши ролики и знаю как всё дорого и грунт ,и удобрения, и полив , и ручной труд.

А там все автоматизировано, да и удобрения они покупают по опт. цене.

Конечно гарантии в сортности нет, но это еще зависит от условий.

Вот у меня Вимс Ред никак не Ред и Даймонт Руж не Руж. Лето у нас короткое.

Может и Бонфайер совсем не костром будет.

 

Ирина, Вы можете реально взглянуть на вещи. По той ссылке производители Бонфайер, производят его под контролем автора Guido Rouwette, далее продают по 7 - 8 евро, далее прибавьте доставку. Можете сказать какой добрый дядя продаст по 286 рублей?

 

19 минут назад, astrancij сказал(а):

Ну дак у них там объёмы ого-го

 

Естественно там всё с неба падает, сундуки полны набиты, изумруды и рубины рассыпаются дождём. Там давно коммунизм.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Аннет сказал(а):

Пойдёт ли костёр в костёр, если окажется не костром? ?

У меня бы запросто оказался в костре.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, astrancij сказал(а):

Конечно гарантии в сортности нет, но это еще зависит от условий.

Не могу понять вот это. Как это гарантия сортности может зависеть от условий? Что за условия могут на это повлиять?

Пересорт может быть только по двум причинам.

1. Человеческий фактор, редкая причина в любом производстве.

2 Целенаправленный подлог, где медное кольцо за золотое продал.

Больше ни что не может стать причиной пересорта.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, astrancij сказал(а):
2 часа назад, astrancij сказал(а):

Вимс Ред

 

Она же очень ранняя должна успеть  у вас процвести. Если не она, так кто же .

 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Как же хороша была в детстве булка белого хлеба по 25 копеек с протёртой чёрной смородиной и холодным молоком.

Ой, а я в прошлой осенью (2021) наварила горы яблочного варенья из первых в жизни собственных яблок с новой дачи (на старой даче яблони не росли ни у кого - болото). Варенье получалось не очень сладким, не переваренным, с непрозрачными ароматными кусками яблок. И таким оно мне показалось невероятно вкусным, намазанным на свеженький белый хлебушек (который я до этого лет пять не ела), что я сорвалась и поправилась за осень килограмма на три или даже 4! Это было божественно! Но зато варенье было натуральным, без химозы и прочей гадости и сахара клала мало!
Кстати, обратите внимание, что написано на любой покупной в магазине баночке "натурального" варенья или джема...
В этом году, если будут яблоки, буду как-то избегать вообще класть сахар в варенье, или как это будет называться... Без сахара буду закатывать.

Ссылка на сообщение

5 минут назад, MamaMia сказал(а):

Ой, а я в прошлой осенью (2021) наварила горы яблочного варенья из первых в жизни собственных яблок с новой дачи (на старой даче яблони не росли ни у кого - болото). Варенье получалось не очень сладким, не переваренным, с непрозрачными ароматными кусками яблок. И таким оно мне показалось невероятно вкусным, намазанным на свеженький белый хлебушек (который я до этого лет пять не ела), что я сорвалась и поправилась за осень килограмма на три или даже 4! Это было божественно! Но зато варенье было натуральным, без химозы и прочей гадости и сахара клала мало!
Кстати, обратите внимание, что написано на любой покупной в магазине баночке "натурального" варенья или джема...
В этом году, если будут яблоки, буду как-то избегать вообще класть сахар в варенье, или как это будет называться... Без сахара буду закатывать.

Ирина, почему с не прозрачными кусками яблок. А без сахара это не варенье, это кислятина.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А без сахара это не варенье, это кислятина.

Да, очень кисло, даже из самых сладких яблок. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ирина, почему с не прозрачными кусками яблок. А без сахара это не варенье, это кислятина.

Наверное, это от сорта яблок зависит. И варю недолго потом закатываю. Ну очень вкусно! До сих пор стоит, не всё удалось сожрать и раздать.
Кислятина... ну не знаю, попробую. У меня знакомая закатывает всё без сахара много лет, типа пятиминутки - довольна. Попрошу её опытом поделиться. Здоровье дороже.

Изменено пользователем MamaMia
Ссылка на сообщение
7 минут назад, MamaMia сказал(а):

Наверное, это от сорта яблок зависит. И варю недолго потом закатываю. Ну очень вкусно! До сих пор стоит, не всё удалось сожрать и раздать.
Кислятина... ну не знаю, попробую. У меня знакомая закатывает всё без сахара много лет, типа пятиминутки - довольна. Попрошу её опытом поделиться. Здоровье дороже.

Я тоже варю такое варенье. На 1 кг. яблок, 200 гр. сахара. Только закипело и в банки. Получаются как свежие. А сахар это консервант, без него никак. Но делаю это из летних яблок. 

Изменено пользователем Галина Николаевна
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, MamaMia сказал(а):

Наверное, это от сорта яблок зависит. Ну очень вкусно! До сих пор стоит, не всё удалось сожрать и раздать.
Кислятина... ну не знаю, попробую. У меня знакомая закатывает всё без сахара много лет, типа пятиминутки - довольна. Попрошу её опытом поделиться. Здоровье дороже.

 

Ну прямо катастрофа. Не для всех это и яд.

Чтобы кусочки или ягоды любого варенья были прозрачными, варить надо на следующий день, засыпав подготовленные яблоки или ягоды засыпать сахаром на ночь. Тогда пропитанные сахаром кусочки будут прозрачными. А если варить сразу, то они мутные и рыхлые. На 1 кг яблок или ягод, 1,2 кг сахара.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Галина Николаевна сказал(а):

Я тоже варю такое варенье. На 1 кг. яблок, 200 гр. сахара. Только закипело и в банки. Получаются как свежие. А сахар это консервант, без него никак. 

 

А залить это количество водой в 3х литровой банке, будет отличный крмпот.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

 

А залить это количество водой в 3х литровой банке, будет отличный крмпот.

Мммм, вспомнила, пойду баночку с балкона принесу и сьем. А то сын просит вкусненького) 

Изменено пользователем Галина Николаевна
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

 

А залить это количество водой в 3х литровой банке, будет отличный крмпот.

Вот она, красота! Угощайтесь) 

IMG_20230123_214239.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Клубничное и вишневое вкуснее,но никто не ест варенья!

А если боитесь сахара, то можно варить со стевией.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну прямо катастрофа. Не для всех это и яд.

Чтобы кусочки или ягоды любого варенья были прозрачными, варить надо на следующий день, засыпав подготовленные яблоки или ягоды засыпать сахаром на ночь. Тогда пропитанные сахаром кусочки будут прозрачными. А если варить сразу, то они мутные и рыхлые. На 1 кг яблок или ягод, 1,2 кг сахара.

Если человек толстеет просто от взгляда на сладкое, то да, катастрофа...
Приблизительно так и делала, яблоки варила, когда сразу, если сил хватало к ночи, а когда было поздно и сил уже не хватало, засыпала сахаром и до утра откладывала. Конвейер был. Количество сахара было меньше. 
Попробую по вашему рецепту. Не всё. Хотя делить шкуру не убитого медведя (не выросших яблок) не стоит.

9 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

Я тоже варю такое варенье. На 1 кг. яблок, 200 гр. сахара. Только закипело и в банки. Получаются как свежие. А сахар это консервант, без него никак. Но делаю это из летних яблок. 

Попробую и ваш рецепт. Мне нравится, что сахара мало, если уж без него нельзя. Только яблоки у меня все осенние.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, MamaMia сказал(а):

Если человек толстеет просто от взгляда на сладкое, то да, катастрофа...
Приблизительно так и делала, яблоки варила, когда сразу, если сил хватало к ночи, а когда было поздно и сил уже не хватало, засыпала сахаром и до утра откладывала. Конвейер был. Количество сахара было меньше. 
Попробую по вашему рецепту. Не всё. Хотя делить шкуру не убитого медведя (не выросших яблок) не стоит.

Попробую и ваш рецепт. Мне нравится, что сахара мало, если уж без него нельзя. Только яблоки у меня все осенние.

У меня вообще их нет! За то есть у соседей. Можно у любого попросить, никто не откажет. А когда очень много, их выставляют в мешках около калитки, приезжает лесник и забирает для лосей. 

Изменено пользователем Галина Николаевна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

У меня вообще их нет! За то есть у соседей. Можно у любого попросить, никто не откажет. А когда очень много, их выставляют в мешках около калитки, приезжает лесник и забирает для лосей. 

 

Понятно почему бывают пьяные лоси. Яблокам свойственно закисать.

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, MamaMia сказал(а):

Я, такая гордая и довольная, в 21 году раздавала друзьям со старой  дачи. Там не бывает яблок ни у кого.

Муж хочет посадить яблони, а я говорю:Никаких яблонь, я здесь гортензии буду сажать! :smile468:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, MamaMia сказал(а):

Я, такая гордая и довольная, в 21 году раздавала друзьям со старой  дачи. Там не бывает яблок ни у кого.

У нас кругом яблоки. Отдать некому. Просто выкапываем ямы и туда на тележке сваливаем яблоки. Осенью 3 старых яблони спилили. 

А под гортензиями можно яблоками подкислить ? Если порезать и заделать? Рыкалина говорит ,что если порезать, то яблоки разлагаются, а если целиком, то гниют .

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас кругом яблоки. Отдать некому. Просто выкапываем ямы и туда на тележке сваливаем яблоки. Осенью 3 старых яблони спилили. 

А под гортензиями можно яблоками подкислить ? Если порезать и заделать? Рыкалина говорит ,что если порезать, то яблоки разлагаются, а если целиком, то гниют .

 

Тамара, ну вот просто сопоставь. ОНО ЭТОГО СТОИТ? Может в ведре воды растворить ложечку кислоты проще будет?

  • Нравится 1
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

 

Понятно почему бывают пьяные лоси. Яблокам свойственно закисать.

Неее, я только пьяных кабанчиков видела, они к нам тоже приходят на яблочки:mosking:

Изменено пользователем Галина Николаевна
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас кругом яблоки. Отдать некому. Просто выкапываем ямы и туда на тележке сваливаем яблоки. Осенью 3 старых яблони спилили. 

А под гортензиями можно яблоками подкислить ? Если порезать и заделать? Рыкалина говорит ,что если порезать, то яблоки разлагаются, а если целиком, то гниют .

Я в прошлом году (2021) резала и закапывала под гортензии. Сгнили хорошо. А соседка целые закапывала, не спросила про результат...
Галина Николаевна, яблоню, мне кажется, хотя бы одну или даже две, всё же надо. У нас было пять, в прошлом году было слишком много яблок (в этом - ни одного). Антоновка у нас очень переломанная, с большими дуплами, но яблок дала много. Мне антоновка никогда не нравилась, я бы спилила, но муж не разрешит. Карликовую яблоню прошлой зимой снег с нового навеса сильно переломал, я без сожаления её убрала - яблоки были никакие. Остальные три яблони очень хорошие - очень радовали.
Без яблонь плохо, какая дача без яблонь! Да и тень дают.., посадите хоть одну, не пожалеете!

Изменено пользователем MamaMia
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...